03.03.2013: Gruppenliga-Spiel gegen den TSV Vatanspor Bad Homburg

Bericht FNP

TSV Vatanspor Bad Homburg – FC Germania Enkheim – 4:0
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Riegel verpasste nach zwei Minuten die Enkheimer Führung, kurz darauf scheiterte sein Teamkollege Pagliaro sogar mit einem Foulelfmeter an Keeper Hertlein (6.). Begünstigt durch individuelle Fehler der Gäste legten die Bad Homburger danach durch Ciobanu (22.) und El Malki (30.) zwei Tore vor. Aylaz sorgte dann schon früh für klare Verhältnisse (42.). Die Enkheimer standen im zweiten Spielabschnitt zwar besser, mussten aber noch einen weiteren Treffer von Ciobanu hinnehmen (88.).

Bericht BEZ

Germania Enkheim rutscht auf Platz zehn ab
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm).

Gruppenligist Germania Enkheim traf auf eine starke Heimmannschaft, deren Zusammensetzung mit der Vorrunde nichts mehr zu tun hatte. Obwohl Vatanspor die taktisch und technisch reifere Mannschaft präsentierte, war die Höhe der Niederlage eigenes Verschulden der an diesem Tage indisponierten Enkheimer Mannschaft.

Dabei hätte es auch anders kommen können, denn nach nur vier Minuten hatte Florian Riegel eine große Konterchance zum möglichen 1:0. Leider versuchte er den Ball quer zu einem Mitspieler zu legen, anstatt den Abschluss selbst zu suchen. Die nächste Großchance vergab Daniele Pagliaro, der mit einem Strafstoß in der zwölften Minute am Torwart scheiterte. Zuvor war Orkan Erinc im Strafraum festgehalten worden.

Trainer Taner Yalcin hatte bereits vor der Begegnung auf die schlechte Vorbereitung seines Teams hingewiesen. „Wir konnten nur zweimal auf dem Hartplatz trainieren", so Yalcin. Außerdem verfügt er zurzeit nur über einen sehr kleinen Spielerkader. Positiv die Rückkehr von Michael Peter nach seiner Leistenoperation.

Danach bestimmte Vatanspor das Geschehen und setzte Enkheim mächtig unter Druck. Das 1:0 resultierte aus einem katastrophalen Fehlpass in der Enkheimer Abwehr, was der Gegner eiskalt ausnutzte. Auch das 2:0 war ein krasser Abwehrfehler. Zunächst parierte Patrick Benning klasse, aber konnte den Ball nicht weit genug abwehren, danach trat ein Enkheimer Abwehrspieler sieben Meter vor dem Tor über den Ball und das 2:0 war fällig. Anschließend musste man froh sein, dass Vatanspor nicht höher in Führung ging. Es sah lange Zeit nach einem Debakel aus. In der 44. Minute war es dann soweit. Die Heimmannschaft ging 3:0 in Führung.

Für die zweite Halbzeit war Schlimmes zu befürchten. Doch durch eine geschickte taktische Umstellung von Trainer Taner Yalcin kam nun Vatanspor nicht mehr so gut ins Spiel und die Partie war ausgeglichen.

Germania Enkheim drängte nun mehr und mehr in die Hälfte des Gegners und hatte durch Robin Halbow die Möglichkeit zum 1:3. Auch wurden jetzt endlich Zweikämpfe gewonnen. Allerdings kam dieses Aufbäumen zu spät, denn Vatanspor konnte das Spiel mit seiner individuellen Klasse sicher über die Zeit bringen. Als Enkheim dann mehr riskierte, fiel in der 88. Minute dann noch das 4:0. Ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft, der allerdings wurde durch Unkonzentriertheiten der Enkheimer begünstigt.

Tore: 1:0 Ciobanu (22.), 2:0 El Malki (30.), 3:0 Aylaz (42.), 4:0 Ciobanu (88.). Germania Enkheim: Benning - Mutaf, Ahmed, Krebs, Moritz Lange - Schmidt, Philipp Halbow (76. Ullrich) - Erinc (58. Robin Halbow), Peter, Riegel (87. Naumann) – Pagliaro.