12.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt II

FC Germania Enkheim II – SV Viktoria Preußen Frankfurt II – 1:1

Nach einem Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten holten sich unsere D2 Junioren mit einem Unentschieden gegen Preußen den ersten Punkt in der laufenden Runde. In der ersten Halbzeit zeigte sich unsere Mannschaft von Anfang an spielerisch und kämpferisch deutlich verbessert. Bereits in der 10. Spielminute schloss Eric Steinbach einen Alleingang auf der rechten Angriffsseite mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck zum 1:0 ab. Fünf Minuten später fast eine Duplizität der Ereignisse: Wieder war Eric Steinbach auf der rechten Seite nicht zu halten, seinen aufs lange Toreck gezogenen Ball drückte Sinisha Sluganovic über die Linie – leider aber aus einer Abseitsposition heraus, sodass der Treffer nicht gegeben wurde. In der 23. Minute gab es erneut eine große Chance für Enkheim nach einem Alleingang von Enrico Trolio. Kurz vor der Pause knallte Philipp Matuschke noch den Ball an den Pfosten. Die Preußen hätten sich nicht beschweren können, wenn sie mit zwei oder drei Toren Rückstand in die Kabine gegangen wären. Nach der Pause waren dann die Preußen am Drücker. In der 35. Minute ging nach einer Ecke der Ball nur ganz knapp am Enkheimer Tor vorbei. In der 40. Minute stand Marian Ziller auf der rechten Abwehrseite allein gegen zwei Angreifer, die bis zur Torlinie durchkamen, die scharfe Flanke führte zum Ausgleich. Kurz darauf die nächste Chance für Preußen, aber Yannik Böff konnte den Schuss aus kurzer Distanz mit einem Reflex abwehren. Erst in der 52. Minute gab es wieder eine große Chance für uns: nach einem schnellen Konter über Mark Wetter zog Sam Roth eine schöne Flanke in den Strafraum, die Eric Steinbach nur knapp verfehlte. In der Schlussphase ging die spielerische Ordnung auf beiden Seiten mehr und mehr verloren. Unsere Mannschaft kam noch zu einigen Chancen, letztlich blieb es aber beim 1:1. Für Germania Enkheim spielten Böff, Kaplan, Ross, Fischer, Wetter, Ziller, Schmitt, Puppel, Roth, Reitermann, Matuschke, Sluganovic, Steinbach, Trolio und Göbel.