28.04.2013: Gruppenliga-Spiel gegen die Spvgg. Griesheim

Bericht FNP

Enkheim kämpft Griesheim nieder
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Der Griesheimer Sprecher Stefan Büttner kommentierte die Leistung der Gäste so: „Zu viele Einzelaktionen und zu viele Ballverluste.“ Loben wollte er nur Abwehrspieler Robin Westerwald. Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje fand: „Wir waren diesmal nicht so gut wie zuletzt, aber zumindest kampfstark.“ Pagliaro köpfte auf Zuspiel von Moritz Lange zum 1:0 ein (22.), Mesanovic glich ebenfalls per Kopf aus (40.). Der gerade eingewechselte Haas brachte die Enkheimer dann erneut nach vorne (51.), ehe Kai Brandenburger wieder ausglich (60.). Nach einem Freistoß von Schmidt markierte Peter schließlich den Siegtreffer (68.). Der Griesheimer Wille sah noch die Gelb-Rote Karte (70.).

Bericht

Enkheim schlägt Tabellenvierten
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh).

Germania Enkheim schaffte wieder einmal die Revanche für die schon fast traditionell hohe Niederlage im Hinspiel und das nicht unverdient gegen starke Griesheimer. Allerdings mussten die Abwehrspieler Mutaf, Rus, Ahmed und Cetin rund um das von Benning gehütete Gehäuse in den letzten Minuten Schwerstarbeit vollrichten, um den Sieg nach Hause zu bringen. Das lag vor allem daran, dass die Germanen ihre Konterchancen gegen einen ab der 70. Minute dezimierten Gegner nicht erfolgreich zu Ende spielten. Die Enkheimer begannen zerfahren und konnten nicht an die spielerischen Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Zu viele Abspielfehler im Mittelfeld brachte Griesheim immer wieder zu früh ins Spiel. Es war nur eine Frage der Zeit bis Mesanovic per Kopf nach einem Eckball in der 22. Minute das 1:0 für Griesheim erzielte. Danach sah es gar nicht gut aus, denn Griesheim machte weiter Druck und war immer bei hohen Bällen gefährlich. Mitten in diese Drangphase gelang Daniele Pagliaro das 1:1. Michael Peter hatte Moritz Lange am linken Flügel freigespielt und der flankte mustergültig auf den Kopf von Pagliaro. Danach drehte sich die Partie und Enkheim übernahm das Kommando. Mit einem 1:1 ging es in die Pause. Kurz vorher musste der Torschütze zum 1:1 in der 43. Minute verletzungsbedingt vom Feld. Für ihn kam Markus Haas, der seit fünf Monaten erstmals wieder auflaufen konnte und Benjamin Binz ging in die Spitze.

Nach der Pause war Enkheim am Drücker. Haas erzielte in der 48. Minute mit einem satten Flachschuss aus 18 Metern die Enkheimer Führung. Zuvor hatte ihn Peter mustergültig durch einen Rückpass bedient. Jetzt nahm das Spiel Fahrt auf und es ging hin und her. Griesheim machte hauptsächlich durch seine individuelle Klasse Druck. Enkheim hielt als Kollektiv dagegen. Trotzdem gelang den Griesheimern in der 60. Minute durch Brandenburger wieder per Kopf der Ausgleich. Acht Minuten später war es dann Peter der den Siegtreffer erzielte. Die Griesheimer haderten noch mit einer Schiedsrichterentscheidung, als Peter einen schnell ausgeführten Freistoß durch Johannes Schmidt per Kopf über die gesamte Griesheimer Abwehr inklusive Torwart aus 16 Metern ins leere Tor köpfte.

Obwohl die Griesheimer Wille in der 70. Minute durch Gelb-Rot verloren, machten sie weiter enorm Druck. Besonders die agilen Stürmer Djordjevic und Pekguezelyigit waren sehr schwer zu stoppen. Eins ums andere Mal klärten Oral Mutaf und Tarik Ahmed in höchster Not. Allerdings versäumten es die Enkheimer bei den vielen Kontern den Sack mit dem möglichen 4:2 frühzeitig zu zumachen. Ein hart umkämpfter Sieg. der wichtige Punkte in Enkheim ließ.

Tore: 0:1 (22.) Mesanovic, 1:1 (27.) Pagliaro, 2:1 (48.) Haas, 2:2 (60.) Brandenburger, 3:2 (68.) Michael Peter. Germania Enkheim; Benning - Cetin, Ahmed, Rus, Mutaf - Schmidt, Binz (80. Winkler), Moritz Lange (85. Krebs), Philipp Halbow - M. Peter, Pagliaro (43. Haas).