02.03.2013: Kreisklassenspiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

SV Blau-Gelb Frankfurt - FC Germania Enkheim - 5:2

Nach 105 Tagen Spielpause im Freien startete (endlich!) die F1 der Germania Enkheim mit einem verdienten 5:2-Sieg bei Blau-Gelb in die Rückrunde (am vergangenen Wochenende waren alle Spiele Schnee und Eis zum Opfer gefallen). Am gefühlt ersten Tag des Jahres mit blauem Himmel begannen unsere Jungs druckvoll und erspielten sich gleich zu Beginn des Spiels einige Chancen. Allerdings war man dann in der 4. Minute einmal unsortiert und zu unentschlossen im Mittelfeld, und so kam Blau-Gelb mit einem Konter zum ersten Mal vor unser Tor und es stand 0:1. Auf dem uns schon bekannten Echtrasen-Kleinfeldplatz ließen unsere Jungs sich aber nicht beirren und kamen verdient durch Christian, Peter mit seinem ersten Saisontor, und Noah zur 3:1-Halbzeitführung. Durch das kleine Spielfeld kam es besonders im Mittelfeld immer wieder zu engen Spielsituationen mit offenem Ausgang, aber die Germanen waren auch in der zweiten Halbzeit deutlich feldüberlegen. Sie konnten dies aber zunächst nicht in Torerfolge umwandeln, der gegnerische Torwart parierte auch die gut geschossenen Bälle. Bei einem schnell vorgetragenen Gegenangriff war es dann doch wieder soweit, Blau-Gelb erzielte das 2:3, und vom Spielstand her wurde es noch einmal offener. In den letzten 10 Spielminuten traf Christian dann aber noch zweimal, zunächst nahm er einen Abwurf des Torwarts dankend an, und kurz vor Schluss konnte er mit einem schönen Heber nach Vorarbeit von Janis und Peter verwandeln. Insgesamt war es eine gute Leistung der diesmal nur 8 Spieler (es fehlten Luis, Finn und Philipp). So kann es weitergehen, wir sind auf die kommenden Spiele gespannt! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Christian Lörke, Peter Hirsch, Ben Odenwald, Noah Graf und Tobias Schirner.