26.08.2012: Gruppenliga-Spiel gegen die SG Bornheim Grün-Weiss

Vorbericht

Fitness im Kopf ist gefragt
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

"Wir haben uns gegen einen angeschlagenen Gegner mit gesundem Kampf durchgesetzt, aber auch spielerische Akzente gesetzt", schildert Taner Yalcin das 3:1 von Germania Enkheim in Merzhausen. Gegen Bornheim muss der Coach auf die Urlauber Felix Lange und Philippe Halbow verzichten, zudem ist Einsatz von Oral Mutaf (Fußprellung), Benjamin Binz (Leistenprobleme) und Markus Haas (Rippenprellung) fraglich. Fest steht, dass der erkrankte Andreas Peter ausfällt. Der morgige Gegner bringt nach Meinung des Coaches "alle Voraussetzungen für eine Spitzenmannschaft mit. Wir freuen uns auf das Derby, das durch die Fitness im Kopf entschieden werden wird". Sein Kollege Maik Rudolf von der SG Bornheim/Grün-Weiß ist für das reizvolle Duell "genauso bereit wie Mannschaft". Aus dem 6:3 gegen die SG Hausen/Westerfeld nahm Rudolf die Erkenntnis mit, "dass die Spieler mental schon ziemlich weit sind, denn sie haben innerhalb von zwölf Minuten aus einem 0:2 ein 3:2 gemacht. Das funktioniert auch deshalb, weil Trainer und Mannschaft nicht in Hektik verfallen". Trotz dieser positiven Erkenntnis sieht der Coach weiterhin noch "Luft nach oben". Hinter dem Einsatz des angeschlagenen Marius Skor steht noch ein Fragezeichen.

Bericht FNP

Enkheimer Derbysieg

Ziemlich unterschiedlicher Meinung waren Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje und der Bornheimer Trainer Maik Rudolf in der Beurteilung der Begegnung. Während Menje "ein spannendes und rassiges Spiel" gesehen hatte, sprach Rudolf von einem "schlechten Spiel beider Mannschaften". Moritz Lange markierte die Enkheimer Führung (33.), die Pagliaro noch ausbaute (53.). Nachdem Elford erst die Latte traf (58.), sorgte sein Teamkollege Ries nach einer Stunde für den Anschluss. Drei Minuten später forderten die Bornheimer vergebens einen Elfmeter, als Kula im Strafraum zu Fall kam. Eine Minute vor dem Ende machte Peter alles klar.

Bericht BEZ

Germania auf dem Vormarsch
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

Nach vier Spieltagen steht Germania Enkheim in der Gruppenliga Frankfurt West nach Anfangsschwierigkeiten mit neun Punkten auf dem fünften P1atz und hat drei Zähler Rückstand auf den Tabellenführer FC Kalbach. Nach dem 3:1-Sieg bei dem TuS Merzhausen folgte am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellendritten SG Bornheim/Grün-Weiß ebenfalls ein 3:1 (1:0)-Heimsieg. „Die Zuschauer sahen gegen die SG Bornheim/ Grün Weiß ein spannendes Spiel, einen verdienten Sieg der Germanen und dies vor allem trotz der vergebenen, klaren Torchancen“, so der sportliche Leiter Horst Menje. Während Maximilian Krebs und Oral Mutaf nach ausgestandener Verletzung wieder mitwirken konnten, fehlten weiterhin verletzt Binz und die Urlauber Halbow und Felix. Lange. In der ersten Halbzeit verfehlte Moritz Lange mit seinem Kopfball (06.) knapp das Tor, Bornheims Torhüter Gijarmati hielt einen Schuss von Daniele Pagliaro (30.), bevor es in der 33. Minute endlich soweit war, dass Moritz Lange nach Kombination mit Johannes Schmidt und Kevin Naumann das 1:0 erzielte. Zwei Minuten später hätte Simon Winkler auf 2:0 erhöhen können, verfehlte aber das Tor knapp und Kevin Naumann (45.) köpfte nach Ecke von Johannes Schmidt knapp am Tor vorbei. Nach der Pause warfen die Gäste alles nach vorne und entwickelten so mehr Druck auf das Tor der Germanen, scheiterten aber am guten Torwart Christopher Brunnacker und der massiv stehenden Abwehr. In der 53. Minute erhöhte dann Daniele Pagliaro nach Zuspiel von Simon Winkler auf 2:0. Glück für die Enkheimer, dass der Schiedsrichter statt auf Elfmeter für die Gäste auf Schwalbe von Ilker KuIa erkannte. Pagliaro und zweimal Schmidt vergaben aus aussichtsreichen Positionen. Die Gäste verkürzten durch Leon Ries (60.) auf 2:1. In der 90. Minute stellte Michael Peter den Endstand von 3:1 her. Trainer Taner Yalcin sprach vor dem Spiel von einem Gegner mit Ambitionen nach oben, freute sich umso mehr nach Spielende über den klaren Sieg seines Teams. FC Germania Enkheim: Brunnacker – Mutaf, Winkler, Ahmed, Krebs – Haas, Schmidt, M. Lange, Naumann (75. Tomic), Peter - Pagliaro. Tore: 1:0 M. Lange (33.), 2:0 Pagliaro (53.), 2:1 Ries (60.), 3:1 Peter (90.)