14.05.2013: Gruppenliga-Spiel gegen den TuS Merzhausen

Bericht FNP

Naumann erlöst Germania Enkheim kurz vor Schluss
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West besiegte Germania Enkheim gestern Abend den TuS Merzhausen 2:1 (1:0) und rückte damit auf den Tabellenplatz sieben auf. Die Gastgeber überzeugten im ersten Spielabschnitt und gingen folgerichtig durch Haas in Führung, der nach klugem Zuspiel von Schmidt einnetzte (19.). Die Gäste hatten dem Kombinationsspiel der Enkheimer zunächst wenig entgegenzusetzen und mussten froh sein, dass Pagliaro (21.), Krebs (33.) und Schmidt (45.) ihre Chancen vergaben. Nach dem Wechsel änderte sich allerdings das Bild, denn nun waren die Merzhäuser am Drücker und bestraften das Nachlassen der Gastgeber mit dem Ausgleich durch Köksal (73.). Vier Minuten vor dem Ende bediente aber Manuel Winters, der den Verein im Sommer Richtung Österreich verlässt, seinen Mitspieler Naumann präzise, der per Kopfball traf.

Bericht BEZ

Keine Tore in einem rassigen Stadtderby
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm).

Mit einem Nachholspiel zwischen FC Germania Enkheim und TuS Merzhausen wurde am vergangenen Dienstagabend die Tabelle begradigt. Nach dem 2:1(1:0)-Sieg der Germanen rücken diese nun in der Tabelle auf Platz Sieben und sind punktgleich mit der SG Westend, zu der die Germanen am morgigen Freitag reisen müssen. Durch einen weiteren Sieg könnten die Germanen sogar noch die davor platzierte SG Bornheim Grün-Weiss überholen und im Abschluss der Tabelle dann den sechsten Platz belegen. Germania Enkheim vergab in Halbzeit eins einige hochkarätige Chancen durch Kevin Naumann, Johannes Schmidt und Daniele Pagliaro. Die Gastgeber gingen durch Markus Haas in der 19. Minute mit 1:0 (19.) in Führung. Johannes Schmidt setzte Markus Haas gekonnt ein, der nur noch einschieben musste.

Germania Enkheim hatte vor der Pause die bessere Spielanlage und hätte klar und deutlich mit 4:0 führen müssen. Merzhausen war total schwach und kam nie gefährlich vor das Tor der Enkheimer.

In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Bild. Merzhausen war aufgewacht und machte nun enorm Druck. Sie nutzten nun das Nachlassen der Gastgeber, die das Spiel auf die leichte Schulter nahmen. Kaan Köksal konnte so in der 68. Minute zum 1:1 ausgleichen. Vier Minuten vor dem Abpfiff bediente der eingewechselte Ehrenspielführer Manuel Winters Kevin Naumann, der präzise den Kopfball im gegnerischen Tor unterbrachte und somit den Siegtreffer für die Germanen erzielte. Markus Rus war der überragende Spieler der Germanen an diesem Abend.

Tore: 1:0 (19.) Rus, 1:1 (68.) Köksal, 2:1 (85.) Naumann. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Binz (73. Motsch), Rus, Ahmed, Krebs - Schmidt, Haas, Peter, Lange, Naumann (88. Halbow), Pagliaro (70. Winters).