06.10.2012: Kreisklassenspiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt

FC Germania Enkheim - FFV Sportfreunde Frankfurt - 2:4

Die F1-Jugend der Germania geht mit einer 2:4-Niederlage in die Herbstpause. Bei guten äußeren Bedingungen startete man wie schon so oft in dieser Saison verhalten, zögerlich und ohne den Willen, den Ball wirklich erobern zu wollen oder zu kombinieren. Die Sportfreunde begannen temporeicher und druckvoller, und nach einer Strafraumszene in der 8. Minute, bei der der Ball nicht geklärt werden konnte, sondern letztlich das Bein des Gegners getroffen wurde, atmete der Schiedsrichter kräftig in seine Pfeife aus, so dass ein Pfiff ertönte. Der Strafstoß wurde zum 0:1 aus Germania-Sicht verwandelt. Im Anschluss erspielten sich unsere Jungs zwar insgesamt sechs Eckstöße, die aber wie schon oft nichts einbrachten. Aufgrund des Rückstandes liefen alle mit gesenkten Köpfen in die Kabine zur Pause. Nach der Halbzeit konnte Tobias zwar mit einem Freistoß den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen, aber wie bereits mehrfach in dieser Saison nutzte unser Gegner gleich in der nächsten Spielminute einen Fehler in der Abwehr und erzielte die erneute Führung. Weitere eigentlich unnötige Ballverluste im Mittelfeld führten zu zwei weiteren Kontertoren und zum 1:4-Spielstand. Erst jetzt setzten sich unsere Jungs nochmal voll ein, begannen einen Sturmlauf auf das Tor der Gäste, und erspielten sich etwa ein Dutzend klare Torchancen. Geburtstagskind Christian konnte durch einen zu kurz geratenen Abschlag der Sportfreunde-Keepers auf 2:4 verkürzen. Danach hatte er mit einem Freistoß noch eine große Chance, Peter traf freistehend nur den Pfosten, Finn vergab aus acht Metern am leeren Tor vorbei, und einmal standen sich gleich drei unserer Spieler vor dem Tor alle selbst im Weg. In dieser Phase stimmte der Einsatz, aber die Erkenntnis wuchs, dass es eben ungleich anstrengender ist, einem Rückstand hinterher zu rennen. Insgesamt eine wohl vermeidbare Niederlage, bei mehr Spielanteilen war heute aber die Chancenverwertung nicht ausreichend, das Stellungs- und Zusammenspiel verbesserungsfähig, und Einsatzwille und Spritzigkeit wurden bei Einigen über weite Strecken vermisst. Die Sportfreunde hingegen machten aus ihren gefühlten sechs Chancen vier Tore, waren im Mittelfeld bissig und hatten am Ende auch das Glück, den Sieg nach Hause zu bringen. Kopf hoch, Jungs, nach der Herbstpause wird wieder angegriffen, gegen Niederrad und Bergen gibt es nichts zu verlieren! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Ben Odenwald, Christian Lörke, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Finn Mühlbach, Luis de Paz, Noah Graf und Philipp Pätzelt.