29.09.2012: Kreisklassenspiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt III

FC Germania Enkheim IV – SV Viktoria Preußen Frankfurt III – 4:3

Glück gehabt! Bei wunderschönem Herbstwetter im heimischen Riedstadion hatten wir es mit einem spielstarken Gegner zu tun. Die Viktoria Preußen kombinierte sich gerade in den ersten Minuten immer wieder gut vor unser Tor, spielte sich einige Ecken heraus, bis dann ein schöner Distanzschuss in unserem Kasten saß. Es dauerte eine Weile, bis unsere Germanen zu ersten Chancen kamen. Aber dann wurde es gleich ein Doppelschlag. Zuerst traf Ilhan zum Ausgleich und dann der heute überragend spielende Pau zur Führung innerhalb weniger Minuten. Doch das war noch nicht alles: Wieder glichen die Preußen mit einem schnellen Konter nach Ecke für Germania zum 2:2 aus und hatten sogar noch Pech, als ein Freistoß nur an die Torlatte ging. Was sofort bestraft wurde, denn wenige Sekunden vor Halbzeitpfiff stellte Pau wieder die Führung her. In der zweiten Halbzeit ging es genau so weiter. Viele Chancen für die gut aufgelegten Preußen, während unser Team gerade im Mittelfeld (zu) viele Bälle überhastet verlor. Der Ausgleich zum 3:3 war die logische Konsequenz. Aber wieder war es Pau, der Mitte der zweiten Halbzeit die Führung herstellte. Der Rest war Zittern. Vieles hing hinten am souveränen Emil, der einmal sogar für den bereits geschlagenen Jacques klären musste. Einmal konnte unser Torhüter nach verunglückter Abwehr einen Ball geradeso vor Überqueren der Linie festhalten. Und ein Kopfball der Preußen landete am Außenpfosten. Dann war es überstanden. Aufstellung: Antonia, Emil, Gino, Ilhan, Jacques, Jan, Kjell, Moritz, Pau, Tobias. Tore: Pau (3), Ilhan (1).