18.08.2012: Gruppenliga-Spiel gegen die SG Hausen/Westerfeld

Bericht FNP

Akzente in der Offensive
Quelle: Frankfurter Neue Presse (hin)

Gästetrainer Taner Yalcin war mit der Offensivleistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: "Da haben wir Akzente gesetzt." Nach dem 1:0-Derbysieg zum Saisonstart beim TuS Merzhausen ist Aufsteiger SG Hausen/Westerfeld auf den Boden der Tatsachen in der Gruppenliga Frankfurt/West zurückgekommen. Mit 2:4 verlor das Team von Trainer Leo Caic bei der Heimpremiere gegen Germania Enkheim. Dabei hatte alles so spektakulär für die Spielgemeinschaft begonnen. Bereits in der 2. Minute entschied der gute Schiedsrichter Maximilian Paul auf einen Freistoß für die SG, rund 18 Meter vor dem Enkheimer Tor. Julian Selzer lief an und setzte den Ball links oben ins Eck des Tores von Christopher Brunnacker. Doch schnell stellten die Zuschauer fest, dass mit der Germania eine spielstarke und kombinationssichere Mannschaft auf dem Westerfelder Waldsportplatz ihr Gastspiel gab.

Zielstrebig trug das Team von Taner Yalcin seine Angriffe vor, die in der 22. Minute auch vom Erfolg gekrönt wurden, als die Enkheimer nach einem Flankenlauf von Johannes Schmidt vom schlechten Defensivverhalten der SG profitierten. Den Pass von Schmidt konnte Daniele Pagliaro alleinstehend im Fünfmeter-Raum problemlos zum 1:1 für die Germania verwerten. Zwölf Minuten später war es dann Michael Peter, der sogar das 2:1 für die Enkheimer markierte. Die SG hatte in dieser Phase ihre Chancen, ließ sie aber zunächst liegen, wie in der 35. Minute als Mohib Qaiumi statt in den Strafraum zu Patrick Hildebrandt zu passen, den Ball vertändelte. In der 44. Minute konnten die Gastgeber dann eine ihrer Angriffsbemühungen erfolgreich abschließen. Nach einem Solo zielte Marco Weber genau ins rechte, untere Eck und ließ mit seinem Schuss Keeper Brunnacker keine Chance. Die Germania verstärkte nach der Pause ihre Angriffsbemühungen und setzte die SG permanent unter Druck. Dem starken "Linksaußen" Moritz Lange war es dann auf Enkheimer Seite vorbehalten, sein Team in der 58. Minute mit seinem Treffer zum 3:2 auf die Siegerstraße zu bringen. Und Lange war auch am nächsten Tor der Enkheimer beteiligt, als sein Eckball durch den SG-Strafraum segelte, bevor Michael Peter mit einem gezielten Kopfstoß das 4:2 für Enkheim markierte – auch hier sah die Abwehr der Hausherren nicht gut aus. Für Ralf Hildebrandt, Co-Trainer der SG, war die Niederlage gegen Enkheim nicht zu vermeiden. "Die Germania war eindeutig die bessere und abgeklärtere Mannschaft", stellte er fest. Cheftrainer Leo Caic sah den Unterschied am Samstag in der Defensive: "Wir haben uns in manchen Situationen in der Defensivarbeit nicht so verhalten, wie es sein muss. Daran werden wir arbeiten." Tore: 1:0 Selzer (2.), 1:1 Pagliaro (23.), 1:2 Peter (34.), 2:2 Weber (44.), 2:3 Lange (58.), 2:4 Peter (64.).

Bericht BEZ

Erster Sieg im zweiten Spiel
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/pm)

Im zweiten Punktspiel der neuen Saison in der Gruppenliga Frankfurt West gewann Germania Enkheim ihr erstes Punktspiel mit 4:2 (2:2) bei der SG Hausen/ Westerfeld.

Mit einer ansprechenden Leistung machten die Germanen die Saisonauftaktpleite wett und dominierten 90 Minuten das Spiel. Trainer Taner Yalcin war mit dem Offensiverhalten seines Teams sehr zufrieden.

Seine Mannschaft konnte immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. Überraschend die frühe Führung der Gastgeber. Das 1:0 erzielte Julian Selzer. Bereits in der 23. Minute konnte Daniele Pagliaro zum 1:1 ausgleichen. Kurz darauf erzielte Michael Peter für die Gäste den 2:1-Führungstreffer, bevor Mohib Qaiumi (44.) den Halbzeitstand zum 2:2 herstellte. Der FC Germania Enkheim hatte auch nach dem Seitenwechsel trotz Hitze das Spiel jederzeit fest im Griff. So fiel in der 58. Minute die 3:2-Führung für die Germanen durch Moritz Lange, und sechs Minuten später (64.) erhöhte Michael Peter zum 4:2. Dies bedeutete auch den Endstand.

Johannes Schmidt (75.) und Kevin Naumann (78. und 89.) hätten das Ergebnis noch höher ausfallen lassen können, vergaben aber ihre klaren Torchancen. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Mutaf, Winkler, Ahmed, Binz - Halbow, Schmidt, Haas, Pagliaro (70. Naumann), Peter - Lange. Tore: 1:0 Selzer (02.), 1:1 Pagliaro (23.), 1:2 Peter (34.), 2:2 Quaiumi (44.), 2:3 Lange (58.), 2:4 Peter(64.).