25.04.2013: Gruppenliga-Spiel gegen die SG Bornheim Grün-Weiss

Vorbericht

Bornheims Coach Rudolf erwartet das Bestmögliche
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Derbyzeit in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West: Heute Abend erwartet die sechstplatzierte SG Bornheim/Grün-Weiß um 20 Uhr den Tabellenzehnten Germania Enkheim.

„Wiedergutmachung ist Pflicht", stellt der Bornheimer Trainer Maik Rudolf klar und fordert von seinen Spielern „dass sie sich nach den schlechten Leistungen in den beiden letzten Auswärtsspielen über die restlichen Begegnungen dieser Saison Gedanken machen". Das jüngste 4:5 nach 4:2-Führung bei der Spvgg. Bad Homburg ärgerte das Trainergespann Rudolf/Achim Hallstein sehr. „Unsere Spieler haben in Bornheim überragende Voraussetzungen und wir erwarten, dass sie den Verein bestmöglich vertreten", betont Rudolf, für den momentan nur Keeper Marc Hönig und der Stürmer Moritz Schneider einen Platz in der Anfangsaufstellung sicher haben. Der angeschlagene Marius Koch fällt aus, dafür steht Niklas Troll vor seiner Rückkehr ins Aufgebot.

Germania Enkheim verlor zwar zuletzt 2:3 beim Tabellendritten FC Kalbach, zeigte dabei aber weiter ansteigende Form. „Diese Niederlage stimmt uns nicht negativ", sagt Trainer Taner Yalcin, der sein Team mit dem Aufstiegsaspiranten auf Augenhöhe sah. Yalcin, der sich als gebürtiger Bornheimer als „Bernemer mit Enkheimer Herz" bezeichnet, rechnet sich gute Chancen aus, zumal das Hinspiel 3:1 gewonnen wurde. Der Coach kann nun endlich aus dem Vollen schöpfen, denn bis auf Simon Winkler ist der Spielerkader komplett. „Zum Glück ist jetzt auch Michael Peter aus dem Urlaub zurück, ihn würde ich auch mit nur einem Bein spielen lassen", drückt Yalcin seine Wertschätzung für den Mittelfeldspieler aus.

Bericht

FC Germania Enkheim – SG Bornheim Grün-Weiss – 1:1
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh).

Beide Mannschaften hatten die Möglichkeit das Spiel für sich zu entscheiden, nutzten jedoch die Torchancen nicht. Ebenso wurde beiden Mannschaften ein Treffer in der zweiten Halbzeit aberkannt. Bornheim machte in der Anfangsphase mehr Druck und kam mehrmals über die rechte Seite durch Flanken vor das Bornheimer Tor, jedoch ohne Erfolg zu haben. Mit zunehmender Spieldauer befreite sich Enkheim mehr und mehr und kam zu sehenswerten Angriffen über die agilen Örtülü, Michael Peter und Pagliaro. Letztem bot sich die größte Chance in der ersten Halbzeit, er fand aber seinen Meister in dem Bornheimer Torwart. Enkheim versäumte es in dieser Phase in Führung zu gehen. Die Bornheimer Abwehr wackelte, aber fiel nicht.

Nach der Pause machten die Enkheimer da weiter wo sie aufgehört hatten. Immer häufiger kamen sie gefährlich vor den Bornheimer Kasten. So gelang Pagliaro in der 58. Minute ein Kopfballtreffer, der allerdings wegen Abseitsstellung vom nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichter nicht anerkannt wurde. Zwei Minuten später wurden dann die Enkheimer Bemühungen belohnt. Nachdem Pagliaro im 16-Meterraum gefoult wurde, verwandelte Moritz Lange den fälligen Elfmeter souverän. Danach antworteten die Bornheimer mit mehr Druck und drängten Enkheim zurück in die eigene Hälfte. So kam Bornheim in der 84. Minute durch Elford zum verdienten Ausgleich. Nach dem Schlusspfiff konnten beide Mannschaften mit der Punkteteilung zufrieden sein.

Tore: 1:0 (60.) Pagliaro, 1:1 (84.) Elford. Germania Enkheim: Benning - Cetin, Rus, Ahmed, Mutaf - Schmidt, Binz (55. Halbow), Moritz Lange, Örtütü (80. Erinc) - Peter, Pagliaro.