01.09.2012: Kreisklassenspiel gegen Spvgg. Oberrad IV

FC Germania Enkheim IV – Spvgg. Oberrad IV – 1:4

Das erste Heimspiel ging leider auch verloren. Dabei sah es in der 1. Halbzeit sehr gut für die Germanen aus. Es wurde um jeden Ball gekämpft und keine Angst vor dem Gegner gezeigt. Und zum Glück wurde in der 3. Minute ein Kopfballtreffer nach einem Eckball für die Oberrader wegen Foulspiel nicht gegeben. Der Druck im eigenen Stadion war schon enorm. Und nur einer starken Abwehrkette und einem glänzend aufgelegten Torhüter war das glückliche „zu Null" zu verdanken. Einer der wenigen Entlastungsangriffe brachte dann sogar kurz vor der Halbzeitpause die 1:0 Führung für die Enkheimer. WAHNSINN. Pau eroberte im gegnerischen  Strafraum den Ball, dribbelte sich gekonnt durch Freund und Feind und versenkte den Ball unhaltbar. SUPER. In der zweiten Halbzeit kam der Gegner schneller ins Spiel und innerhalb von 3 Minuten stand es dann auch schon 1:3 für Oberrad. Nun fehlte es an Kraft und Ausdauer, um das Spiel noch mal zu drehen. 10 Minuten vor Schluss fiel dann noch das 1:4, nachdem Jonas einen strammen Schuss aus kurzer Entfernung an den Kopf bekam und mit einer leichten Gehirnerschütterung verletzt liegen blieb. Emil, der neue Mannschaftskapitän, übernahm die letzten Minuten im Tor dann ohne Fehl und Tadel. Fazit: Das sah heute schon besser aus, und wenn jetzt jede Woche so eine Leistungssteigerung sichtbar wird, dauert es nicht mehr lange bis zum 1. Sieg. Aufstellung: Antonia, Emil, Gino, Jan, Ilhan, Jonas, Kjell, Moritz, Pau, Tobias.