21.10.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den SV Nieder-Weisel

Bericht FNP

Germania Enkheim – SV Nieder-Weisel 2:2 (2:0)
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

"Wie eine gefühlte Niederlage" war das Remis für Enkheims Trainer Taner Yalcin, der bis zum ersten Gegentreffer in der 84. Minute mit seiner Mannschaft zufrieden war. Nockemann traf mit einem abgefälschten Schuss zum 2:1, ehe Schwarz nach einem Eckball den Ausgleich markierte (89.). Bis dahin hatten die Gastgeber das Spiel in der Hand und gingen durch ein Eigentor von Kimmel (07.) in Führung. Haas legte nach (20.). Danach vergaben Peter (38.) und Naumann (58.) jeweils das mögliche 3:0.

Bericht BEZ

Germania Enkheim spielt Unentschieden
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh).

In der Gruppenliga Frankfurt West schaffte der FC Germania Enkheim gegen den SV Nieder-Weisel nur ein 2:2 (2:0)-Unentschieden. Eingeplant hatten die Enkheimer einen Sieg gegen den Viertletzten der Tabelle. So bleibt Enkheim auf dem siebten Platz und hat schon elf Punkte Rückstand auf den Vierten, die Spvgg. Griesheim.

Eine 2:0-Führung konnten die Germanen nicht über die Zeit bringen. In den letzten Minuten landete der Gast aus Nieder-Weisel seine beiden Treffer und kam zum Ausgleich. Trainer Taner Yalcin sprach nach dem Spiel von einer „gefühlten" Niederlage. Meine Mannschaft hat bis zur 80. Minute guten Fußball gezeigt, nur wieder einmal die Torchancen zu leichtsinnig liegen lassen.“ Zu groß war die spielerische Überlegenheit der Germania vor allem in der ersten Halbzeit. So führten die Enkheimer auch schnell 2:0 nach einem Eigentor (07. Minute) und dem Treffer von Markus Haas in der 20. Minute. Naumann verpasste dann, auf 3:0 zu erhöhen, als sein Schuss im letzten Moment noch abgelenkt wurde. Die tapfer verteidigenden Gäste brachten das Gehäuse von Chris Brunnacker nicht einmal in Gefahr. Warum das Germania-Team dann in der zweiten Hälfte sich plötzlich auf das Verwalten des Vorsprungs einstellte und jegliche Offensive vermissen ließ, konnte sich Trainer Yalcin nicht erklären. Zwar kontrollierten die Enkheimer das Spielgeschehen und ließen bis zur 85. Minute keine einzige Torchance zu, doch ein unglücklich abgefälschter Schuss aus 18 Metern bescherte dem Gegner den Anschlusstreffer. Und es kam noch dicker für die Germania: Ein Eckball in der 90. Minute fand irgendwie den Weg über die Torlinie, so dass nur noch die Nachspielzeit blieb, um das wieder zu korrigieren. Diese überstanden die Gäste aus Nieder-Weisel jedoch schadlos, sodass es beim Remis blieb.

FC Germania Enkheim: Brunnacker - Krebs (81. Tomic), Mutaf, Philipp Halbow, Felix Lange, Schmidt, Robin Halbow - Moritz Lange, Naumann (83. Motsch), Peter, Haas - Winters. Tore: 1:0 Krimmel (07., Eigentor), 2:0 Haas (20.), 2:1 Nockermann (84.), 2:2 Schwarz (89.).

Am kommenden Sonntag kommt es um 15 Uhr nicht nur zum Derby bei der FG Seckbach, sondern auch zum Spiel des Siebten Germania Enkheim beim Tabellenachten. Gerade einen Punkt hat die Germania Vorsprung auf den Gastgeber.