30.09.2012: Gruppenliga-Spiel gegen die Spvgg. Bad Homburg

Vorbericht

Dünner Kader
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

"Mit dem 1:1 gegen Ober-Erlenbach kann ich leben. Mit ein wenig Glück hätte wir uns auch den Sieg holen können, aber wir haben unser Oktoberfest auch so genossen", erzählt Taner Yalcin. Beim morgigen Gastspiel bei der Spvgg. Bad Homburg wird sich der Trainer von Germania Enkheim selbst zum Kader gehören und zumindest auf der Ersatzbank Platz nehmen. Der Grund dafür sind die Ausfälle von Michael Peter, Moritz Lange und Philipp Halbow, die in Urlaub gefahren sind. "Daher sind wir in Bad Homburg nur auf dem Papier der Favorit. Die Spielvereinigung ist im Aufschwung, das wird ein schweres Spiel für uns", glaubt der Coach, der von seinem Team erwartet "den Gegner ernst zu nehmen und alles zu geben".

Bericht FNP

Niederlage trotz Überzahl

Germania Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje zeigte sich sehr enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft: "Bei uns hat heute die Einstellung nicht gestimmt." Die Gastgeber gingen schon in der neunten Minute durch Djurdjevic in Führung. Prilipp (56.) und Hinrichsen (64.) bauten nach der Pause den Vorsprung aus, obwohl Bad Homburg seit der 22. Minute ("Gelb-Rot" für Stefan Both) in Unterzahl war. Pagliaro sorgte per Foulelfmeter für den Endstand (89.).

Bericht BEZ

Spvgg. Bad Homburg – FC Germania Enkheim 1:3 (0:1)
Quelle: Bergen Enkheimer (hh)

Horst Menje, sportlicher Leiter der Germanen, zeigte sich sehr enttäuscht über die Leistung seines Teams. „Die Einstellung hat bei uns heute nicht gestimmt. Wir hatten am Sonntag alle Chancen auf einen Sieg, zumal in der 22. Minute der Bad Homburger-Spieler Stefan Both mit Gelb-Roter Karte den Platz verlasen musste und wir fast 70 Minuten in Überzahl agieren konnten." Dabei begannen die Germanen zunächst mit gutem offensivem Spiel, das aber nur zehn Minuten anhielt. Als die Enkheimer dann anfingen, den Ball hin und her zu schieben, dabei Fehler machten und der Gegner zu guten Chancen kam, war es sehr schnell vorbei mit dem Respekt und die Kurstädter gingen in der 15. Minute in Führung. Zwar kamen nun auch die Enkheimer zu hochkarätigen Chancen aber Pagliaro und Schmidt vergaben.

Es gelang nur noch ein Strafstoßtor von Pagliaro. Das passierte aber in der 88. Minute, sodass der Gegner das Spiel über die Zeit bringen konnte.

FC Germania Enkheim: Brunnacker - Mutaf, Krebs, Ahmed (66. Halbow), Lange –Tomic (60. Naumann), Schmidt, Yalcin, Haas, Pagliaro - Winkler (69. Erinc). Tore: 1:0 (11.) Djurdjevic, 2:0 (55.) Prillip, 3:0 (63.) Hinrichsen,3:1 (89.) Pagliaro.