30.04.2013: Gruppenliga-Spiel gegen den FC Ober-Rosbach

FC Germania Enkheim – FC Ober-Rosbach – 2:6
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh).

Am Donnerstagabend vor acht Tagen trennten sich in der Gruppenliga West in einem Nachholspiel die Mannschaften von Germania Enkheim und der SG Bornheim, Tabellensechster, mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden. Im Sonntagsspiel gegen die Spvgg. Griesheim, Tabellenvierter, gewannen die Enkheimer mit 3:2 (1:1). Das dritte Spiel in sechs Tagen am vergangenen Dienstag gegen den FC Ober-Rosbach, Elfter, endete für den Neunten, Germania Enkheim, mit einer unerwarteten 2:6 (0:2)-Niederlage.

Germania ging im eigenen Stadion unter. Eine auch in dieser Höhe verdiente bittere Niederlage steckte die Germania am Dienstagabend ein. Die Gäste waren über 90 Minuten das dominante Team und gewannen auch in dieser Höhe verdient gegen eine unerklärlich schwache Germania. Das Unheil nahm schon in der achten Minute seinen Lauf. da hämmerte Pamuk einen Schuss aus 20 Meter in den Winkel. Zwei Minuten später erhöhte Ötün auf 2:0. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Germanen die ganze erste Halbzeit nicht mehr. Man konnte eigentlich froh sein, dass Roßbach nicht zur Pause noch höher führte. Diese spielten hochaggressives Pressing und gewannen 90 Prozent der Zweikämpfe. Die Germania schaffte es in Halbzeit eins nur ein einziges Mal nach einem Eckball halbwegs gefährlich vor das Tor der Rosbacher zu kommen, ansonsten blieben die Spieler weit unter Normalform und zeigten den Zuschauern eine desolate erste Hälfte. Dass es nur 2:0 für die Gäste stand, war der Unkonzentriertheit der Stürmer geschuldet, Rosbach hätte eigentlich höher führen müssen.

Nach der Halbzeit war das Bemühen der Germania zu spüren. Für Winters kam Naumann und in der 43. Minute war schon Tomic für Krebs ins Spiel gekommen. Die taktischen Umstellungen wirkten sich jedoch nur kurzfristig aus. Das Aufbäumen der Germanen war zu spüren, nur der Gegner war mit der 2:0-Führung im Rücken an diesem Abend einfach zu stark. Nach einem FouI von Philipp Halbow an Patzwald zeigte der Schiedsrichter in der 52. Minute auf den Strafstoßpunkt und Ötün verwandelte den fälligen Elfmeter zum 0:3. Man konnte jetzt Schlimmeres befürchten, doch mit ein wenig Glück und nachlassender Laufbereitschaft vom FC Ober-Rosbach kamen die Germanen durch einen Doppelschlag in der 63. und 65. Minute wieder ran. Moritz Lange verwandelte einen Foulelfmeter und Haas versenkte einen Fernschuss zum 2:3-Zwischenstand. Jetzt wackelte das Ergebnis, aber der FC Ober Rosbach fand zu alter Stärke zurück und nahm die Germania in den Schlussminuten förmlich auseinander. Wiederum Ötün (75.), Yilmaz (83.) und Petrov (88.) besiegelten den schwarzen Abend im Riedstadion. Nach doch recht ansprechenden Leistungen in den vergangenen sechs Spielen war das mit Abstand die schlechteste Saisonleistung. Die Germanen müssen nun sehen, dass sie in Niederweisel weitere nötige Punkte gegen den Abstieg sichern und die 40 Punktemarke übersteigen.

Germania Enkheim: Benning - Mutaf, Philipp Halbow, Rus, Krebs (43. Tomic) - Schmidt, Binz, Haas (65.Winkler), Moritz Lange, Michael Peter, Winters (46. Naumann).