16.09.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den SV Gronau

Torloses Unentschieden der Germanen
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh).

Während die ersten fünf Teams der Tabelle in der Gruppenliga alle Siege einfuhren, reichte es für den Tabellensechsten FC Germania Enkheim nur zu einem torlosen Unentschieden bei dem SV Gronau (Elfter). Torhüter Christopher Brunnacker vom FC Germania verhinderte laut Horst Menje, sportlicher Leiter, mehrmals Schlimmeres. So blieb es bei einem am Ende gerechten 0:0-Unentschieden.

Die Germanen verschliefen die erste Halbzeit, so Menje, und kamen nach der Pausenansprache ihres Trainers Taner Yalcin besser ins Spiel. Markus Haas und Daniele Pagliaro vergaben aber weiterhin zu viele Torchancen.

Das Spiel hätte durchaus auch 5:5 oder 4:4 ausgehen können. Es war für die vielen angereisten Enkheimer Zuschauer ein durchaus spannendes Spiel, insbesondere in der zweiten Halbzeit. Auch hätte jede der beiden Mannschaften der glückliche Sieger sein können.

Trainer Yalcin hatte nur eine Spitze aufgeboten und die Enkheimer ließen ihr sonst so erfolgreiches Offensiv-Pressing von Anfang an vermissen. Gronau verlagerte mehr und mehr das Spiel in Enkheims Hälfte und hatte zunehmend gute Torchancen. Das Blatt wendete sich durch die geschickte taktische Umstellung in der 38. Minute. Yalcin brachte mit Pagliaro für Halbow einen weiteren Stürmer. Gronau konnte von nun an nicht mehr so ruhig aufbauen und Enkheim kam immer besser ins Spiel und zur ersten nennenswerten Torchance. Die erste Halbzeit ging trotzdem klar an Gronau. Nach der Halbzeit kam Mutaf für den sich unwohl fühlenden Winkler ins Spiel. Die Germanen machten da weiter wo sie aufgehört hatten. Sie sorgten für enormen Druck auf das Gronauer Tor und kamen zu guten Chancen durch Haas (54.), Naumann (66.), Pagliaro (58. und 70.) und Peter (88.) Die Torschüsse verfehlten ihr Ziel oder wurden vom Gronauer Torwart entschärf, der in der 88. Minute einen guten Freistoß von Peter zur Ecke lenkte. Somit kam es zu einem leistungsgerechten Unentschieden.

„Die Gronauer dürften sich ein wenig mehr ärgern, da sie in der ersten Halbzeit die klareren Tormöglichkeiten liegen ließen. Wir können mit der Ausbeute von 16 Punkten aus acht Spielen bisher sehr zufrieden sein, zumal die meisten auswärts geholt wurden. Am Samstag dürfte nun der erste dicke Brocken nach Enkheim kommen. Aufstiegsaspirant Ober-Erlenbach stellt sich am kommenden Samstag um 17 Uhr im Riedstadion vor. Die Enkheimer Zuschauer können sich auf eine hochmotivierte Enkheimer Mannschaft gefasst machen, die der SG Ober-Erlenbach die erste Niederlage beibringen möchte", so Horst Menje.

FC Germania Enkheim: Brunnacker - Krebs, Winkler (46. Mutaf), Ahmed, Felix Lange, Halbow (38. Pagliaro), Schmidt - Haas (70. Tomic), Naumann, Peter - Moritz Lange.