18.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FFC Olympia Frankfurt

FFC Olympia Frankfurt – FC Germania Enkheim – 0:9

Zu einer recht einseitigen Partie entwickelte sich das Spiel der E1-Germanen gegen ihre Gegner von Olympia 07 im Frankfurter Ostpark recht schnell. Ein Flankenlauf der starken Germanen-Offensive - diesmal wieder in ihrer Stammbesetzung, also neben Otufela Lawal und Max Schwittala, mit dem im letzten Spiel erkrankten (und schwer vermissten Stevo Polojac) - nach dem anderen, das erste Tor fiel allerdings erst in der 9. Minute. Was dann folgte, war ein Schützenfest. Immer wieder Schwitalla und Polojac, Lawal als "Abstauber", der so mannschaftsdienlich spielte, dass es dem Germanen-Coach die reine Freude sein konnte. Das Mittelfeld (Gianluca Reiser und Christian Paonessa), im letzten Spiel gegen die Jungs vom Bornheimer Hang noch zu sehr "zwischen" Sturm und Abwehr verfangen, diesmal als "Brücke" nach vorne. Die Enkheimer Abwehr, in abweichender Startbesetzung - der gesundheitlich leicht angeschlagene Peter Zeidler nahm bis zur Mitte der zweiten Halbzeit auf der Bank Platz - mit Zubi Shah und Johannes Tatchoup hatte ebenfalls einen ruhigen Tag und konnte sich weiter nach vorne orientieren. Torwart Philipp Szafinski - zuletzt durch Glanzparaden aufgefallen - konnte das Spiel gegen die Olympioniken nur als Abschlag-Training nutzen, wenn ab und zu ein olympischer Angriff dazu geführt hatte, dass ein Ball über seine Tor-Aus-Linie gerollt war. Nach schönen Kombinationen und zunehmender Verzweiflung bei den Gastgebern stand es zur Halbzeit 4:0. Die zweite Halbzeit begann wie die erste zu Ende gegangen war, mit Druck aus Enkheim. Wenn nicht weiter das schöne Mannschaftsspiel gewesen wäre, bliebe - neben 5 weiteren Toren der Enkheimer - nur ein im Tiefflug das Spielfeld überfliegender Schwan mit Startschwierigkeiten als berichtenswert in Erinnerung. Insgesamt verabschiedeten sich hoch zufriedene Germanen aus dem Ostpark, die nach der Enttäuschung der Vorwoche klar ihren Anspruch demonstriert hatten, an der Tabellenspitze mitspielen zu können.