24.11.2012: Kreisklassenspiel gegen SG Praunheim II

FC Germania Enkheim IV – SG Praunheim II – 1:3

Wir waren ja so optimistisch! Zum Hinrundenausklang im heimischen Riedstadion kam der Tabellennachbar aus Praunheim. Es war ein Nachholspiel, wunderschönes Herbstwetter, ein eigens für dieses Spiel noch einmal hergerichteter Rasenplatz und, obwohl einige Stammkräfte fehlten, begann das Spiel schwungvoll. Unsere Abwehr stand sicher, die Angriffe rollten schön nach vorn, und schon nach zehn Minuten durften die Germanen jubeln. Ein schneller Konter, Moritz Koch spielte den Ball kurz auf Ilhan und der tat das, was er gerne häufiger tun darf: Im Strafraum den Ball platziert und druckvoll ins Tor schießen. Leider hielt die Freude nicht lange an. Beim ersten Gegenangriff hielt Jonas Reiss den Kasten noch sauber. Aber dann schaffte es ein harmloser Schuss der Praunheimer irgendwie durch alle Reihen am verdutzten Torwart vorbei. Zwar hatte Pau bis zur Halbzeit noch zwei gute Chancen, doch beide Male ging es am Tor vorbei. Ein ausgeglichenes Spiel, mit leichten Vorteilen auf unserer Seite. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Gegentor. Über drei Stationen spielte die Gastmannschaft einen Angriff kompromisslos zu Ende: 1:2. Und dann begann unsere Leidenszeit: Zwar spielten sich die Germanen immer wieder schön in die gegnerische Hälfte, hatten sogar häufig Überzahlspiel in Strafraumnähe, aber keine Chance wurde zu Ende gespielt: zu nervös, zu schnell, ohne Ruhe und Übersicht, ohne Blick für das "Richtige". Dabei stand der Gegner in der Abwehr gut, ließ aber immer wieder auch Lücken erkennen. Und so kam es, dass ein Kopfball von Pau nach einer Ecke von Antonia die größte Chance der Germanen in der zweiten Häfte war. Es passte heute irgendwie zum Spiel, dass mit dem Schlusspfiff sogar noch das 1:3 fiel. Aber jetzt ist erst einmal Winterpause. Aufstellung: Antonia, Gino, Ilhan, Jonas R., Kjell, Luka, Moritz, Moritz K., Pau, Tobias.