12.08.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den TSV Vatanspor Bad Homburg

Bericht FNP

Unglückliche Niederlage
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

„Wir haben sehr unglücklich verloren", bedauerte Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje. Die Gastgeber waren über 80 Minuten spielbestimmend, vergaben aber eine Vielzahl von klaren Tormöglichkeiten. Berrou traf zur Gästeführung (45.), die Naumann zunächst aber ausglich (49.). Radu erzielte zehn Minuten vor dem Ende den glücklichen Siegtreffer per Freistoß. Zwei Torchancen von Radu (43./67.) standen Möglichkeiten von Naumann (07./54.), Michael Peter (22.), Winkler (35.), Moritz Lange (55.) und Pagliaro (60./75.) gegenüber. „Unsere Mannschaft hat eine gute Spielanlage gezeigt", konnte Menje der Niederlage noch etwas Gutes abgewinnen.

Bericht BEZ

Unglückliche und unverdiente Niederlage
Quelle: Bergen Enkheimer (hh)

„Wir haben so viele klare Chancen nicht genutzt, hatten die bessere Spielanlage und haben unverdient verloren", so der neue Trainer des FC Germania Enkheim, Taner Yalcin, nach der Niederlage im ersten Heimspiel gegen Vatanspor. „Naumann (07.), Peters (22.), Lange (55.), wieder Naumann (57.) und viele mehr haben Tormöglichkeiten auf dem Fuß gehabt, aber vergeben", so der Trainer. Über 80 Minuten waren die Germanen spielbestimmend, während die Gäste zwei Chancen nutzten. Ein Abwehrfehler führte zum 0:1 durch Berrou, zwischenzeitlich konnte Naumann in der 49. Minute ausgleichen, bevor Radu den glücklichen Siegtreffer zum 2:1 für Vatanspor durch einen direkt verwandelten Freistoß erzielte. Yalcin: „Das war ganz bitter für uns", so der Coach, „aber wir können mit breiter Brust und wissend um unsere Stärken in die nächsten Spiele gehen." Germania Enkheim: Brunnacker – Mutaf, Krebs, Ahmed, Halbow - Haas, Schmidt, Naumann, Pagliaro – Peter, Winkler. Tore: 0:1 Berrou (45.), 1:1 Naumann (49.), 1:2 Radu (80.).