04.04.2013: Gruppenliga-Spiel gegen DJK Bad Homburg

Nachholspiel bringt Sieg
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm).

Bei eisigem Wind und Flutlicht gewann das Team des FC Germania Enkheim von Trainer Yalcin am vergangen Donnerstag das Nachholspiel der Gruppenliga Frankfurt West hochverdient mit 2:1 (1:0) in letzter Minute. Nachdem sich die Gastgeber zu Beginn des Spiels einer kurzen Drangphase der Bad Homburger erwehren mussten, gelang Moritz Lange das verdiente 1:0 nach einer Flanke von der rechten Seite von Johannes Schmidt (13. Minute). Die Enkheimer übernahmen fortan die Spielkontrolle und erspielten sich bis zur Pause zahlreiche Möglichkeiten gegen die dezimierten Gäste (Rote Karte 21. Minute), sodass der Pausenstand sehr schmeichelhaft war.

Nach der Pause spielten die Bergen-Enkheimer Germanen weiter auf dem staubigen Hartplatz auf ein Tor. Nur das Auslassen klarster Möglichkeiten kann man den Gastgebern in dieser Phase vorwerfen. So hatten Michael Peter und erneut Moritz Lange in der 55. und 56. Minute eine Doppelchance über die linke Seite. Sie scheiterten ebenso wie Kevin Naumann und Daniele Paglioro an den widrigen Platzverhältnissen und eigenen Unzulänglichkeiten (61./67./69. Minute). Mitten in die Enkheimer Drangphase fiel dann der Ausgleich der Bad Homburger (77. Minute).

Die Spieler des FC Germania Enkheim brauchten ein paar Minuten, um den unverdienten Rückschlag zu verdauen und erkämpften sich kurz vor Schluss das hochverdiente 2:1-Siegtor durch einen Kopfball von Johannes Schmidt auf Zuspiel von Benjamin Binz.

Tore: 1:0 (13.) Moritz Lange, 1:1 (77.), 2:1 (90.) Schmidt. Germania Enkheim: Benning - Binz, Mutaf (85. Winkler), Ahmed, Rus - Halbow (83. Krebs), Schmidt, Moritz Lange, Peter - Pagliaro, Naumann (72. Erinc).