15.09.2012: Kreisklassenspiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

FC Germania Enkheim - SG Bornheim Grün-Weiss - 7:3

Bei schönem Spätsommerwetter waren Eltern und Spieler gespannt auf das Spiel, das eine Standortbestimmung für unsere Jungs nach den ersten drei Spielen sein sollte. Zwar begann man recht vielversprechend und holte gleich eine Reihe von Eckbällen heraus, diese brachten aber außer einem vom gegnerischen Torwart gerade noch über die Latte gelenkten Ball nichts ein. Und nach zwei gut vorgetragenen Angriffen der Bornheimer und zu zögerlichem Abwehrverhalten stand es dann nach 8 Minuten 2:0 für Bornheim! Wie in den vergangenen Spielen auch wirkten unsere Jungs bis dahin etwas behäbig und ließen die Anhänger zittern. Nach 12 Minuten konnte Christian dann aber den gegnerischen Keeper überwinden und erzielte den wichtigen Anschlusstreffer. Und in den letzten Minuten der ersten Halbzeit platzte dann der Knoten: Philipp konnte mit einem schönen Kopfball nach einem Lattentreffer abstauben, Christian nach einem missratenen Abschlag erhöhen, und Luis nach einem Sololauf mit einem Flachschuss den Bornheimer Torwart, der ansonsten hervorragend hielt, überwinden. Halbzeitstand also 4:2, und unsere Jungs hatten ihr Selbstvertrauen wiedergefunden. Coach Joachim lobte in der Pause dann noch eine Siegprämie in Form von Naschtüten bzw. Kratzeis aus, und dies zeigte Wirkung. Nach der Pause setzten unsere Jungs zum wiederholten Male zu einem Sturmlauf an und erspielten sich weitere Möglichkeiten. Zahlreiche Lattentreffer setzten die Bornheimer derart unter Druck, dass sie nur noch selten vor unser Tor kamen. Dass 5:2 fiel letztlich durch ein Eigentor nach einer abgefälschten Flanke, Christian und Luis konnten nach jeweils guter Vorarbeit bis auf 7:2 erhöhen. Den Bornheimern gelang kurz vor Schluss noch das 7:3, nachdem ein Ball nicht konsequent geklärt werden konnte. Bester Mann auf dem Platz war heute Janis, der sich immer wieder auf der rechten Seite durchsetzen konnte, kaum einen Ball verloren geben musste und mit vielen Flanken Druck auf die Abwehr des Gegners erzeugte. Aber ein Kompliment geht an das gesamte Team, das sich nach dem Rückstand nicht verunsichern ließ und danach mit einer tollen kämpferischen und läuferischen Leistung den verdienten Sieg erzielte!