18.08.2012: Testspiel gegen FG Seckbach

FC Germania Enkheim - FG Seckbach - 5:4

Bei herrlichem Sommerwetter und gut gewassertem Platz im Riedstadion trug die F1 der Germania ihr erstes Freundschafts-Testspiel gegen die FG Seckbach aus. In der Vorsaison hatte man sich zuletzt im März in Seckbach mit 5:3 getrennt; in einem ausgeglichenen Spiel behielten die Germanen damals die Oberhand. Ähnlich war auch das Kräfteverhältnis im heutigen Spiel: die robusten Seckbacher nahmen in der ersten Halbzeit etwas deutlicher das Heft in die Hand und kamen zu einigen gefährlichen Angriffen auf unser Tor. Allerdings gelang Finn nach einem zügig vorgetragenen Angriff dann der Führungstreffer zum 1:0. Die Seckbacher kamen nach einigen Fehlern in unserer Abwehr jedoch noch vor der Pause zum Ausgleichstreffer. Weitere Tore wurden durch gute Paraden von Fynn vereitelt, der mit einigen neu einstudierten Abwürfen seine Vorderleute allerdings auch überraschte. Nach dem Wiederanpfiff kamen unsere Jungs deutlich motivierter und einsatzfreudiger aus der Kabine und erspielten sich mehrere Chancen, die auch zu zwei weiteren Treffern durch Christian . Danach ließ die Ordnung im Enkheimer Spiel aber wieder ein wenig nach, und es ging munter hin und her - Seckbach zum 3:2, wiederum Christian zum 4:2 nach einer schönen Kombination, dann wieder Seckbach zum 4:3 und 4:4. Wenn man den gesamten Spielverlauf nimmt, wäre dieser Spielstand auch ein akzeptables Ergebnis für beide Teams gewesen, doch die Enkheimer Jungs warfen in den letzten Spielminuten noch einmal alles nach vorne, und Christian konnte eine Minute vor Schluss nach einem Pfostenschuss den Abpraller zum umjubelten Siegtreffer verwandeln. Insgesamt war es ein gelungener Test gegen einen ebenbürtigen Gegner, der eine oder andere Spieler hat vielleicht merken können, wo er steht, und dass es in der neuen Saison möglicherweise nicht ganz so leicht weiter geht wie im letzten Jahr. Am nächsten Wochenende geht es mit dem ersten Spiel der regulären Saison gegen SC Weiß-Blau dann richtig los - wir freuen uns drauf!