10.11.2012: Kreisklassenspiel gegen FSV Bergen

FC Germania Enkheim - FSV Bergen - 1:5

Nach fünfwöchiger Spielpause fand das Lokalderby der F-Jugend-Teams aus Enkheim und Bergen bei strömendem Regen auf dem aufgeweichten Hartplatz statt. Wegen einer größeren Seenplatte vor einem der Tore wurden sogar kurzfristig Ablaufgräben gegraben, die zumindest dafür sorgten, dass die Pfützen nicht noch größer wurden. Kurzfristig wurde auch über eine Absage des Spiels diskutiert, aber Spieler und Trainer verständigten sich schnell auf ein Spiel, auch weil die Bambinis vorher bereits gezeigt hatten, dass es geht. Enkheim hatte durch Christian auch die erste gute Chance durch Christian, der mit seinem Schuss aber den Keeper der Bergener nicht überwinden konnte. Nach einigen Minuten setzten sich die Bergener im Mittelfeld immer öfter durch und kamen mit schnell vorgetragenen Angriffen oft vor unser Tor. Etwa nach 10 Minuten fielen dann zwei Tore für Bergen, nachdem Fynn zuvor noch zweimal bravourös parieren konnte. Mit einem Fernschuss aus mehr als 15 Metern war er dann kurz danach ein drittes Mal bezwungen, und danach erlahmte der Einsatzwille bei den Enkheimern spürbar. Dennoch konnte nach einer schönen Einzelleistung von Luis auf der rechten Seite Ben zum zwischenzeitlichen 1:3 aus kurzer Distanz verkürzen. Die Bergener antworteten jedoch mit weiteren schnellen Angriffen, und unsere Jungs waren oft zu spät und zu weit vom Gegner. Folgerichtig fielen zwei weitere Tore, das letzte nach einem Eckball, bei dem sich wiederholt keiner unserer Spieler um den Torschützen bemühte. Die Halbzeitansprache unseres Trainers Roland war aufgrund der gezeigten mangelnden Konzentration auch bis zum Fritz-Schubert-Ring zu hören. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, die Enkheimer hatten durch Finn und Christian einige Chancen, den Spielstand zu verkürzen, aber der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Insgesamt war es ein temporeiches Spiel beider Teams, die Bergener setzten sich aber überlegen und verdient durch. Vielleicht gelingt es unseren Jungs im Nachholspiel gegen Niederrad, sich noch zu steigern. Ansonsten gilt es für die Winterpause bzw. die Hallensaison, das Abwehr- und Angriffsverhalten, das Kombinationsspiel, die Ballfertigkeit und das Stellungsspiel weiter zu verbessern. Beide Teams ließen die Hinrunde in Vereinsheim am Riedstadion bei Pizza gemeinsam ausklingen. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Ben Odenwald, Christian Lörke, Tobias Schirmer, Peter Hirsch, Finn Mühlbach, Luis de Paz, Noah Graf und Philipp Pätzelt.