05.08.2012: Bericht Vor- und Zwischenrunde Sparkassen Cup 2012

Fußball-Gruppenligist im Endspiel
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

Nachdem die Fußballer des Gruppenligisten FC Germania Enkheim sich in den vorrausgegangenen Vorbereitungsspielen schwer im Nutzen der Torchancen taten, schossen sich die Germanen mit insgesamt zehn Treffern den Frust von der Seele und setzten sich souverän in Vor- und Zwischenrunde beim Sparkassen-Cup durch.

FC Germania Enkheim - Spvgg. 03 Fechenheim 4:2 (2:1):

Nach einem frühen Rückstand drehte Germania Enkheim das Spiel und gewann das Derby verdient 4:2. Fechenheim ging früh durch einen Distanzschuss in Führung. Dabei drosch Erinc den Ball aus 20-Metern unhaltbar unter die Latte. Danach drehte die Germania mächtig auf und erzielte vier Tore. Der zweite Gegentreffer fiel eine Minute vor Schluss durch einen fragwürdigen Foulelfmeter. Andreas Peter war von den Fechenheimern nie in Griff zu bekommen und krönte seine Leistung mit zwei Treffern. Brunnacker - Winkler, Felix Lange, Ahmed, Mutaf, - Binz, Halbow, Schmidt, A. Peter, M. Peter - Naumann.

FC Germania Enkheim - DJK SW Griesheim 4:0 (4:0):

Germania Enkheim siegte 4:0 gegen überforderte Griesheimer. Dabei stand das Ergebnis schon nach 20 Minuten fest, denn da führte die Germania bereits 4:0. Überragender Torschütze war Daniele Pagliaro mit einem Hattrick. Er erzielte die ersten drei Treffer. Den dritten Treffer steuerte M. Peter bei. Die zweite Halbzeit ließ es die Germania dann mit dem sicheren Gefühl, im Vorrunden-Endspiel zu stehen, verständlicherweise etwas ruhiger angehen. Schneider – Ullrich, Krebs, Ahmed, Mutaf, - Binz, Halbow, Schmidt, A. Peter, - M. Peter, Pagliaro.

FC Germania Enkheim - SV Heddernheim 2:0 (1:0):

Die Germania tat sich lange Zelt schwer gegen tief stehende Heddernheimer, hatte aber das Glück, durch Pagliaro 1:0 in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte machten dann die Heddernheimer mehr Druck und sorgten hauptsächlich durch hohe Bälle für einige brenzlige Situationen im Enkheimer Strafraum. Nach schöner Vorarbeit von Binz sorgte wiederum Pagliaro für den verdienten Endstand. Brunnacker - Mutaf (Ullrich), Felix Lange, Ahmed, Krebs, - Binz, Halbow, Schmidt, Winkler,- A. Peter (Naumann), - Pagliaro.

Zwischenrunde: Germania Enkheim setzte sich in zwei Derbys jeweils im Elfmeterschießen durch.

FC Germania Enkheim - SG Seckbach 0:0 (5:4 nach Elfmeterschießen):

Im Spiel gegen den Lokalrivalen und Aufsteiger SG Seckbach, das nach 40 Minuten 0:0 endete, schaffte Germania Enkheim den Sprung ins Halbfinale. Die Elfmeterschützen waren: Mutaf, A. Peter, Binz, Pagliaro, Schmidt. Alle fünf trafen ins Schwarze, während Seckbach einen Elfmeter verschoss. Brunnacker, - Mutaf, Felix Lange, Ahmed, Krebs, - Binz, Halbow (Ullrich), Schmidt, Winkler, - A. Peter - Pagliaro.

FC Germania Enkheim - SG Bornheim 1:1 (5:4 nach Elfmeterschießen):

Im zweiten Spiel kam es zum Derby gegen die SG Bornheim. Nachdem Enkheim im ersten Abschnitt durch einen Foulelfmeter 1:0 in Führung gegangen war, egalisierten die Bornheimer im zweiten Abschnitt ebenfalls durch einen Strafstoß. Bornheim war im zweiten Spielabschnitt zwar tonangebend, konnte aber gegen die gut organisierte Germania- Abwehr nicht den zweiten Treffer landen. So kam es wieder zum Elfmeterkrimi, den Enkheim für sich entscheiden konnte. Nachdem beide Mannschaften einen Elfmeter verschossen hatten. Enkheims Torwart Schneider parierte zweimal, setzte er selbst den entscheidenden Versuch ins Netz. Elfmeterschützen waren Mutaf, A. Peter, Binz, Pagliaro (verschossen), Schmidt, Schneider. Es spielten: Schneider, Mutaf, Felix Lange, Ahmed, Krebs – Binz, Ullrich (Naumann), Schmidt, Winkler (Erinc), A. Peter - Pagliaro.