20.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kosova Frankfurt

FC Germania Enkheim – FC Kosova Frankfurt – 1:1

Am Samstag 20.11.10 traf die A-Jugend der Germania auf den FC Kosova. Nach etwas hektischem Beginn auf beiden Seiten entwickelte sich nach ca. 15 Minuten ein Spiel mit vielen Torszenen auf beiden Seiten. Während die Jungs der Germania versuchten durch schnelles Kombinationsspiel vor das Tor des Gegners zu gelangen, agierte der FC Kosova vornehmlich mit Kontern und langen Bällen auf die schnellen und technisch versierten Außenstürmer. Mit zu nehmender Spieldauer erhöhte sich der Druck der Germania, man bekam den Gegner besser in den Griff, was letztlich durch ein herrliches Tor von Valery Houbstchef zum verdienten 1:0 Pausenstand führte. Nach der Pause ging der Gegner aggressiver zu Werke, stand sehr gut, attackierte früh und konnte so die Angriffsbemühungen der Germanen oft frühzeitig unterbinden. Die eingeleiteten Konterangriffe waren wiederholt gefährlich, Thorsten Wendt noch grippegeschwächt konnte sich einige Male auszeichnen und so den Ausgleich verhindern. In der 65. Minute fiel dann letztlich doch der 1:1 Ausgleich. Die Einwechslungen von Marcel Planz und Alex Schier in der Schlussphase sorgten nochmals für erhöhten Druck auf den Gegner, der durch seine kompakte Abwehrarbeit allerdings kein Tor mehr zuließ. Kurz vor Schluss vergab Planz dann noch den möglichen Siegtreffer aus 1 Meter Entfernung vor dem Tor. Das Spiel wurde mit hohem Tempo, auf gutem technischem Niveau und fair geführt. Letztlich unzufrieden waren beide Seiten mit der doch eher mäßigen Schiedsrichterleistung.