12.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg

TSG Frankfurter Berg – FC Germania Enkheim – 1:8

Einen Auftakt nach Maß erlebten die E1-Germanen am letzten Samstag bei schönstem Fußballwetter im Stadion der TSG Frankfurter Berg. Bei frühlingshaften 16 Grad Celsius, blauem Himmel und sattgrünem (Kunst-) Rasen liefen die Enkheimer in ihrer inzwischen üblichen 1. Halbzeit-Besetzung auf, wobei allerdings für den abwesenden Sturm-Star Fela das neue Mannschaftsmitglied Philipp Verwendung fand. Was folgte, war ein sehr einseitiger Sturmlauf. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es "nur" 2:0, was aber im Wesentlichen auf die geringe Chancenausbeute der Germanen zurück zu führen war, die zu diesem Zeitpunkt auch 9:0 hätten führen können. Offensiver Mittelfeldspieler Max hatte mehr Glück als sein Mannschaftskamerad Stevo, an dessen Fuß offensichtlich Kaugummi klebte und dessen Bälle einfach nicht ins gegnerische Netz wollten. Das änderte sich nach der Halbzeit, in der der arme TSG-Torwart im Minutentakt hinter sich greifen musste (ihn trifft an der Niederlage keine Schuld - ohne ihn wäre die Heimniederlage der TSG sicher zweistellig ausgefallen). Die Germanen hatten in der zweiten Halbzeit ihre andere Abwehrreihe auf dem Feld, die sich wie die Mannschaftskameraden in der ersten Halbzeit im Wesentlichen auf die Unterstützung ihrer Offensive konzentrieren konnte. Dass der TSG ihr Ehrentreffer gelang (eine 100%-Chancenausbeute), trübt das Gesamtbild dieses Spieltages nicht. Der Enkheimer Trainer war nach dem Spiel denn auch gedanklich bereits mit dem Hammer-Spiel des folgenden Spieltages gegen die Jungs aus "Bernem" beschäftigt. "Das wird nicht so leicht", war sein Kommentar. Dem kann man nur zustimmen.