04.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

Spvgg. Oberrad III – FC Germania Enkheim II – 1:2

In einem von der ersten Sekunde hart umkämpften Spiel auf ungewohnter roter Asche siegte unsere Mannschaft verdient mit 2:1 Toren. Sofort nach dem Angriff versuchten beide Mannschaften das Heft in die Hand zu nehmen. Aufgrund der starken Abwehrleistung von Andre Milic, Fabian Beltz und dem "Überall-Spieler" Lars Trams blieben die guten Stürmer von Oberrad aber lange Zeit ohne Torchancen. Zu diesen kam es aber auf der anderen Seite. Zunächst für Julian Wörn, der sich auf der linken Seite immer wieder gegen die Abwehrspieler durchdribbeln konnte und auf der rechten Seite für Alpha Jallow, dessen Schnelligkeit die Abwehr vor Probleme stellte. Das Führungstor gelang dann Filip Bogdanovic in der 11. Minute mit einem schönen Fernschuss, der auf der roten Asche gefährlich aufsprang und den Torhüter von Oberrad überforderte. In der 2. Halbzeit rückte Alpha Jallow dann in das Mittelfeld, um hier vor allem seine Laufstärke noch mehr zur Geltung zu bringen (Alpha Jallow hatte in der Woche zu vor auch den 1000 m – Lauf beim Enkheimer Leichtathletik-Fest der Jahrgänge 2000 und 2001 in einer Zeit von 3:58 Minuten gewonnen). Und so kamen die Enkheimer zu noch größeren Spielanteilen. Eine logische Folge war dann auch das 2:0 in der 31. Minute durch den neuen Mittelstürmer Nikolas Snyder, der Pfostenschuss von Julian Wörn in der 35. Minute und die Großchance von Alpha Jallow in der 38. Minute. Das3. Tor im Spiel aber schossen die Oberräder aus der Ferne. Auch bei diesem Tor hatte der harte Untergrund einen entscheidenden Anteil, Fazit: Ein starker Auftritt von beiden Mannschaften, bei dem Enkheim aber durch die konzentrierte Abwehrleistung ein Tor weniger zugelassen hatte.