09.03.2013: Kreisklassenspiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim - SG Rot-Weiss Frankfurt - 8:3

Mit einer starken spielerischen und kämpferischen Leistung besiegte die F1 der Germania Rot-Weiss Frankfurt. Das diesmal umfangreiche Aufwärmtraining zahlte sich aus: Bereits in der ersten Minute begannen unsere Jungs druckvoll, ließen die Rot-Weissen gar nicht aus der eigenen Hälfte kommen, und Christian konnte mit einem platzierten Flachschuss aus gut 10 Metern zum 1:0 verwandeln. Nach einer schönen Kombination schloss Janis zum 2:0 ab, allerdings war man nach dem Anstoß der Gegner unaufmerksam, und blitzschnell stand es nur noch 2:1. Nachdem Christian mit einem tollen Volley aus spitzem Winkel auf 3:1 und Peter mit strammem Schuss auf 4:1 erhöht hatten, war zum Ende der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung gefallen. Nach der Pause verstärkten die Rot-Weissen zunächst ihre Angriffsbemühungen, wurden vom Rückenwind auch ein wenig unterstützt, und nach einem Tumult vor unserem Tor, bei dem der Ball letztlich von der Linie an den Pfosten und dann zurück ins Feld geklärt wurde, entschied der ansonsten fehlerfrei pfeifende Schiedsrichter zur Verwunderung aller Germania-Fans, aber auch einiger Gästefans auf Tor für Rot-Weiss. In den letzten 10 Minuten kamen unsere Jungs aber durch viele Konter zu zahlreichen Chancen, die zweimal durch Tobias, durch Noah und durch Finn nach schöner Einzelleistung bis zum Spielstand von 8:2 verwandelt werden konnten. Rot-Weiss kam durch einen schönen Schuss noch zum 8:3, am Ende wäre für die Germania sogar noch der eine oder andere Treffer möglich gewesen. Insgesamt war es ein temporeiches Spiel mit vielen Ballgewinnen für die Germania im Mittelfeld, einer guten Chancenverwertung und mit insgesamt 6 verschiedenen Torschützen. Weiter so, Jungs! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Christian Lörke, Peter Hirsch, Ben Odenwald, Noah Graf, Philipp Pätzelt, Finn Mühlbach und Tobias Schirner.