13.04.2013: Kreisklassenspiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt II

FC Germania Enkheim II - SC Weiss-Blau Frankfurt II - 3:1

Die Enkheimer benötigten zunächst einige Zeit, um gegen die sehr kompakt spielenden Niederräder Gäste den Weg vor das gegnerische Tor zu finden und sich so von dem gegnerischen Sturmlauf zu befreien. Bis zur Halbzeit-Pause erarbeiteten sich die Germanen dann sogar genügend Chancen um in Führung gehen zu können. Die Niederräder konnten auch dank ihres starken Torwarts ein  0:0 bis zur Pause halten. Nachdem in der ersten Halbzeit die Bälle noch oft an die Gegenspieler verloren wurden, kombinierten die Enkheimer nach der Pause deutlich sicherer. Nach einem überlegten Zuspiel von Ivo Jocham auf Matteo Murzen, der im Stil von Marco Reus (beim 1:1 gegen Malaga) perfekt mit der Hacke für Luis Pereira auflegte, gelang dann auch der ersehnte Führungstreffer, bei dem Luis Pereira dem Keeper kein Chance lies. Auch danach lief der Ball sehr ansehnlich durch die eigenen Reihen – der Ball wollte aber erst mal nicht mehr ins Tor. Es bedurfte eines fulminanten Fernschusses von Fabian Mihm um die Führung der Germanen auf 2:0 auszubauen. Matteo Murzen erhöhte mit einem Alleingang noch auf 3:0. Den elften Sieg der Saison ließen sich die Enkheimer auch durch den Ehrentreffer der Weiss Blauen zwei Minuten vor Schluss - insbesondere durch die souveräne Abwehrarbeit - nicht mehr nehmen. Für Enkheim spielten: Linn Beck, Kim Faßbender, Ivo Jocham, Nicolas Klacar, Fabian Mihm, Matteo Murzen, Luis Pereira, Josip Vidovic und Yassin Zayed.