17.05.2013: Gruppenliga-Spiel gegen die SG Westend Frankfurt

Vorbericht

Ziel knapp verfehlt
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Nach dem jüngsten 2:1 gegen TuS Merzhausen hat Germania Enkheim immerhin den Tabellenplatz sieben erreicht. „Damit haben wir unser Saisonziel Rang fünf zwar etwas verfehlt, sind aber trotzdem zufrieden", sagt der Sportliche Leiter Horst Menje und weist auf die mannigfaltigen Personalprobleme hin, mit denen Trainer Taner Yalcin bis vor wenigen Wochen klarkommen musste. Beim Tabellennachbarn wollen die Enkheimer die jüngsten Erfolge bestätigen. Der Coach möchte mit unverändertem Aufgebot antreten, auch der A-Jugendliche Maximilian Motsch soll wieder mit dabei sein.

Bericht FNP

SG Westend - Germania Enkheim 1:3 (0:2).

Die Gäste agierten aus einer stabilen Abwehr heraus und gingen nach 20 Minuten durch Moritz Lange in Führung. Vorher war schon sein Teamkollege Pagliaro mit einem Foulelfmeter an Keeper Engin Tari gescheitert (11.). Naumanns Kopfball bedeutete dann die 2:0-Führung (32.), ehe auch Moritz Lange drei Minuten nach der Pause ebenfalls nicht an Tari vorbei kam: Auch den Handelfmeter von Lange parierte er. Nachdem Kotarac im Anschluss an einen Eckball verkürzt hatte (56.), drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch nach einem Konter machte Naumann alles klar (73.). Boussouf (Westend) sah noch „Gelb-Rot" (76.).

Bericht BEZ

Germanen geben richtig Gas
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/jw).

Die Germania Enkheim agierte im vorletzten Saisonspiel nach einer kraftraubenden Saison aus einer stabilen Abwehr heraus und kam anfangs schwer in die Partie. Am Ende stand ein 3:1 (2:0)-Auswärtssieg bei der SG Westend.

Dennoch ging man nach 20 Minuten durch Moritz Lange auf Zuspiel von Johannes Schmidt in Führung. Vorher scheiterte Daniele Pagliaro mit einem Foulelfmeter am Keeper der SG Westend (11.). Kevin Naumanns Kopfball im Anschluss an einen Eckball bedeutete dann die 2:0-Pausenführung (32.). Kurz nach der Pause scheiterte Moritz Lange vom FC Germania Enkheim per Handelfmeter ebenfalls am glänzend aufgelegten Keeper der SG Westend. (48.). Nachdem die SG Westend den Druck erhöhte und auf frühes Pressing umstellte, erzielten sie im Anschluss an einen Eckball den 1:2-Anschlusstreffer (56.) durch Alen Kotarac. Die Enkheimer Defensive stemmte sich dem stärker werdenden Druck der Gastgeber routiniert entgegen und versuchte Mitte der zweiten Halbzeit mit schnellen Tempogegenstößen den entscheidenden Konter zu setzen. Diesen einen Tempovorstoß vollendete Kevin Naumann mit seinem 19. Saisontor zum verdienten 3:1 für die Germanen (73.). Mustapha Boussouf, SG Westend, sah kurz darauf noch die Gelb-Rote Karte in einer ansonsten fairen Partie.

Trainer Taner Yalcin war nach Spielschluss mit seiner Mannschaft entsprechend zufrieden: „Wir haben heute wieder einmal gezeigt, dass wir aus unserer stabilen Defensive heraus schwer zu bezwingen sind. Gerade in der Endphase der Saison geben wir so richtig Gas. Wenn die Mannschaft auch das letzte Spiel am kommenden Sonntag konzentriert angeht, können wir unser Saisonziel noch erreichen. Die Mannschaft unserer Germanen hätte es sich nach einer langen Saison mit einigen Rückschlägen verdient!" Tore: 0:1 (20.) Moritz Lange, 0:2 (32.) Kevin Naumann,1:2( 56.) Boussoul, 1:3 (73.) Kevin Naumann. FC Germania Enkheim: Schneider - Krebs (60. Motsch), Ahmed, Rus, Binz, Haas (46. Erinc), Schmidt, Moritz Lange; Peter - Pagliaro, Naumann (80. Robin Halbow).