08.09.2012: Kreisklassenspiel gegen Spvgg. Fechenheim

Spvgg Fechenheim - FC Germania Enkheim - 3:1

Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten gingen wir Mitte der Halbzeit durch einen zu Unrecht gegebenen Freistoß aus rund 20m in Rückstand. Im Anschluss konnten wir mehrere gute Chancen, insb. nach Standardsituationen leider nicht verwerten. Die beste Chance hatte Andreas May mit einem Kopfball, nach einer hoch aufgelegten Ecke, der das Tor nur knapp verfehlte. Zurück aus der Kabine war die C2 dann in der Anfangsphase der 2. Halbzeit klar feldüberlegen und spielte fast nur noch auf das Tor von Fechenheim; allerdings mussten wir Mitte der 2. Halbzeit kurzzeitig das gesamte Mittelfeld verletzungsbedingt umstellen. Fechenheim nutzte in dieser Phase die noch fehlende Abstimmung in der Mannschaft und konnte nach einer Unachtsamkeit, in der sonst sehr gut von Tobi Hammer organisierten Abwehr, auf 2:0 erhöhen und kurze Zeit später den Vorsprung sogar auf 3:0 ausbauen. Davon unbeeindruckt raffte sich die gesamte Mannschaft – auch angetrieben durch die Zuschauer und die Anfeuerung der eigenen A-Jugend, nochmals auf und hatte mehrere hochkarätige Chancen. Zuerst konnte Maik Frei sich den Ball an der Mittelline erkämpfen und sich so freispielen, dass er alleinstehend vor dem Tor zum Schuss kam; leider knapp am Tor vorbei. Direkt im Anschluss eroberte sich Pascal Puerto auf der rechten Seite den Ball und traf mit seinem Schuss leider nur den Außenpfosten. Dann endlich Freistoßaus ca. 20 m Entfernung halblinks vor dem 16er. Mit einem fulminanten Schuss ließ Ben Schuetz dem Torwart keine Chance und verkürzte auf 3:1. Im Anschluss dann noch ein weiterer Distanzschuss aus gut 25m von Ben, den der Torwart mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenken konnte. Nach dem Abpfiff war die Enttäuschung dann recht groß, aber mit der gezeigten Leistung in der 2. Halbzeit und ein wenig mehr Glück im Abschluss wäre heute sicher mehr drin gewesen.