01. FSV Frankfurt 18 18 0 0 120:14 106 54
02. SG Rot-Weiss Frankfurt 18 14 2 2 85:37 48 44
03. SG Bornheim Grün-Weiss 18 10 2 6 53:59 -6 32
04. SV Viktoria Preußen Frankfurt 18 8 2 8 66:49 17 26
05. TuS Makkabi Frankfurt 18 7 3 8 47:36 11 24
07. Eintracht Frankfurt 18 7 2 9 56:42 14 23
08. FC Germania Enkheim 18 4 4 10 27:53 -26 16
09. Spvgg. Oberrad 18 5 1 12 36:76 -40 16
10. FG Seckbach 18 0 0 18 10:135 -125 0

25.08.2012: Kreisligaspiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

FC Germania Enkheim – SG Bornheim – 1:3

Gleich drei Spieler fehlten den Enkheimer im ersten Spiel in der Kreisliga. Der Gast aus Bornheim begann stark und hatte in den ersten 10 Minuten einige gute Torchancen, die aber der gute Torhüter Hammer zunichte machte. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Bornheim ging auf Grund Ihrer besseren Chancenverwertung mit einer 2:0 Führung in die Pause. Nach der Pause das gleiche Bild: Torchancen auf beiden Seiten mit einen aufgrund der konsequenten Chancenverwertung verdienten Sieg für Bornheim. Fazit: In der Kreisliga ist es noch wichtiger die vorhandenen Torchancen zu nutzen Lediglich Jan Blaum traf. Es spielten: Hammer – Pollehn, Erbs, Blaum – Adzamic, Rikord – Bonakdar – Fries, Lajara.

01.09.2012: Kreisligaspiel gegen FG Seckbach

FG Seckbach – FC Germania Enkheim – 0:1

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die Mannschaft übertrieb das Einzelspiel und lief sich immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest. Nach dem Wechsel wurde es deutlich besser und man konnte sich einige Chancen erspielen. Das goldene Tor erzielte Jan Dinges mit einem direkt verwandelten Eckball. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Fries, Hammer, Lajara, Bonakdar.

08.09.2012: Kreisligaspiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiss Frankfurt – 0:3

Die Gastmannschaft dominierte die 1. Halbzeit und ließ den Ball und Gegner laufen. Immer wieder spielte sich der Gast durch und erzielte 3 schöne Tore. In der 2. Halbzeit wurde die Germania etwas stärker und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, allerdings mit den größeren Torchancen für den Gast. Insgesamt eine verdiente Niederlage der Germania. Es spielten: Pollehn – Bevc, Adzamic – Blaum, Hammer, Misic – Dinges – Koch, Lajara, Bonakdar.

22.09.2012: Kreisligaspiel gegen FSV Frankfurt

FC Germania Enkheim – FSV Frankfurt – 1:3

In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste die Partie und ließen die Germanen kaum aus der eigenen Hälfte. Der Ball wurde schnell verloren und geriet so immer wieder unter Druck. In der 2. Halbzeit wurde es besser und man konnte einige Angriffe starten. Das Tor für die Germania erzielte Kevin Rikord. Es spielten: Hammer – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Fries, Lajara, Pollehn.

29.09.2012: Kreisligaspiel gegen SV Heddernheim

SV Heddernheim – FC Germania Enkheim – 2:2

In diesem Spiel gegen die favorisierte Heimmannschaft versuchte die Germania aus einer kompakten Abwehr mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Einer dieser Konter führte durch Kevin Rikord auf Vorlage von Jan Dinges zum Erfolg. Durch einen berechtigten Handelfmeter kassierte man noch vor der Pause den Ausgleich. Kurz nach der Halbzeit ging die Heimmannschaft mit 2:1 in Führung. Die Germanen steckten aber nicht auf und kamen durch Kevin Rikord auf Vorlage von Jan Blaum zum etwas glücklichen, aber verdienten Ausgleich. Tore: Rikord (2). Es spielten: Hammer - Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Pollehn, Fries, Jolibagu.

06.10.2012: Kreisligaspiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

SV Viktoria Preußen Frankfurt – FC  Germania Enkheim – 4:0

Die Germanen zeigten in der 1. Halbzeit eine desolate Vorstellung und lagen zur Pause mit 0:3 zurück. In der 2. Halbzeit konnten klare Torchancen durch Jan Dinges und Jan Blaum (FE) nicht genutzt werden und man verlor dieses Spiel mit 0:4. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Blaum, Adzamic, Rikord – Dinges – Hammer, Fries, Lajara, Boanakdar, Jolibagu.

10.10.2012: Kreispokalspiel gegen SC Riedberg

SC Riedberg – FC Germania Enkheim – 0:7

Die E1-Junioren der Germania konnten mit diesem sicheren Sieg das Viertelfinale im Kreispokal Frankfurt erreichen. Hier muss man dann zum Sieger aus der Partie Praunheim/Makkabi. Auf dem Riedberg ließ man vom Anpfiff weg Ball und Gegner laufen und konnte sich so immer wieder klare Chancen erspielen. Das Spiel wurde schön aufgebaut und viel Druck über die Außenstürmer erzeugt. Zur Halbzeit führte man schon mit 3:0 Toren, weitere Treffer fielen im zweiten Durchgang zwangsläufig. Adzamic (2), Rikord (2), Bonakdar und zwei Eigentore des Gegners trugen sich in die Torschützenliste ein. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Hammer, Adzamic, Rikord – Dinges – Bonakdar, Lajara.

17.11.2012: Kreisligaspiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

FC Germania Enkheim – TuS Makkabi Frankfurt – 1:0

Gegen den Tabellennachbarn traten die Enkheimer als geschlossene Einheit auf. Stark die Leistung besonders in der 1.Halbzeit. Die Abwehr stand sicher und man erspielte sich immer wieder gute Torchancen. Folgerichtig traf Abdul zum 1:0. Nach der Pause wurde Makkabi wesentlich stärker, aber die Enkheimer schafften es gemeinsam mit hohem Einsatz den Sieg über die Zeit zu bringen. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Blaum, Hammer, Rikord – Dinges – Jolibagu, Lajara, Bonakdar, Abdul.

24.11.2012: Kreisligaspiel gegen Eintracht Frankfurt

FC Germania Enkheim – Eintracht Frankfurt – 2:1

In diesem Spiel traf die Germania auf einen sehr spielstarken Gegner. Die Enkheimer traten geschlossen und sehr laufstark auf und konnte durch zwei herrliche Kontertore von Jan Dinges mit 2:0 in die Pause gehen. In der 2. Halbzeit wurde der Druck der Eintracht noch stärker, aber mit viel Einsatz behielt man die drei Punkte im heimischen Riedstadion. Betreuer Michael Dinges war voll des Lobes für das Team mit  Hammer – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum , Rikord – Dinges – Pollehn, Lajara, Fries und Qamar.

05.01.2012: E1/E2-Jugend: Hallen-Turnierbericht Klein-Ostheim

E-Junioren mit Turniersieg

Germania E-Junioren gewinnen in Klein-Ostheim. Das mit E1- und E2-Jugendspielern gemischte Team von Trainer Holger Weiß überstand die Gruppenphase schadlos und musste kein einziges Gegentor hinnehmen. Nach den Siegen gegen Viktoria Kahl (2:0), FSV Glattbach (4:0), SG Bruchköbel (4:0) und Schweinbach (9:0) zog man als Gruppenerster souverän ins Finale ein, wo bereits die SG Rosenhöhe Offenbach auf die Germania wartete. Auch in diesem Spiel mussten die kleinen Germanen abermals kein Gegentor hinnehmen. Da man allerdings auch keines erzielen konnte, musste die Entscheidung im Sieben-Meter-Schießen her. Nachdem Germania Torhüter Yannik Polhen gleich zwei Schüsse vom Punkt entschärfen konnte, stand die Germania E-Jugend als verdienter Sieger des Turnieres (4:2 n.E.) fest. Sämtliche Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Es trafen: Moritz (6), Kevin (5), Finn (3), Denis (2) und Moris, Mike, Kristian je 1 Mal.

16.02.2012: Kreisligaspiel gegen Spvgg. Oberrad

Spvgg. Oberrad – FC Germania Enkheim – 5:2

Die Germania kam überhaupt nicht ins Spiel und man lag zur Halbzeit verdient mit 0:3 zurück. Man übertrieb das Einzelspiel und die Bewegung der Mannschaft fehlte komplett. Nach der Pause wurde es deutlich besser und man konnte durch Jan Dinges und Kristian Adzamic den Anschluss herstellen. Durch einen individuellen Fehler kassierte man das 2:4 und unterlag letztlich verdient mit 2:5. Es spielten: Dennis Hammer – Felix Bevc, Julian Erbs – Kristian Adzamic, Jan Blaum, Kevin Rikord – Jan Dinges – Rasmus Fries, Abdul Qamar, Kijan Jolibagu.

02.03.2013: Kreisligaspiel gegen FG Seckbach

FC Germania Enkheim – FG Seckbach – 6:0

Die Germania setzte die Gäste von Beginn an unter Druck und zwang so den Gegner immer wieder zu Fehlern in der eigenen Hälfte. Die wurden in der 1. Halbzeit konsequent von Jan Dinges (3) und Kevin Rikord ausgenutzt. Nach der Pause wurde das Spiel etwas offener, aber die Germania hatte das Spiel im Griff und erzielte durch Kevin Rikord und Jan Dinges weitere Treffer. Es spielten: Dennis Hammer – Felix Bevc, Julian Erbs – Kristian Adzamic, Kevin Rikord, Yannick Pollehn – Jan Dinges – Rasmus Fries, Lukas Lajara.

09.03.2013: Kreisligaspiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

SG Rot-Weiss Frankfurt – FC Germania Enkheim – 7:0

Bis zur 1. Halbzeit konnte die Germania das Spiel offen gestalten und lag nur knapp mit 0:1 zurück. Leider konnten Jan Dinges und Kevin Rikord ihre klaren Torchancen nicht nutzten. Das hätte die Roten auf Abstand gehalten. So wurde der Druck der Gastgeber nach der Pause immer größer und man konnte nicht mehr dagegenhalten und die Tore fielen zwangsläufig. Ein dickes Lob zollte man  Torhüter Denis Hammer, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Es spielten: Denis Hammer – Felix Bevc, Julian Erbs – Kristian Adzamic, Jan Blaum, Kevin Rikord – Jan Dinges – Rasmus Fries, Yannick Pollehn, Majid Bonakdar, Lukas Lajara.

21.03.2013: Kreispokalspiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

TuS Makkabi Frankfurt – FC Germania Enkheim – 3:0

Im Kreispokalviertelfinale entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Durch einen sehenswerten Fallrückzieher ging Makkabi noch vor dem Pausenpfiff etwas überraschend in Führung. Die Germanen bestimmten in den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit und in den ersten 15. Minuten der 2. Halbzeit das Spiel, konnten aber gute Chancen von Jan Dinges und Kevin Rikord nicht zum Ausgleich nutzen. Mit einem Doppelschlag 10 Minuten vor dem Ende besiegelte Makkabi das Ausscheiden der gut spielenden Germanen. Es spielten: Denis Hammer – Felix Bevc, Kristian Adzamic – Kevin Rikord, Yannick Pollehn, Moritz Koch – Jan Dinges – Kijan Jolibagu, Abdul Qamar.

16.04.2013: Kreisligaspiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

SG Bornheim Grün-Weiss – FC Germania Enkheim – 5:3

Die Germanen spielten eine katastrophale 1. Halbzeit und lagen zur Pause mit 0:4 zurück. In der 2. Halbzeit setzte man den Gegner früh unter Druck und konnte durch Moritz Koch (2) und Kevin Rikord den Anschluss herstellen. In der Drangphase der Germanen scheiterten Jan Dinges und Kevin Rikord an der Latte und man musste kurz vor Schluss durch einen  Konter den 3:5 Endstand hinnehmen. Es spielten: Yannick Pollehn – Felix Bevc, Julian Erbs, Kristian Adzamic – Kevin Rikord, Jan Dinges, Moritz Koch – Denis Hammer, Jan Blaum, Finn Dielmann, Berzan Parlak.

20.04.2013: Kreisligaspiel gegen SV Heddernheim

FC Germania Enkheim – SV Heddernheim – 2:2

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die Germanen spielten sehr kompakt und standen in der Abwehr sehr sicher. Die Abwehr um den starken Jan Blaum ließ nur wenig zu und man konnte immer wieder schnell das Mittelfeld überbrücken. Die jeweilige Führung der Gäste konnte Jan Dinges (2) ausgleichen. Es spielten: Yannick Pollehn – Felix Bevc, Julian Erbs – Kristian Adzamic, Jan Blaum, Kevin Rikord – Jan Dinges, Moritz Koch – Denis Hammer, Finn Dielmann, Berzan Parlak.

27.04.2013: Kreisligaspiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Viktoria Preußen Frankfurt – 1:4

Die Gäste ließen in der 1. Halbzeit Ball und Gegner laufen und führten zur Pause verdient mit 3:0. Nach der Pause wurde die Germania stärker ohne aber das Tor des Gegners in große Gefahr zu bringen. Der Ehrentreffer gelang Yannick Pollehn. Insgesamt ein verdienter Erfolg der Gäste. Es spielten: Denis Hammer – Jan Blaum, Felix Bevc, Finn Dielmann – Moritz Koch, Kevin Rikord, Jan Dinges – Berzan Parlak, Yannick Pollehn.

04.05.2013: Kreisligaspiel gegen Eintracht Frankfurt

Eintracht Frankfurt – FC Germania Enkheim – 7:2

In der ersten Halbzeit dominierte die Eintracht das Spiel und konnte immer wieder gut durch das Mittelfeld kombinieren. Man musste sich bei Torhüter Yannick Pollehn bedanken, dass es nur 5:0 stand. In der 2. Halbzeit gewannen die Germanen im Mittelfeld mehr Zweikämpfe und man konnte durch Jan Dinges (2) das Ergebnis zumindest verbessern. Es spielten: Yannick Pollehn – Felix Bevc, Julian Erbs, Jan Blaum – Kevin Rikord, Jan Dinges, Moritz Koch – Finn Dielmann, Berzan Parlak.

07.05.2013: Kreisligaspiel gegen FSV Frankfurt

FSV Frankfurt – FC Germania Enkheim – 5:1

Die Germanen machten gegen den ungeschlagenen Tabellenführer gerade in der 1. Halbzeit ein gutes Spiel. Man machte die Räume im Mittelfeld sehr eng und kam so immer wieder zu guten Konterchancen, die aber von Moritz Koch und Jan Dinges nicht genutzt werden konnten. In der 2. Halbzeit ließ dann die Kraft nach und man geriet immer mehr unter Druck. Der Ehrentreffer in diesem guten Spiel der Germanen erzielte Jan Blaum. Es spielten: Yannick Pollehn – Finn Dielmann, Julian Erbs – Jan Blaum, Kevin Rikord, Moritz Koch – Jan Dinges – Kristian Adzamic, Felix Bevc, Berzan Parlak, Denis Hammer.

25.05.2013: Kreisligaspiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

TuS Makkabi Frankfurt – FC Germania Enkheim – 0:0

Es entwickelte sich ein hartumkämpftes Spiel, in dem die Germania um jeden Zentimeter kämpfte. Die Hausherren hatten zwar die größeren Torchancen, aber auch die Germania kam gefährlich vor das Tor. Torhüter Yannick Pollehn und der starke Jan Blaum ragten aus der Mannschaft heraus. Nun gilt die volle Konzentration dem letzten Spiel um die Relegation noch zu vermeiden. Es spielten: Yannick Pollehn – Felix Bevc, Jan Blaum, Kristian Adzamic - Kevin Rikord, Moritz Koch, Jan Dinges – Berzan Parlak, Finn Dielmann.

01.06.2013: Kreisligaspiel gegen Spvgg. Oberrad

FC Germania Enkheim – Spvgg. Oberrad – 2:2

In der 1. Halbzeit fand die Germania nicht ins Spiel und leistete sich immer wieder Fehler im Spielaufbau. Diese wurden von den Gästen zur 2:0 Pausenführung genutzt. In der 2. Halbzeit wurde die Germania immer stärker und kämpfte sich ins Spiel zurück. Durch Jan Dinges und Kristian Adzamic wurde noch der verdiente Ausgleich geschafft. Nun kommt es am Mittwoch zum Entscheidungsspiel um den Relegationsteilnehmer gegen den gleichen Gegner. Es spielten: Yannick Pollehn – Felix Bevc, Jan Blaum, Kristian Adzamic – Kevin Rikord, Jan Dinges, Moritz Koch – Finn Dielmann, Berzan Parlak, Denis Hammer.

05.06.2013: Entscheidungsspiel gegen Spvgg. Oberrad

E1 sichert Klassenerhalt: FC Germania Enkheim – Spvgg. Oberrad – 3:0

In diesem Entscheidungsspiel auf neutralem Platz bei Olympia Frankfurt spielten die Germanen gerade in der 1. Halbzeit sehr stark. Fast alle Zweikämpfe wurden gewonnen und man kam durch herrliche Spielzüge immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Kevin Rikord, Moritz Koch und Jan Dinges erzielten die Tore zum Halbzeitstand. In der 2. Hälfte kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, aber die größeren Torchancen waren auf Seiten der Germania. Insgesamt ein sehr gutes Spiel und ein versöhnlicher Abschluss der Saison, die mit dem Klassenerhalt der Kreisliga gekrönt wurde. Es spielten: Yannick Pollehn – Felix Bevc, Julian Erbs, Jan Blaum – Kevin Rikord, Moritz Koch, Jan Dinges – Kristian Adzamic, Berzan Parlak, Finn Dielmann.

14.06.2013: Saisonbericht E1-Jugend - Kreisliga Frankfurt

Nachdem die Germanen in der Saison 11/12 souverän Meister der Kreisklasse wurden begann im Sommer die Mission Kreisliga. Die Mannschaft benötigte sehr lange um sich an das Tempo und die bessere Technik der Gegner zu gewöhnen. Man zahlte viel Lehrgeld und man musste einige empfindliche Niederlagen einstecken. Richtung Winterpause wurde es besser und man konnte im heimischen Riedstadion unter anderem die Mannschaft von Eintracht Frankfurt schlagen. Auch im Kreispokal kam man bis ins Viertelfinale und scheiterte nur knapp an Makkabi Frankfurt. Nach der Winterpause kam mit Aytac Caglar ein neuer Trainer und die E2 Spieler Moritz Koch, Finn Dielmann und Berzan Parlak kamen zur Mannschaft hinzu. Im Gegenzug wurden Lukas Lajara, Rasmus Fries, Kijan Jolibagu, Abdul Quamar und Majid Bonakdar an die E2 abgegeben. Zum Saisonende war man punktgleich mit der Spvgg Oberrad auf einem Relegationsplatz und es kam zu einem Entscheidungsspiel. Dieses Spiel konnte die Mannschaft gewinnen und so den Klassenerhalt sicher stellen. In der Tabelle erreichte man einen 8. Platz mit einem Torverhältnis von 30:53. Die Tore verteilten sich wie folgt: Jan Dinges (14), Kevin Rikord (7), Moritz Koch ( 3), Kristian Adzamic (2), Jan Blaum ( 2), Abdul Quamar ( 1), Yannick Pollehn (1)

Im diesjährigen Riedsoocercup verlor man im Viertelfinale nach Elfmeterschießen und erreichte, obwohl man keine Niederlage nach regulärer Spielzeit einstecken musste, den 5. Platz

Zum Saisonabschluss nahm man noch am Turnier von Olympia 07 Frankfurt teil und man konnte einen 3. Platz erreichen