22.09.2012: Kreisklassenspiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt II

SC Weiss-Blau Frankfurt II - FC Germania Enkheim II - 2:3

Der weite Weg zu Weiss-Blau nach Niederrad hat sich für die F2 der Germania voll und ganz gelohnt. Geboten wurde den frierenden Zuschauern ein bis zur letzten Sekunde höchst spannendes Fußballspiel der zudem noch sehr attraktiven Art. Die Enkheimer zeigten von Anfang an eine sehr konzentrierte Leistung und ließen den Ball sehr geschickt durch die eigenen Reihen laufen. Allerdings gingen nicht die Germanen in Führung, sondern durch einen eigentlich völlig ungefährlichen Weitschuss, der auf unerklärliche Weise ins Netz kullerte, die Niederräder. Wie immer ließen sich die Enkheimer von dem Rückstand nicht verunsichern und kombinierten mit klugem und sicherem Passspiel souverän weiter. Der Ausgleich wollte aber trotz einiger guter Torchancen erst fallen, als Matteo mit seinem eigentlich schwächeren rechten Fuß und einem super platzierten Schuss dem guten Torwart der Gastgeber keine Chance ließ. Nicht zuletzt weil Simon im Enkheimer Tor jeden Torschuss der Gastgeber sicher abwehrte, ging es mit dem Ausgleich auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit gelang es den Germanen dann nicht nur die Angriffe des Gegners bereits im Mittelfeld abzufangen, die Enkheimer erspielten sich nun selbst viele weitere gute Chancen. Als Matteo dann mit einer sehr geschickten Körperdrehung einen Abwehrspieler stehen ließ, nutzte er die Gelegenheit mit seinem starken linken Fuß von der rechten Strafraumgrenze abzuziehen und den gegnerischen Torwart erneut zu überwinden. Dieser hervorragend herausgespielte Führungstreffer brachte dann den Germanen noch mehr Sicherheit, die nun den Sieg nach Hause tragen wollten. Der Schiedsrichter hatte allerdings wohl noch nicht genug von dem attraktiven Spiel und ließ noch ein paar Minuten nachspielen. Diese Nachspielzeit war dann an Dramatik kaum mehr zu überbieten. Den Niederrädern gelang zunächst der von diesen gefeierte Ausgleich, was für die Germanen eher ärgerlich weil völlig überflüssig war. Die Niederräder witterten nun sogar wieder Morgenluft und belagerten das Enkheimer Tor. Die Germanen mussten sogar befürchten mit leeren Händen nach Hause zu fahren. Allerdings bewiesen sie tolle Moral und Siegeswille. Obwohl auch die Nachspielzeit längst abgelaufen war, eroberte Linn im eigenen Strafraum noch einmal den Ball, passte diesen steil nach vorne auf Matteo, der das Leder nach einem Tempodribbling über den ganzen Platz in der letzten Sekunde auf den mit gesprinteten Luis passte. Luis krönte dann seine tolle über das gesamte Spiel gezeigte Leistung mit dem nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer zum 3:2, bei dem er den Torhüter souverän verlud und den Ball zum nun von den Enkheimern frenetisch gefeierten Sieg im gegnerischen Tor unterbrachte. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Kim Faßbender, Simon Gausmann, Ivo Jocham, Nikolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Josip Vidovic und Yassin Zayed.