01. SV Blau-Gelb Frankfurt II 18 15 3 0 103:13 90 48
02. VfL Germania 94 Franfkfurt 18 15 1 2 117:25 92 46
05. Spvgg. Fechenheim 18 9 2 7 28:46 -18 29
07. FC Germania Enkheim II 18 3 3 12 25:75 -50 12
08. VFR Bockenheim 18 3 3 12 26:87 -61 12
09. FV Eschersheim 18 2 0 16 31:112 -81 6
10. SC Riedberg (zurückgezogen) 18 3 1 14 0:0 0 0

18.08.2012: Jugend-Trainingslager

Germania Trainingslager A-, B- & C2-Junioren

Am Samstag, den 18.08.2012 fand das diesjährige Trainingslager der Germania Jugend statt. Erstmals waren drei Mannschaften gleichzeitig am Start, und so trafen sich die Spieler der A-, B- und C2-Junioren um 10:00 Uhr im Riedstadion. Jugendleiter Dominik Hau und sein Trainerstab konnten ca. 40 Spieler der drei Mannschaften begrüßen. Insgesamt drei Trainingsblöcke standen auf der Tagesordnung, die man aber aufgrund der großen Hitze nochmals unterteilte und viele kleine Einheiten daraus umformte. Morgens stand der konditionelle Aspekt im Vordergrund. Mittags fanden dann spieltaktische Einheiten statt, und abends fanden dann Abschlussspiele in Turnierform statt. Alles in allem ein gelungenes Trainingslager was mit einem Grillabend als Abschluss gefeiert wurde. An dieser Stelle möchte sich das Trainerteam nochmals bei allen Spielern für das supergute Engagement bedanken, denn alle Spieler haben sich trotz der großen Hitze durchgekämpft und somit vollsten Respekt vor Ihrer Leistung bei dieser Hitze verdient.

25.08.2012: Kreisklassenspiel gegen VfR Bockenheim

VfR Bockenheim - FC Germania Enkheim - 1:1

Trotz eines reduzierten Kaders von nur 10 Spielern sind wir bei VfR Bockenheim nach einer guten Vorbereitung selbstbewusst angereist und wollten nach der verkorksten Saison 2011/12 mit einer guten Leistung in die neue Runde starten. In den ersten Minuten konnten wir trotz Unterzahl einige gute Chancen herausspielen und den Gegner mit schönen Kombinationen aus dem Mittelfeld unter Druck setzen. Gegen Ende der 1. Halbzeit hat Bockenheim dann leider einen der wenigen Gegenangriffe genutzt und ging glücklich mit 1:0 in Führung. Nach einer roten Karte wegen Meckerns gegen Bockenheim konnten wir dann in der 2. Halbzeit unsere Überlegenheit nutzen. Yildirim konnte einem langen Pass von Schuetz zum mehr als verdienten und vielumjubelten Ausgleich verwandeln. Alles in Allem ein gelungener Auftakt mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Weiter so Jungs.

08.09.2012: Kreisklassenspiel gegen Spvgg. Fechenheim

Spvgg Fechenheim - FC Germania Enkheim - 3:1

Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten gingen wir Mitte der Halbzeit durch einen zu Unrecht gegebenen Freistoß aus rund 20m in Rückstand. Im Anschluss konnten wir mehrere gute Chancen, insb. nach Standardsituationen leider nicht verwerten. Die beste Chance hatte Andreas May mit einem Kopfball, nach einer hoch aufgelegten Ecke, der das Tor nur knapp verfehlte. Zurück aus der Kabine war die C2 dann in der Anfangsphase der 2. Halbzeit klar feldüberlegen und spielte fast nur noch auf das Tor von Fechenheim; allerdings mussten wir Mitte der 2. Halbzeit kurzzeitig das gesamte Mittelfeld verletzungsbedingt umstellen. Fechenheim nutzte in dieser Phase die noch fehlende Abstimmung in der Mannschaft und konnte nach einer Unachtsamkeit, in der sonst sehr gut von Tobi Hammer organisierten Abwehr, auf 2:0 erhöhen und kurze Zeit später den Vorsprung sogar auf 3:0 ausbauen. Davon unbeeindruckt raffte sich die gesamte Mannschaft – auch angetrieben durch die Zuschauer und die Anfeuerung der eigenen A-Jugend, nochmals auf und hatte mehrere hochkarätige Chancen. Zuerst konnte Maik Frei sich den Ball an der Mittelline erkämpfen und sich so freispielen, dass er alleinstehend vor dem Tor zum Schuss kam; leider knapp am Tor vorbei. Direkt im Anschluss eroberte sich Pascal Puerto auf der rechten Seite den Ball und traf mit seinem Schuss leider nur den Außenpfosten. Dann endlich Freistoßaus ca. 20 m Entfernung halblinks vor dem 16er. Mit einem fulminanten Schuss ließ Ben Schuetz dem Torwart keine Chance und verkürzte auf 3:1. Im Anschluss dann noch ein weiterer Distanzschuss aus gut 25m von Ben, den der Torwart mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenken konnte. Nach dem Abpfiff war die Enttäuschung dann recht groß, aber mit der gezeigten Leistung in der 2. Halbzeit und ein wenig mehr Glück im Abschluss wäre heute sicher mehr drin gewesen.

06.10.2012: Kreisklassenspiel gegen FV Eschersheim

FV Eschersheim – FC Germania Enkheim II - 0:1

Endlich ist der Knoten geplatzt...? Beim bis dahin sieglosen FV Eschersheim wollten wir endlich den ersten 3er einfahren; hochmotoviert und engagiert spielte die Startelf mit zum Teil schönen Kombinationen, war die klar feldüberlegene Mannschaft, aber der Ball wollte, trotz zahlreicher guter Chancen, anfangs einfach nicht ins Tor. Nach 25 Minuten erkämpfe sich Fabio Muehlbach den Ball an der Mittellinien und versenkte den Ball nach einem sehenswerten Alleingang unhaltbar im rechten untern Eck zum hochverdienten 1:0. Kurz darauf dann noch ein Lattenknaller von Ben Schütz, der aber leider ins Toraus sprang. Gestärkt aus der Pause erspielte sich die Mannschaft dann noch zahlreiche 100% Chance, doch für Andy May, Dino Greco, Anton Hillmann, Benni Kindereit und Amanuel Eyassou glich die Torlinie heute einer unüberwindbaren Mauer. Gegen Ende der 2 Hälfte dann doch noch 2 Schrecksekunden: Einmal pariert Pascal Puorto einen der wenigen Torschüsse, verletzte sich dabei nach einen Zusammenstoß mit einem Gegenspieler, konnte aber nach kurzer Pause weitersielen. Kurze Zeit später war dann Amanuel Eyassou Retter in letzter Not und verhinderte den Gegentreffer. Alles in allem eine engagierte Mannschaftsleistung, ein verdienter Sieg aber am den gezeigten Schwächen im Abschuss müssen wir für die nächsten Spiele noch arbeiten. Zum Einsatz kamen: Puerto, Theeck, Bagci, Hammer, Hau, Frei, Greco, Schütz, Hillmann, May, Kindereit, Muehlbach, Goebel, Eyassou, Grasso.

02.03.2013: Kreisklassenspiel gegen SC Riedberg

C2-Junioren siegen endlich wieder

Im Spiel gegen SC Riedberg, das man im Hinspiel unglücklich verlor, konnte man sich jetzt klar revanchieren. Mit viel Motivation ins Spiel gegangen, konnte man die Vorgaben nicht gleich umsetzen, aber ziemlich früh einen Führungstreffer erzielen. Dank unserer Unachtsamkeit, konnte kurze Zeit später der Ausgleich durch die Hausherren erzielt werden. Nach einem kurzen aber heftigen Weckruf des Trainerteams, wurden aber alle Spieler hell wach, und fingen an, die Vorgaben um zu setzen. Wir kamen immer besser ins Spiel, und konnten auch die Spielzüge und Kombinationen die vom Trainerteam vor gegeben waren umsetzen, und kamen so zu klaren Feldüberlegenem Spiel, zeitweise Einbahnstraßenmäßig auf des Gegners Tor. Dies führte zu vielen Torchancen und einem Halbzeitstand (man lese und staune) von 1:6 für Enkheim. Nach kurzer Halbzeitanalyse konnte man die klare Spielüberlegenheit weiter fortführen, und kam zu einem Spielendstand von sage und schreibe 1:10 für unsere Germanen. Stolz über die dargebotene Leistung zeigte sich das Trainerteam, denn man hatte in den letzten Wochen, wenn denn Training möglich war, hart gearbeitet. Umso schöner, da man die letzte Woche nicht trainieren konnte, der Gegner dank Kunstrasen aber schon. Dies bestätigt die konstant super Trainingsbeteiligung und den Ehrgeiz des Teams. Die Tore schossen: Benni Kindereit (5), Dino Greco (2), Tobias Hammer, Ben Schütz und Vito Grasso (jeweils 1). Es spielten: Pascal Puerto, Enrico Theek, Tobias Hammer, Christian Hau, Mike Frei, Fabio Mühlbach, Dino Greco, Ben Schütz, Amanuel Ayassou, Daniele Zito, Benni Kindereit, Rahman Bagci, Lukas Göbel, Anton Hillmann, Vito Grasso.