22.09.2012: Kreisklassenspiel gegen FFC Olympia Frankfurt III

FFC Olympia Frankfurt III – FC Germania Enkheim IV – 1:5

Na also, es geht doch noch! Allerdings war es technisch kein schönes Spiel, das beide Mannschaften aus der zweiten Tabellenhälfte im Frankfurter Ostpark zeigten. Vor allem in der ersten Halbzeit kam es kaum zu längeren Spielzügen: Viele Stockfehler und Fehlpässe, auf beiden Seiten. Die Germania kam jedoch schneller ins Spiel, so dass eine Standardsituation - Ecke Ilhan, der Torwart kann den Ball nicht festhalten, Antonia drückt den Ball energisch über die Linie - die Führung brachte. Allerdings liefen die Germanen in der Folgezeit immer wieder in die schnellen Konter der Heimmannschaft. Der Ausgleich noch vor der Halbzeit war fast die logische Konsequenz. Die zweite Halbzeit war einseitiger. Nachdem Pau kurz nach Wiederanpfiff die Führung schoss, war von Olympia kaum noch etwas zu sehen. Ob Resignation oder fehlende Kondition des Gegners, die Germanen standen jetzt hinten sicherer und bekamen vorne Chancen. Ein Distanzschuss von Ilhan (endlich mal!) führte Mitte der zweiten Hälfte zum 3:1 und sorgte für klare Verhältnisse. Hinten brannte es bei der Germania nur noch einmal richtig, als ein Abschlag misslang. Da die Heimmannschaft mehr und mehr ihre Abwehr auflöste, kam es vorne zu Tormöglichkeiten im Minutentakt. Zuerst Pau zum 4:1 und dann kurz vor Schluss noch einmal Ilhan zum 5:1 sorgten für den Endstand. Fazit: Nach mühseligem Start noch ein versöhnliches Ende! Aufstellung: Antonia, Gino, Ilhan, Jan, Jacques, Kjell, Moritz, Pau, Tobias. Tore: Pau (2), Ilhan (2), Antonia. Abwesend: Emil, Jonas, Luka.