04.05.2013: Kreisklassenspiel gegen TSG Niederrad

FC Germania Enkheim - TSG Niederrad - 4:1

Mit einer konzentrierten und insgesamt sehr guten Leistung setzten unsere Jungs ihre erfolgreiche Rückrundenbilanz fort. Bei angenehm milder Temperatur siegten sie verdient mit 4:1 gegen die TSG Niederrad und brachten den mit nur sieben Feldspielern angereisten Niederrädern deren erst zweite Saisonniederlage bei. Die Germanen waren diesmal vollzählig angetreten und gingen nach sechs Minuten durch Tobias nach schönem Steilpass von Christian in Führung. Mitte der ersten Halbzeit konnte Finn nach Flanke von Peter, der einige Male seine Schnelligkeit auch gegen größere Gegenspieler einsetzen konnte, den gegnerischen Keeper zum 2:0 überwinden. Die bei schnellen Angriffen stets gefährlichen Niederräder erzielten zwei Minuten vor der Pause dann aber doch den Anschlusstreffer mit einem Weitschuss, der sich hinter Fynn unhaltbar ins Netz senkte. Nach der Pause setzten unsere Jungs das druckvolle Angriffspiel aber sofort fort und kamen bereits in den ersten Minuten zu weiteren guten Chancen, bis schließlich Mitte der zweiten Halbzeit Finn zweimal da stand, wo ein Mittelstürmer stehen muss: aus kurzer Distanz schob er jeweils nach sehr guten Flanken von Christian und Peter ein. Das waren zwei toll vorgetragene Angriffe mit schnellem und sicherem Kombinationsfußball - 4:1! Die Niederräder gaben nicht auf, kamen aber auch dank einer sehr guten Abwehrleistung von Noah - der fast alles ablief, was sich in seiner Umgebung anbot-, Albert und Ben nicht zum Kombinieren, so dass es vor unserem Tor kaum einmal wirklich gefährlich wurde. Die wenigen Schüsse, die aufs Tor kamen, wehrte Fynn gewohnt sicher ab. Im Mittelfeld waren Philipp und Tobias einmal mehr fast überall, eroberten sich zahlreiche Bälle und leiteten dann überlegt den Gegenangriff ein. Gegen Ende des Spiels konnte auch Luis mit einigen schönen Pässen auf freistehende Mitspieler sein Können einsetzen. Janis konnte sich auf der rechten Außenbahn einige Male durchsetzen, er hätte mit einem strammen Schuss fast das 3:1 kurz nach der Pause erzielt, und Christian verdient ein Sonderlob für seine in den letzten Spielen uneigennützige Rolle als Vorlagengeber und Ballverteiler im Angriff. Fazit: eine sehr gute Leistung von allen, in dieser Form und mit dieser Einstellung sind wir gespannt auf die nächste Woche mit dem letzten Spiel gegen den FSV Bergen! Es spielten: Fynn Sedlatschek, Albert Schmitz, Peter Hirsch, Philipp Pätzelt, Christian Lörke, Noah Graf, Tobias Schirner (1 Tor), Finn Mühlbach (3 Tore), Janis Schröter, Ben Odenwald und Luis de Paz.