17.11.2012: Kreisklassenspiel gegen TSG Niederrad

TSG Niederrad - FC Germania Enkheim - 3:2

Die F1-Jugend der Germania trat zu ihrem wegen des schlechten Wetters vor zwei Wochen ausgefallenen Nachholspiel bei der TSG Niederrad mit neun Spielern an. Für die fehlenden Noah, Ben, Tobias und Finn waren Fabian und Matteo diesmal dabei und erledigten ihre beiden Aufgaben sehr gut. Von Spielbeginn an merkte man unseren Jungs heute an, dass sie eine gute Leistung gegen einen erwartet schweren Gegner zeigen wollten, und sie begannen gut - Christian scheiterte mit seinem ersten Schuss nach zwei Minuten nur knapp. In der 10. Minute machte er es noch besser: nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite über Janis und Philipp überwand er den weit vor seinem Tor postierten Keeper zum 1:0. Die Niederräder kamen nur selten bis vor unser Tor, da die meisten Bälle im Mittelfeld gut abgefangen werden konnten. In der 14. Minute gelang ihnen dann aber doch eine weite Flanke, die Fynn unterlief, so dass der freistehende Angreifer nur noch einschieben musste. Drei Minuten später konnte der Ball nicht aus unserem Strafraum geklärt werden, und so fiel das für uns unglückliche 2:1 für Niederrad. Nach der Pause setzte sich das Spiel so fort, unsere Jungs waren feldüberlegen und versuchten oft, zu kombinieren und den Ball laufen zu lassen. Allerdings gelang das meist nur bis zum gegnerischen Strafraum, die Chancen konnten nicht zu weiteren Treffern genutzt werden. Die Niederräder kamen ab Mitte der zweiten Halbzeit zu einigen Kontern. Fynn konnte einen Treffer durch gutes Herauslaufen verhindern und hatte Glück bei einem Lattentreffer nach einem Freistoß. Drei Minuten vor Schluss war die Abwehr dann einmal überspielt und Niederrad ging mit 3:1 in Führung. Unsere Jungs steckten aber nicht auf und kämpften bis zur letzten Minute weiter, in der Luis nach einem schönen Solo-Lauf das 2:3 gelang. Insgesamt war es eine deutliche Leistungssteigerung relativ zu den letzten Spielen - schade, ein Unentschieden oder auch ein Sieg wäre heute möglich und nicht unverdient gewesen. Mit der heutigen Leistung können wir uns aber auf eine schöne Hallensaison und eine spannende Rückrunde freuen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Christian Lörke, Peter Hirsch, Luis de Paz, Philipp Pätzelt, Fabian Mihm und Matteo Murzen.