01.09.2013: Gruppenliga-Spiel gegen SG Westend Frankfurt

Vorbericht FNP

Keine Tränen in Enkheim
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

„Wir heulen nicht", sagt Coach Taner Yalcin nach 2:8 Toren und null Punkten von Germania Enkheim aus den letzten beiden Begegnungen. Bedingt durch den zum Teil langwierigen Ausfall der Stammspieler Michael Peter, Johannes Schmidt, Felix und Moritz Lange, Markus Haas, Thiomir Tomic, Hashim Ahmed und Maximilian Krebs hatte der Coach mit Rückschlägen gerechnet. „Wir waren beim 1:5 in Bornheim wirklich nicht gut drauf. Aber wir haben eine junge Mannschaft, daher überraschen uns solche Spiele nicht, das gehört zum Lernprozess." Im Heimspiel gegen die SG Westend sieht Yalcin „mein Team zwar in der Außenseiterrolle, doch wir wollen natürlich gewinnen".

Zwei Neuzugänge

„Gut gespielt und unglücklich verloren", lautet das Fazit von Paul Petrina nach dem 2:3 gegen Kalbach. Der Trainer der SG Westend meint, dass das Spiel anders ausgegangen wäre, „wenn wir alle Pfeile im Köcher gehabt hätten" und spielt damit auf den Ausfall einiger wichtiger Spieler wie Ibrahim Abbouz, Massimo Monopoli und Rejhan Poturovic an. Vor den Enkheimern hat Petrina den nötigen Respekt, peilt aber den zweiten Saisonsieg an, zumal sich die Personalsituation langsam bessert. So hat Maik Wagner wieder mit dem Training begonnen und Asmir Isovic ist aus dem Urlaub zurück. Auch konnten die Verantwortlichen zwei weitere Neuverpflichtungen tätigen. Der frühere Ober-Rosbacher Vladimir Bogdanovic kam vom SV Fischbach und führte sich mit einem Treffer gegen Kalbach gleich gut ein. Zudem wurde mit Anil Albayrak ein Mittelfeldspieler verpflichtet, der bis Juni 2012 beim FSV Frankfurt unter Vertrag war. Albayrak pausierte dann nach einem Kreuzbandriss und hielt sich zuletzt bei der U 23 von Eintracht Frankfurt fit.

Bericht FNP

Germania Enkheim - SG Westend 2:0 (1:0)

Gästetrainer Paul Petrina war nach der zweiten Saisonniederlage hörbar verstimmt. Zum einen ärgerte er sich über „die indiskutable Darbietung meines Teams in der ersten Halbzeit", zum anderen sah sein Mannschaftkapitän Romal Naziri nach dem Halbzeitpfiff die Rote Karte, für die der Coach keine richtige Erklärung erhielt. „Der Schiedsrichter verwies auf seinen Assistenten, der gehört haben wollte, dass Romal den Enkheimer Trainer angeblich beleidigt hat". Etwas später sah Enkheims Weis „Gelb-Rot" (58.). Motsch hatte nach 20 Minuten die Führung auf dem Fuß, bevor er dann doch noch traf (37.). Die Gäste steigerten sich nach der Pause, doch Bogdanovic (65.) und Kristof Petrina (71.) vergaben. de Freitas hatte kurz nach der Pause schon eine Torchance ausgelassen (47.), ehe er schließlich nach Vorarbeit von Motsch für den Endstand sorgte (76.). „Wir haben konstruktiver gespielt und verdient gewonnen", freute sich Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje.

Bericht BE

Germania zurück in Erfolgsspur
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hm)

Nach der deftigen Niederlage in Bornheim zeigte sich Germania Enkheim gut erholt und gewann das Gruppenliga-Spiel gegen einen unangenehmen Gegner SG Westend verdient mit 2:0. Enkheim war über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft und hatte auch die besseren Torchancen. Max Motsch hatte in der 20. Minute die erste große Möglichkeit, doch leider versprang ihm der Ball in aussichtsreicher Position. Bis dahin war das Spiel ausgeglichen, wobei die Enkheimer die bessere Spielanlage zeigten. Besser machte Motsch es in der 38. Minute als er auf Vorarbeit von Benincasa das 1:0 schoss. Es war ein kampfbetontes Spiel in dem es viele Gelbe Karten gab. So ging Enkheim verdient in die Pause. Nach der Pause kam die SG Westend überraschend nur mit zehn Spielern zurück. Naziri hatte vom Unparteiischen in der Halbzeit die Rote Karte gesehen. Nach dem Seitenwechsel hatte Enkheim zunächst zahlreiche Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen. In der 47. Minute hatte De Freitas eine Kopfballchance und in der 51. Minute hob Schmidt den Ball über das leere Tor. In der 60. Minute sah der Enkheimer Weis Gelb-Rot und damit waren die Mannschaften zahlenmäßig wieder ausgeglichen. Jetzt war das Spiel auf Messersschneide, doch die gute Abwehr um den überragenden Marc Rus hielt dem Anrennen der SG Westend stand. In der 75. Minute gelang De Freitas das entscheidende 2:0. Motsch hatte ihn wunderbar frei gespielt und er schob unhaltbar zum 2:0 ein. Dominik Jung traf noch in der 79. Minute den Pfosten und vergab das nicht unverdiente 3:0. Danach brachte Enkheim den ersten Heimsieg verdient unter Dach und Fach. Diese Punkte waren enorm wichtig, zumal noch immer so Spieler wie M. Lange, M. Pe ter und Torjäger Naumann fehlten und Enkheim jetzt vier Auswärtsspiele in Folge in Fauerbach, Kalbach, Seckbach und Dortelweil zu bestreiten hat und erst am 22. September das nächste Heimspiel gegen Beienheim austrägt. Germania Enkheim: Schneider – Weis, Rus, Mutaf, Jung - Schmidt (55. R. Halbow), B. Binz, Ahmed, Motsch (85. Erinc) - De Freitas (80. Strenger), Benincasa. Tore: 1:0 (38.) Motsch, 2:0 (75.) De Freitas.