13.04.2013: Kreisklassenspiel gegen Spvgg. Oberrad

FC Germania Enkheim - Spvgg. Oberrad - 2:3

Endlich konnte bei windigen, aber guten äußeren Bedingungen nach der Osterpause wieder Fußball gespielt werden. Am Ende eines ausgeglichenen Spiels mit zahlreichen Torgelegenheiten auf beiden Seiten hatten die Oberräder das bessere Ende für sich: nach einem Konter 3 Minuten vor Schluss erzielten sie den Siegtreffer. Aber der Reihe nach: Unsere Jungs mussten diesmal auf Torjäger Christian verzichten, alle anderen waren an Bord, aber gleich zu Spielbeginn unaufmerksam. Bereits der erste Angriff der Oberräder führte nach einem strammen Fernschuss zum 0:1 aus Germania-Sicht. Nach diesem Weckruf knallte Finn eine Minute später einen Schuss an die Latte, und man merkte unseren Jungs an, dass sie sich in diesem Spiel nicht so einfach geschlagen geben wollten. Etwa zwei Minuten später gelang ihnen dann auch der Ausgleich nach einer schönen Einzelleistung von Tobi, und gegen Mitte der Halbzeit nahm sich Ben einen Ball im Mittelfeld, zog ab, und der Ball landete windunterstützt hinter den Handschuhen des gegnerischen Keepers zur 2:1-Führung im Netz. Oberrad vergab danach einen Strafstoß übers Tor, kam aber kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich, als gleich zwei Angreifer von unserer Abwehr unbeachtet auf der rechten Seite alleine gelassen wurden. Nach der Pause waren die Germanen zunächst feldüberlegen und erspielten sich mehrere Chancen, aber Peter konnte den Ball nicht im Tor unterbringen, und Tobias verschoss kurz danach ebenfalls einen Strafstoß über das Tor. Danach kamen die Oberräder zu einigen Chancen, die Germanen wollten den Siegtreffer noch erzielen, doch drei Minuten vor Schluss wurden sie bei einem Konter eiskalt erwischt - 3:2 für Oberrad. Danach hatten unsere Jungs nicht mehr die Kraft, den Ausgleich gegen eine insgesamt auch gut postierte Oberräder Abwehr zu erzielen und mussten somit die erste Niederlage der Rückrunde hinnehmen. Fazit: vor allem aber spielerisch haben unsere Jungs heute nicht alles gezeigt, was sie können, und liefen sich zu oft in der vielbeinigen Abwehr von Oberrad fest, anstatt den Ball laufen zu lassen. Allerdings gehört dazu eben auch, dass sich anspielbereite Mitspieler entsprechend frei laufen und in die offenen Räume gehen. Für die Abwehr gilt es, dass Stellungsspiel zu verbessern und näher bei den Gegenspielern zu bleiben. 40 Gegentreffer nach 13 Spielen sind eine Menge, und dabei verhindert Fynn pro Spiel auch noch mehrere 100%-ige Chancen. Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Janis Schröter, Peter Hirsch, Philipp Pätzelt, Noah Graf, Tobias Schirner (1 Tor), Ben Odenwald (1), Finn Mühlbach und Luis de Paz.