22.09.2012: Kreisklassenspiel gegen Spvgg. Oberrad

Spvgg. Oberrad - FC Germania Enkheim - 3:6

Der F1-Jugend gelang mit dem ersten Auswärtssieg dieser Saison ein erfolgreicher Start in den Herbst bei der Spvgg Oberrad. Das Spielergebnis ist auch in der Höhe am Ende verdient, da die Chancenauswertung auf der Germania-Seite doch ein gutes Stück konsequenter war. Der Spielverlauf war allerdings ungewöhnlich: In der ersten Halbzeit legten unsere Jungs diesmal zielstrebig los und setzen bei einigen schnell vorgetragenen Angriffen die Oberräder stark unter Druck. In kurzer Folge fielen zunächst zwei schnelle Tore durch Janis mit einem schönen Schrägschuss und Philipp durch einen strammen Schuss aus zehn Metern unter die Latte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten Luis nach schöner Vorarbeit von Peter sowie Finn sogar weitere Treffer erzielen, so dass der Halbzeitstand von 4:0 aus Enkheimer Sicht einen beruhigenden Vorsprung darstellte. So einseitig wie der Spielstand war die Begegnung allerdings nicht. Die Oberräder kamen durchaus zu einigen Chancen, es gelang ihnen aber kein Treffer, auch weil Fynn gewohnt sicher einige Schüsse parierte. Nach der Pause griffen die Oberräder dann auch druckvoller an, unsere Abwehr stand aber zunächst noch sicher, und Christian konnte durch zwei Konter sogar bis auf 6:0 erhöhen. Wer jetzt gedacht hatte, dass sich die Oberräder mit einer hohen Niederlage abfinden würden - und das hatten wohl vor allem unsere Spieler im Kopf - sah sich getäuscht: Oberrad erspielte sich nicht nur eine Reihe von guten Chancen, sondern erzielte in den letzten 10 Spielminuten noch drei Treffer. In dieser Phase wirkte unsere Mannschaft entweder abgekämpft oder lustlos, kam kaum noch zu einem kontrollierten Spielaufbau und versuchte es zunehmend mit Einzelaktionen, die aber nichts einbrachten. Der Sturmlauf der Oberräder kam aber letztlich zu spät, um das Spielergebnis insgesamt noch zu gefährden, und so endete das Spiel mit 6:3 aus Enkheimer Sicht. Diesmal herauszuheben ist unser Keeper Fynn, der richtig viel zu tun hatte und bei einigen aufspringenden Bällen das Glück des Tüchtigen hatte, auf der Linie aber mit tollen Reflexen weitere Treffer verhinderte und alle haltbaren Schüsse mit dem nassen Ball festhielt. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Ben Odenwald, Christian Lörke, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Finn Mühlbach, Luiz de Paz, Noah Graf und Philipp Pätzelt.