05.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt II

FFV Sportfreunde Frankfurt II – FC Germania Enkheim II – 4:2

Mit 4:2 ging auch das dritte Spiel unsere D2 Jugend in der neuen Saison verloren. Insbesondere in der Anfangsphase tat sich die Mannschaft schwer. Die Sportfreunde erspielten sich einige Chancen, die bereits in der 8. Minute nach einer Uneinigkeit in unserer Abwehr zum ersten Tor führten, allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Das Spiel unserer D2 blieb mühsam und ohne rechte Bindung der Mannschaftsteile, auch wenn sie Mitte der ersten Halbzeit zu ersten Chancen kam. Kurz vor der Pause wurde es dann turbulent: Zunächst bekam unsere Abwehr nach einer Ecke den Ball wieder nicht weg, die Folge war der zweite Treffer der Sportfreunde. Kurze Zeit später drückte Philipp Matuschke am langen Eck stehend den Ball zum 2:1 über die gegnerische Linie. Die Sportfreunde antworteten mit einem Pfostenschuss, der Abpraller ging ins aus. Aber auch nach einem schön herausgespielten Konter hätte Sam Roth noch einen Treffer erzielen können. In der zweiten Halbzeit ging unsere Mannschaft etwas beherzter zu Werke. Aber nach knapp 10 Minuten entschied der phasenweise überfordert wirkende junge Schiedsrichter nach einem klaren Handspiel der Sportfreunde gegen unsere Mannschaft, zudem erhielt Sam Roth eine Zeitstrafe. Den hoch auf das Tor gezogenen Freistoß unterlief unser Torwart Christoph Reitermann unglücklich – es stand 3:1. In der 45. Minute gab es wieder ein Gestochere in der Abwehr, irgendwie drückten die Sportfreunde den Ball zum 4:1 über die Linie. In der Schlussphase erspielte sich unsere Mannschaft ein zunehmendes Übergewicht und kam zu einigen Chancen. Zu mehr als zum 4:2 – Philipp Matuschke fälschte einen Schuss von Oskar Schmitt unhaltbar ab – reichte es aber nicht mehr. Nach dem Abpfiff war der Unmut gegen den Schiedsrichter berechtigter Weise groß. Zuzuschreiben hatte sich die Mannschaft diese unnötige Niederlage gegen einen keinesfalls übermächtigen Gegner durch ihr – insbesondere in der ersten Halbzeit – recht mäßiges Spiel aber selbst. Für Germania Enkheim spielten Reitermann, Kaplan, Mahmuti, Fischer, Wetter, Hillmann, Schmitt, Puppel, Roth, Matuschke, Ziller, Steinbach und Puerto.