20.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

TuS Makkabi Frankfurt III – FC Germania Enkheim II – 1:4

Gelungener Start des Herbstmeisters in die Rückrunde. Die Enkheimer Junioren waren gewarnt vor dieser Mannschaft, die sie bereits zu Hause in der Hinrunde mit 3:1 besiegt hatten. Schließlich waren es nur Spieler des Jahrgangs 2000 und sie hatten den Tabellenzweiten Oberrad eine Woche zuvor ein Unentschieden abgerungen. Weiter kam hinzu, dass das Spiel auf dem ungewohnten harten Kunstrasen in Niederrad stattfand. All diese Umstände erforderten also ein konzentriertes Agieren, um erfolgreich in die Rückrunde zu starten. Dieser Forderung kamen die Spieler der E2 ohne Einschränkung in der ersten Halbzeit nach. Mehr noch: Sie überzeugten spielerisch gegen einen nie zu unterschätzenden Gegner. Schon in der erste Minuten setzte sich Julian Wörn auf der rechten Seite durch, passte zu dem im Strafraum frei stehenden Nikolas Snyder, der aber den Ball nicht entscheidend verwerten konnte. Schon 2 Minuten später schoss Julian Wörn dann nach Zuspiel von Fabian Beltz von der rechten Seite und der Ball knallte an den Pfosten. Fast im Gegenzug kam Makkabi zur ersten Torgelegenheit, die der aufmerksame und schnelle Andre Milic aber vereitelte. Dann ein Freistoß von Lars Trams, den der Torwart aber sehr gut parierte. Eine schöne Kombination führte dann endlich zum beruhigenden 1:0: Der ständig das Spiel antreibende Julian Wörn leitete von der Mittellinie den Angriff über Nikolas Snyder ein, der direkt zu Alphha Jallow spielte. Alphha Jallow setzte sich gegen 2 Gegenspieler durch und schoss von der rechten Seite auf das Tor. Nikolas Snyder grätschte in den Schuss und es stand 1:0 für unsere Junioren. Das 2:0 dann in der 12. Minute nach einem schönen Zuspiel von Fabian Beltz auf Alphha Jallow, der den Abwehrspielern wieder davonlief und zum 2:0 einschoss. Es folgten schöne Kombinationen der Enkheimer, die an die Ballsicherheit von Bundesligamannschaften erinnerten. Der Ball lief teilweise über mehr als 10 Stationen, ohne dass ein Spieler von Makabi an den Ball kam. Tormann Thomas Schmidt – Isermann als mitdenkender und spielender Torwart machte hier Manuel Neuer alle Ehre und Abwehrchef Andre Milic schnickte den Ball sogar fernsehreif über den Gegenspieler, um sich dann in den Angriff einzuschalten. In der 15. Minute dann schoss Julian Wörn den Ball aus halbrechter Position vor dem Strafraum an die Latte und das 3:0 gelang wieder Alpha Jallow, der sich ab der Mittellinie nicht mehr stoppen ließ und in der 24. Minute den Halbzeitstand von 3:0 festlegte. In der Zweiten Halbzeit ließen es dann einige Spieler etwas lockerer angehen, sodass das die spielerischen Höhepunkte seltener wurden und Makkabi nun auch seine Chancen suchte. Das 4:0 in der 37: Minute dann eine Zusammenarbeit von Fillip Bogdanovic und Julian Wörn. Eckball Fillip Bogdanovic auf Julian Wörn, der schießt, der Torwart kann den Ball nicht festhalten und Fillip Bogdanovic ist da und schießt ein zum 4:0. 2 Minuten später dann noch ein weiterer Lattenschuss von Julian Wörn. Das Spiel schien gelaufen. Doch als Abwehrchef Andre Milic nur kurz ausgewechselt wurde, gelang Makkabi prompt noch das 4:1. Fazit: Ein gelungener Start des Herbstmeisters in die Rückrunde, der auch die spielerische Entwicklung der Mannschaft dokumentiert.