12.08.2012: A-Klassen-Spiel gegen VfL Germania 94 Frankfurt

Bericht FNP

Gelungener Einstand
Quelle: Frankfurter Neue Presse (wag)

"Glückwünsche zum gelungenen Einstand für Enkheim", sagte Gäste-Trainer Gürhan Cagritekin, der auch meinte: "Beide Mannschaften hätten das Spiel gewinnen können." In einer offen geführten Partie konnte sich der Liganeuling aber gegen die junge Mannschaft der Gäste durchsetzen. Die Tore: 1:0 Martinovic (4.), 1:1 Ken (7.), 2:1 Midinet (12.), 2:2 Soufion (45.+1), 3:2 Berger (75.), 4:2 Deniz Delen (85.), 5:2 Winters (90.).

Bericht BEZ

Ein deutlicher Sieg des Aufsteigers zum Saisonauftakt
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/pm).

Die Partie zwischen Germania Enkheim II und VfL Germania 94 in der Kreisliga A startete mit einem ordentlichen Tempo beider Mannschaften. Germania 94 nahm die beiden Angreifer Florian Freytag und Spielertrainer Manel Winters in enge Manndeckung und spielte außerdem mit Libero. Am Ende stand ein verdienter Germanen- Sieg mit 5:2 (2:2).

Die Germania hatte zunächst mehr vom Spiel und kontrollierte die Partie. Auf Ballbesitz spielend, konnte Enkheim in den ersten Minuten aber noch keine großen Torchancen verbuchen. Germania lauerte immer wieder auf Konter und spielte überwiegend mit langen Bällen auf die Stürmer, aber ohne gefährlich zu werden. So dauerte es bis zur 15. Spielminute, ehe Sascha Martinovic in den Raum startete und Manuel Winters zu ihm durchsteckte. Martinovic erzielte das 1:0 für die Enkheimer.

Allerdings hielt diese Führung lediglich acht Minuten. Ein unglücklicher Rückpass von der Mittellinie, kam direkt zum 94er-Stürmer Ken. Die aufgerückte Germanen-Abwehr kam so nicht mehr schnell genug hinter den Ball und Ken überlupfte Torhüter Benning zum 1:1. Zu diesem Zeitpunkt ein durchaus verdienter Ausgleich. Nach einem Foulspiel an Orkan Erinc, ein aufgerückter A-Jugendspieler, schnappte sich Spielertrainer Manuel Winters den Ball aus halbrechter Position und schlug ihn scharf vor das 94er-Tor. Dort sprang Hubert Midinet in die Flanke hinein und konnte den verdutzen Torhüter per Kopf überwinden. Somit hieß es 2:1 für die Platzherren.

In der 40. Minute gab der bis auf diese Situation sehr gute Schiedsrichter zum Entsetzen aller Enkheimer einen Handelfmeter für Germania 94. Markus Ullrich sollte den Ball absichtlich mit der Hand berührt haben. Doch der fällige Strafstoß ging am Tor vorbei. „Dies hätte uns eigentlich Sicherheit gegen sollen, aber stattdessen bekamen die Gäste ein zweites Geschenk von uns", so Winters. Ein Missverständnis zwischen Grana und Torhüter Benning führte zu einem Fehlpass auf den 94er Soufion, Benning wurde zum zweiten Mal an diesem Tag überlupft.

„Das war schon ein kleiner Genickschlag für uns." Vor allem, weil man auch mit einem sicheren 2:0 in die Kabine hätte gehen können. So hieß es 2:2 zur Halbzeit. Florian Freytag musste verletzt in der Kabine bleiben. Für ihn kam Neuzugang Patrick Schütz, der mit einer hervorragenden Leistung aufwarten sollte.

Die zweite Halbzeit begann mit demselben Bild: Enkheim machte das Spiel und musste immer wieder auf Konter achten, die aber nicht allzu gefährlich ausfielen. Adrian Berger, der gerade einmal fünf Minuten im Spiel war, konnte nach einer Martinovic-Ecke und anschließender Kopfballverlängerung von Grana zum 3:2 einköpfen. Zu diesem Zeitpunkt absolut verdient!

Auch Deniz Delen konnte auf sich aufmerksam machen. Ebenfalls ein ehemaliger A-Jugendspieler und gerade sieben Minuten auf dem Platz, konnte er einen verunglückten Schuss Winters zum 4:2 verwerten.

Germania 94 warf nun alles nach vorne. Somit kamen die Germanen aus Enkheim immer wieder zu guten Kontergelegenheiten. Zunächst traf Schütz nur den Pfosten (85.). Spielertrainer Manuel Winters macht es dann in der 90. Minute besser: Nach einem Traumpass von Martinovic, lief er alleine auf den Torhüter zu und ließ ihm keine Chance.

Dies war dann der Schlusspunkt in einer sehr guten und vor allem fairen Partie. „Großes Lob an meine Jungs, sie haben gegen einen guten Gegner dagegengehalten und vor allem nach der Pause ein tolles Spiel gezeigt", so Winters.

Germania Enkheim: Benning, Midinet, Schöbel, Grana, Ullrich (70. Berger), Rus, J. Freytag, Erinc (80. Delen), Martinovic, F. Freytag, (45.Schütz), Winters. Tore: 1:0 Martinovic (15.), 1:1 Ken (23.), 2 :1 Midinet (35.), 2:2 Soufion (45. +1), 3:2 Berger (75.), 4:2 Delen (85.), 5:2 Winters (90.).