02.03.2013: Kreisklassenspiel gegen Spvgg. Oberrad IV

Spvgg. Oberrad IV – FC Germania Enkheim IV – 4:3

Ein munteres Spiel, immerhin gegen den Spitzenreiter unserer Gruppe (wenn ich mich nicht verschaut habe )! Bei wunderschönem Fußballwetter waren wir also in Oberrad zu Gast. Beide Mannschaften brauchten einige Minuten, um die Winterpause abzuschütteln, aber dann zahlte sich der Druck der Heimmannschaft aus. Ein Weitschuss nach 8 Minuten schlug ins Tor der Germanen ein, das dieses Mal Emil hütete. Das war auch der Anfang eines munteren Hinundher: 1:1 durch Ilhan nach einem schönen Dribbling von Pau, dann wieder das 2:1 für Oberrad, dann das 3:1, als wir nach einer Ecke für Oberrad den Ball (wieder einmal) nicht entschlossen genug im Strafraum klärten. Und als alle schon mit einem Bein in der Halbzeitpause waren, fiel noch das sehenswerte Anschlusstor für Germania: Ilhan schoss einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie hoch und fest aufs Tor der Oberräder, der Torwart konnte nur kurz abwehren und Gino setzte erfolgreich nach. 3:2. Halbzeit. Die zweite Hälfte begann wieder einmal gleich mit einem Gegentor. Der Siebener der Oberräder zog auf seiner Seite einfach mal durch und hatte noch die Nerven, den Ball auch an Emil vorbeizuschieben. 4:2. Dann verflachte das Spiel etwas. Beide Abwehrreihen standen gut, so dass den Stürmern etwas die Luft und die Konzentration fehlte, um die Angriffe sauber abzuschließen. Auch Oberrad tat nicht mehr als notwendig. Den Mannschaften merkte man an, dass es nach langer Pause das erste Spiel war. Erst kurz vor dem Ende wurde es noch einmal spannend. Nach einem Foul an Pau zeigte der Schiedsrichter überraschend auf den Elfmeterpunkt. Und Tobias nutzte die Chance, wenn auch etwas glücklich im Nachschuss. Nur noch 4:3. In den letzten Minuten (der Schiedsrichter ließ erfreulicherweise einiges nachspielen) warfen die Germanen noch einmal alles nach vorne, doch es reichte nicht mehr. Alles in allem: Eine konzentrierte und engagierte Leistung der Germanen. Darauf lässt sich aufbauen. Aufstellung: Antonia, Emil, Gino, Ilhan, Luka, Moritz, Pau, Tobias.