27.04.2013: Kreisklassenspiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt

FFV Sportfreunde Frankfurt - FC Germania Enkheim - 1:3

Der an die Mainzer Landstraße mitgereiste Anhang konnte sich bei "Fritz-Walter-Wetter" (8° C, Regen) nicht nur über die überdachten Stehplätze im "Stadion" freuen, sondern vor allem über eine sehr gute kämpferische und spielerische Leistung der Germania-Jungs. Mit einer der besten Saisonleistungen und einem verdienten 3:1-Auswärtssieg haben sie die bisher gute Rückrundenbilanz weiter ausgebaut und führen nun sogar auch die Auswärts-Tabelle für die gesamte Saison an. Nachdem Tobias nach drei Minuten mit einem strammen Schuss noch am Keeper der Sportfreunde scheiterte, konnte er kurz darauf zum 1:0 aus Germania-Sicht einschießen. Vorausgegangen war ein toller Konter aus dem eigenen Strafraum heraus über Luis, Peter und Christian, der schließlich Tobias bediente. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit erspielten sich unsere Jungs eine leichte Feldüberlegenheit und standen vor allem in der Abwehr - angeführt von Albert und Ben - sehr sicher, so dass Fynn kaum einmal eingreifen musste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff führte dann ein Klasse-Pass von Christian zu Philipp zum bis dahin verdienten 2:0. Nach der Pause machten einige kleine Unsicherheiten im Spielaufbau die spielstarken Sportfreunde neugierig, und tatsächlich fiel der Anschlusstreffer in der 25. Minute - Fynn war beim platzierten Schuss ins kurze Eck machtlos. Danach war das Spiel ausgeglichen, allerdings waren unsere Jungs durch gutes Kombinationsspiel bis vor das gegnerische Tor gefährlicher. Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich Christian auf der linken Seite durch, seinen Schuss konnte der gegnerische Torwart nicht festhalten, Peter stand rechts gut zum Ball und konnte den Keeper mit einem strammen Schuss überwinden. Gegen Ende kamen die Sportfreunde noch einmal zu einigen Chancen, die Fynn aber vereitelte, und insgesamt geriet der Sieg nicht in Gefahr. Fazit: eine sehr konzentrierte Leistung von allen gegen einen starken Gegner. Wir freuen uns auf die nächsten Spiele bei hoffentlich dann schönem Frühlingswetter! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Peter Hirsch (1 Tor), Philipp Pätzelt (1), Christian Lörke, Noah Graf, Tobias Schirner (1), Ben Odenwald und Luis de Paz.