25.11.2012: A-Klassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

Verschenkte Punkte
Quelle: Vereinspresse (hm)

Enkheim II  wollte unbedingt den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigen und einen weiteren Gegner aus dem oberen Tabellendrittel schlagen.  Dabei standen die Vorzeichen von Beginn an schlecht, denn die hohe Verletzungsrate in Team 1 schlug auch nach unten durch. So mussten gleich 3 Spieler von Team 2 anschließend noch bei Team 1 auf die Bank. Enkheim musste auf Winters (Urlaub) und Julian Freytag (Bänderverletzung) verzichten. Dafür wurde Thomas Pitzke reaktiviert, der schon oft eingesprungen war, wenn Not am Mann war und er durfte auch gleich in beiden Mannschaften ran.

Blau -Gelb begann sehr engagiert und zeigte schnell, dass die Mannschaft mit guten Technikern besetzt ist. Der Ball lief gut und schnell durch das Mittelfeld, allerdings nur bis an den Enkheimer Strafraum, wo die Abwehr um den seit Wochen in Bestform spielenden P. Schneider die Sache fest im Griff hatte. Unterstützt wurde die gute Abwehrarbeit durch Grana und Göbel, die auf der 6er Position Schwerstarbeit vollrichteten. Enkheim bekam kein Zugriff auf das Spiel und konnte nur gelegentliche Konter – meist über die rechte Seite über den schnellen Segesser oder über die Mitte, wo der laufstarke Pitzke sich meist jedoch festlief – fahren. Trotzdem ließen die Enkheimer nicht viele Torchancen zu. M. Rus und A. Berger hatten die Mitte und M. Schöbel und Ullrich die Außen im Griff. Zweimal kamen die Blau-Gelben durch und beim 2. Mal klingelte es dann auch. Einmal hatte die Innenverteidigung nicht richtig aufgepasst und das nutze Blau-Gelbs Stürmer eiskalt aus. Mit einem unhaltbaren Drehschuss führten sie 1:0. Das war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Kurz vor der Halbzeit musste dann auch noch F. Freytag verletzungsbedingt raus. Für ihn kam Deniz Delen in der 35. Minute.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wandelte sich das Bild komplett. Enkheim war nun das tonangebende Team und Blau Gelb machte nur noch das Nötigste. Man sah den Enkheimer an, dass sie mit Macht den Ausgleich wollten. Sie machten gewaltig Druck und kamen immer mehr vors Tor des Gastes. Doch Großchancen durch Göbel, Martinovic und den eingewechselten Schütz wurden aus besten Einschusspositionen vergeben. Und so kam es wie es kommen musste, einer der wenigen Konter führte dann in der 89. Minute zum 0:2 und damit  war das Spiel entschieden. Wenn auch Blau-Gelb das reifere Team stellte, war für Enkheim  aufgrund der 2.Halbzeit mehr drin. Mindestens ein Unentschieden, wenn nicht sogar aufgrund der großen Chancen ein Sieg.

Das Spiel am Sonntag wurde kurzfristig abgesagt, da Niederrad vom Verband für 2. Spiele gesperrte wurde.

Schneider – Ullrich, Berger, Rus, Schöbel- Segesser, Grana, Göbel, Martinovic, F. Freytag ( 35. Delen, 80. Schütz), Pitzke (55. B. Perlet).