08.09.2012: Kreisklassenspiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

SG Rot-Weiss Frankfurt - FC Germania Enkheim - 6:6

Krimi am Brentanobad: unsere diesmal durch die Abwesenheit von Janis und Ben (dafür war Elias diesmal dabei) etwas geschwächten Jungs begannen auf dem Kunstrasenplatz unsicher und zu träge. Nach 4 Minuten wurde die Abwehr zum ersten Mal überlaufen, nach einem Foul im Strafraum gab es 7-Meter für Rot-Weiss und es stand 1:0. Bereits 2 Minuten später schlug ein Fernschuss in Fynns Gehäuse ein -2:0. Unsere Jungs erspielten sich zwar eine ganze Reihe von Ecken, diese brachten jedoch wenig ein. Dann konnte sich Christian aber zum ersten Mal auf der linken Seite etwas freimachen und schoss mit einem schönen Schuss ins lange Eck zum 2:1. Die Freude wurde jedoch durch einen weiteren 20-Meter-Schuss des größten Spielers der Rot-Weissen kurz darauf wieder getrübt - da dieser nicht angegriffen wurde, konnte Fynn den aus der Sonne kommenden Ball auch nicht halten. Und das gleiche Spiel wiederholte sich ab der 15. Minute erneut. Nach dem Anschlusstreffer durch Christian wieder so ein Ding. So ging es mit 2:4 in die Pause, und einige Aufbauarbeit war nötig, um unseren bis dahin viel zu schnell resignierenden Jungs beizubringen, dass man in diesem Spiel auch mal mit voller Geschwindigkeit laufen muss und das Spiel auch noch lange nicht vorbei ist. Nach dem Wechsel strengten sich alle dann auch richtig an: Noah konnte auf 3:4 verkürzen und Finn erzielte Mitte der 2. Halbzeit den Ausgleichstreffer. Der Gegner kam eigentlich nur noch selten vor unser Tor, aber durch zwei kapitale Abwehrschnitzer dann doch zu zwei weiteren Treffern. Zum Glück hatte dazwischen Philipp mit einem wunderbaren Kopfballtreffer nach einem Eckball auch wieder den Ausgleich zum 5:5 erzielt, aber man lag nun wieder zurück. Nun kam man aber auch mit den auf dem Kunstrasen hoch abspringenden Bällen besser zurecht und erspielte sich noch zahlreiche Chancen - Luis und Finn trafen die Latte, und Christian konnte in der 33. Minute den erneuten Ausgleich zum 6:6 markieren. Kurz vor Schluss hatte Peter den Siegtreffer auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten aus kurzer Distanz. Am Ende hielt sich die Freude über die Aufholjagd und die spielerische Überlegenheit mit dem Ärger über die vielen unnötigen Gegentore und den verschlafenen Start wohl einigermaßen die Waage. Am nächsten Wochenende gilt es im Riedstadion gegen Bornheim, wieder zwei Halbzeiten Vollgas zu geben-wir freuen uns drauf! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Elias Al-Mahyuti, Finn Mühlbach, Christian Lörke,Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Luiz de Paz, Noah Graf und Philipp Pätzelt.