04.11.2012: A-Klassen-Spiel gegen SC Goldstein

Einen von oben geschlagen
Quelle: Vereinspresse (mw)

Heftige Regenfälle in der Nacht und auch vor und während des Spiels, machten den Hartplatz in Enkheim zu einem pfützenreichen Untergrund. Nichts desto trotz, kam es zu einer sehr ansehnlichen Partie, in der sehr viele Zweikämpfe bestritten wurden. In der 1. Halbzeit hatte der SC Goldstein leichte Vorteile, da gerade dass Mittelfeld der Favoriten gut besetzt war. Einem Pfosten und einem Lattentreffer auf Seiten der Gäste standen 2 gute Möglichkeiten der Germania gegenüber. Zunächst scheiterte Winters aus 7 Metern. Der Schuss konnte von einem der Abwehrspieler geblockt werden. Anschließend, scheiterte Midinet frei vor dem Tor mit einem Kopfball am Schlussmann der Goldsteiner. Insgesamt war es ein Kampfbetontes und flottes Fußballspiel, dass dann mit einem etwas glücklichen 0:0 für die Hausherren in die Pause ging. In der 2. Halbzeit bot sich dann ein ganz anderes Spiel. Die Germania investierte nun mehr in das Spiel und die Gäste, kamen nicht mehr so zur Entfaltung, wie noch im ersten Abschnitt. " Wir haben viel weiter vorne attackiert und ein sehr gutes Pressing gespielt, was den Gegner dann ein ums andere Mal in Bedrängnis gebracht hat". Zu diesem Zeitpunkt konnte sich Patrick Schneider mal wieder die Bestnote verdienen, in dem er immer wieder Schüsse auf sein Tor mit sehr guten Paraden abwehren musste. Ein Lattentreffer für Goldstein und auf der anderen Seite von Martinovic ließen die Zuschauer schon mit einem 0:0 rechnen. Doch dann kam der große Auftritt vom 5 Minuten zuvor eingewechselten Adrian Berger. Winters spielte 2 Goldsteiner aus und passte in die Zentrale, 30 Meter vor dem Tor zu Berger, der spielte den Ball genau in die Schnittstelle der Gästeabwehr und dort stand mal wieder Sascha Martinovic goldrichtig. Er überlupfte den raustürmenden Gästetorhüter und dieser hechtete hinter dem Ball her, konnte ihn aber nicht mehr greifen. Auch ein herbeieilender Abwehrspieler, konnte Martinovic nicht daran hindern, den Ball endgültig im Tor unterzubringen. "Das hat mich speziell für Adrian Berger gefreut, da dieser vor 2 Wochen gar nicht und in diesem Spiel auch erst 10 Minuten vor Ende ins Spiel kam und sofort zur Stelle war und auf ungewohnter Position auf der 6 den Kampf angenommen hat. Auch Martinovic macht seine Sache gut. Besonders herausheben muss man unseren Torhüter Schneider und den an diesem Tag überragenden Dennis Grana, der auf der 6 in der 2. Halbzeit, so gut wie keinen Zweikampf, ob am Boden oder in der Luft verlor" Insgesamt war es eine Klasse Mannschaftsleistung, auf der wir mehr als aufbauen können und endlich haben wir uns belohnt und mal einen von oben geschlagen", meinte Spielertrainer Manuel Winters nach dem Spiel. Mannschaftsaufstellung: Schneider, Midinet, Rus, Nikolaou, Ullrich, J.Freytag (80. Berger), Grana, Segesser (46.Delen), Martinovic, Winters, Raimi. Tore: 1:0 Martinovic (88.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Goldstein in der 89. Minute.