02. TSG Niederrad II 20 16 3 1 88:32 56 51
03. 1. Rödelheimer FC III 20 14 3 3 104:49 55 45
04. Spvgg. Oberrad V 20 14 2 4 71:26 45 44
05. SC Weiss-Blau Frankfurt III 20 10 0 10 63:53 10 30
06. FC Germania Enkheim V 20 9 3 8 64:58 6 30
07. SV Blau-Gelb Frankfurt V 20 9 1 10 87:61 26 28
08. FC Kalbach III 20 3 3 14 54:105 -51 12
09. FFC Olympia Frankfurt III 20 4 0 16 29:105 -76 12
10. FV Eschersheim II 20 3 0 17 29:132 -103 9
11. FV Hausen III 20 2 2 16 32:127 -95 8

31.08.2013: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad V

FC Germania Enkheim V – Spvgg. Oberrad V – 2:2

Spannender Saisonauftakt! Die E5 der Germania Enkheim traf am ersten Spieltag zu Hause auf die Mannschaft von Oberrad. Die Enkheimer legten mit hohen Spielanteilen direkt stark los. Doch bereits in der 3. Minute erzielten die Oberräder nach einem blitzschnellen Konter das 0:1. Oberrad blieb torgefährlich und bekam nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum in der 22. Minute einen Handelfmeter. Der Schuss ging über die Latte. Aber der Enkheimer Torwart blieb beschäftigt und rettete das 0:1 in die Halbzeit. Beide Mannschaften kamen hoch motiviert in die zweite Halbzeit. In der 35. Minute gelang Enkheim endlich der Ausgleich durch Fynn Dumke. Keine 2 Minuten später schoss sich Oberrad erneut in Führung. In der 40. Minute erzielte Enkheim nach einer tollen Kombination den Ausgleichstreffer wiederum durch Fynn Dumke. Das 2:2 blieb auch das angemessene Ergebnis des aufregenden Saisonauftakts. Es spielten: Jan Bevc, Alina Böff, Nikola Tosic, Ilias Elgoudani, Fabio Varano, Fynn Dumke, Harris Shan, Rami Sayam.

07.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kalbach III

FC Kalbach III – FC Germania Enkheim V – 1:1

Nach dem spannenden Saisonauftakt in der letzten Woche ging es heute gegen die E3 Junioren von Kalbach nahtlos aufregend weiter. Von Beginn an spielten die Germanen frisch und selbstbewusst auf und hatten zahlreiche Gelegenheiten zur Führung wie beispielsweise ein Lattentreffer in der 8. Minute. Dennoch folgte in der 11. Minute das 1:0 für Kalbach. In der Folgezeit gab es zahlreichen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, ehe der 1:1 Ausgleich durch Nicola Tosic in der 11. Spielminute glückte. Die beiden guten Torhüter und die Torpfosten verhinderten weitere Tore. Die zweite Halbzeit verlief von Beginn an mit Vorteilen der Heimmannschaft mit vielen, teilweise brenzligen Situationen vor dem Enkheimer Tor. Trotzdem gab es auch immer wieder gute Kontermöglichkeiten, die allerdings zu keinen weiteren Treffer führten. Insgesamt sahen die Zuschauer ein leistungerechtes Remis. Die prima Verfassung der Mannschaft macht neugierig auf die nächsten Spieltage.

14.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt III

FC Germania Enkheim – SC Weiss-Blau Frankfurt – 4:0

Im heutigen Heimspiel gegen Weiss-Blau legten die Enkheimer Spieler einen Traumstart hin. Bereits nach einer Minute Spielzeit gelang Nicola Tosic mit einem überaus gesunden Schuss das 1:0. Das spielfreudige Team der Germania konnte in der 21. Minute durch Rami Sayam nachlegen, der sich im Strafraum der Gäste gut durchsetzen konnte und den Ball ins lange Eck beförderte. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Nicola Tosic sogar noch das verdiente 3:0. Die zweite Halbzeit begann mit stark aufspielenden Gästen, die sich gute Gelegenheiten erarbeiteten. Dann war es einmal mehr Nicola Tosic, der das Spiel in der 34. Spielminute endgültig für Enkheim klar machen konnte. Damit feierte die Mannschaft ihren ersten Saisonsieg und in der Tabelle klettert man so langsam nordwärts.

21.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Niederrad II

TSG Niederrad II – FC Germania Enkheim V – 9:0

Um es gleich vorwegzunehmen, das schöne Spätsommerwetter hat bei weitem mehr Anlass zur Freude gegeben als das heutige Auswärtsspiel in der Bürostadt. Der Gastgeber machte zu Beginn gleich Ernst und spielte überraschend stark. Das 1:0 fiel dann erwartungsgemäß nach 3 Minuten und war dann auch nur gerecht. Leider blieb es nicht dabei, denn die bisherigen Zweiten der Staffel spielten mit vollem Engagement weiter und erzielten in der 12., 13. und 21. Spielminute die Tore 2,3 und 4. Die Enkheimer wirkten lustlos und man konnte nur hoffen, dass die Halbzeitpause irgendeine Veränderung mit sich bringen würde. Nein, leider ging es gerade so weiter und es dauerte wieder nur 3 Minuten bis das 5:0 fiel. Das Enkheimer Team hat den Spielbetrieb zunehmend eingestellt und erlaubte den Gästen noch weitere Treffer. Das Spiel endete schließlich 9:0 und die Niederlage war auch in dieser Höhe angemessen. Bleibt zu hoffen, dass die gute Einstellung und Spielweise der ersten drei Spiele bald wieder zurück in die Köpfe der Spieler und Trainer findet.

05.10.2013: Kreisklassen-Spiel gegen FV Eschersheim II

FV Eschersheim II – FC Germania Enkheim V – 2:9

Die Zielsetzung beim heutigen Spiel gegen den derzeitigen Tabellenletzten war klar. Ein Sieg, der das letzte Spiel in Niederrad schnell wieder vergessen ließ, musste her. Dies schien auch zu gelingen, denn die Mannschaft zeigte beim Spiel im Dauerregen von Anfang an einen rundum gelungenen Auftritt. Das erste Tor des Spiels schoss jedoch überraschenderweise der Gastgeber. Die Aufregung hielt sich allerdings in Grenzen und schnell glich Germania aus und wenig später gelangen dann auch weitere Tore, die zum 4:1 Pausenstand für Enkheim führten. Weder der Regen noch Germania ließ sich stoppen und so wurde in der zweiten Halbzeit richtig guter Fußball a la Enkheim geboten, was auch mit schönen Toren belohnt worden ist. Das Spiel endete hochverdient 9:2 für unser Team und so lässt es sich auch gut in die Ferien gehen. Die Torschützen für Enkheim: Nicola (5), Leon (2), Elias (1), Fynn (1).

23.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen FFC Olympia Frankfurt III

FFC Olympia Frankfurt III – FC Germania Enkheim V – 4:2

Das Spiel der E5 auf dem olympischen Kunstrasen begann durchaus hoffnungsvoll, denn anfänglich konnte man wirklich noch von einer leichten Überlegenheit von unserer Mannschaft sprechen. So gelang dann auch nach gut 5 Minuten durch Fynn das 1:0 und die Aussicht auf die erhofften 3 Punkte wurde somit genährt. Trotz einiger Möglichkeiten verflachte das Spiel der Enkheimer zunehmend und gegen Ende der ersten Halbzeit kam auf Ansage dann der Ausgleich. Die zweite Hälfte begann und Germania schaffte es abermals nach 5 Minuten durch Fynn das Tor zu treffen. Leider hat diese erneute Führung nicht zu einem kontrolliertem Spiel geführt und das Gastgeber Team aus dem Ostpark gelang dann nach und nach das Spiel für sich zu entscheiden. In der 38. Minute fiel der Ausgleich, das 3:2. und das 4:2 dann in der 40. bzw 44. Spielminute. Die Stimmung war dann ganz dahin .So richtig frisch war heute nur der Wind - unsere Jungs haben es nicht geschafft eine lösbare Aufgabe zu erledigen, denn mit etwas mehr mannschaftlicher Geschlossenheit hätte man heute mehr erreichen können. Wir hoffen dann auf mehr beim nächsten Mal - an nötiger Unterstützung von Trainern, Betreuerin und Fans mangelt es sicher nicht.

30.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt V

FC Germania Enkheim V – SV Blau-Gelb Frankfurt V – 3:1

Ein richtig schönes Fußballspiel gab es am Samstag beim Duell der Tabellennachbarn zu sehen, in dem die Germania als verdienter Sieger hervorging. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe, welches allerdings mit einem Tor der Gastmannschaft begann. Das 0:1 fiel nach einer Viertelstunde und hat glücklicherweise keinen nachhaltigen Eindruck bei den Enkheimern hinterlassen. Zu Anfang der 2. Halbzeit war es dann soweit und der Ausgleich fiel durch den starken Nicola Tosic (27.Min). 3 Minuten später dann gleich das 2:1 durch Fynn Dumke - die verdiente Führung für das Team. Die tolle Leistung der Mannschaft wurde dann noch mit dem 3:1 belohnt, das wiederum Nicola Tosic 3 Minuten vor dem Ende gelang. Friede, Freude, Lebkuchen gab es dann anschließend in vorweihnachtlicher Runde.

22.02.2013: Kreisklassen-Spiel gegen FV Hausen III

FC Germania Enkheim V – FV Hausen III – 3:0

Im ersten Pflichtspiel des Jahres überzeugten die E5-Junioren beim Heimspiel gegen den FV Hausen. Gleich zu Beginn des Spiels fielen 2 Tore für unser Team - eine echte Ansage an den Gegner. Die Torschützen waren Elias und Nicola. Herausragend war aber das 3:0. Nach langem Eckball von Nicola köpfte Rami den Ball ins gegnerische Tor - der erste Ecke-Tor- Treffer dieser Art überhaupt! Kurz zuvor ergab sich eine ähnliche Situation, die aber zu keinem Torerfolg führte. In der zweiten Halbzeit ging die Konzentration etwas verloren und der Gegner fand besser zum Spiel .Dennoch gab es viele Möglichkeiten, die allerdings der gute Torwart der Hausener vereitelte.

01.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad V

Spvgg. Oberrad V – FC Germania Enkheim V – 4:0

Im ersten Rückrundenspiel gab es heute eine klare Niederlage für die Enkheimer Jungs. Das Spiel begann aus Enkheimer Sicht reichlich ungeordnet und das Team von Oberrad machte besonders in den ersten 15 Minuten ein außerordentlich starken Eindruck. Nach 10 Minuten stand es bereits 3:0 für die Heimmannschaft und Pfosten und Latte verhinderten sogar eine noch höhere Führung. Enkheim fand dann irgendwann auch zum Spiel und war dann letztlich auch bis zum Schluss ein nahezu gleichwertiger Gegner. Ein Tor allerdings war den Jungs leider vergönnt heute und 5 Minuten vor dem Ende fiel dann noch das 4:0 , was dann allerdings nicht mehr wirklich Schmerzen bereitet hat. Abhaken und nächste Woche Punkte sammeln.

08.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kalbach III

FC Germania Enkheim V – FC Kalbach III – 7:4

Um es gleich vorwegzunehmen, das Match heute war ein echter Fußballknaller und stellte den von den Spielermüttern beschworenen Weltfrauentag (fast) in den Schatten. Das Enkheimer Spiel begann gleich mit viel Druck und so gelang bereits nach einer Minute das erste Tor von Ilias nach guter Hereingabe von Fynn. Kurz darauf gelang Fynn dann selbst das 2:0 und die Sonne strahlte noch schöner. Trotz Klarer Überlegenheit der Heimmannschaft, hatten auch die Gäste ihre Spielanteile und nutzten ihre wenigen Chancen konsequent zum zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich. Fynn und Nicola konnten mit ihren beiden Treffern dann doch noch eine 4:2 Führung zur Pause sichern. Die 2. Halbzeit verlief sehr ähnlich und Fynn gelang einmal mehr ein frühes und auch schönes Tor zum 5:2. Der Sieg war allerdings noch nicht im Sack, denn die Kalbacher kamen tatsächlich wieder auf 5:4 heran. Erst kurz vor dem Ende löste sich die Spannung und Fynn und Nicola konnten dann den Sieg endgültig festmachen und mit dem 7:4 Endstand auch völlig verdiente 3 Punkte in der Liga holen. Am nächsten Wochenende geht es dann wieder zu einem Tabellennachbarn und der Enkheimer Anhang hofft auf mehr.

15.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt III

SC Weiss-Blau Frankfurt III – FC Germania Enkheim V – 2:1

Beim Spiel gegen die Weiss-Blauen zeigten die Enkheimer Jungs über weite Strecken eine gute Partie. Vor allem in der ersten Halbzeit gab es eine Vielzahl von schönen Spielzügen und Torraum-Szenen. Das Tor zum 1:0 allerdings fiel dann für den Gastgeber kurz nach dem Wiederanpfiff. Per Foul-Elfmeter gelang Germania zwar der verdiente Ausgleich durch Nicola, doch das Spiel hatten die Enkheimer sukzessiv aus der Hand gegeben. Das 2:1 der Gäste durch ein unglückliches Eigentor war dann fast schon abzusehen und in der Folge gab es dann leider auch keine zwingenden Möglichkeiten mehr das Spiel zu drehen. Für Enkheim spielten: Jan, Alina, Elias, Harris, Ilias, Nicola, Rami, Fabio und Fynn.

03.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt III

SV Viktoria Preußen Frankfurt III – FC Germania Enkheim V – 3:0

Beim Spiel in Eckenheim hatte man eine weitere Gelegenheit gegen eine Top-Mannschaft gut auszusehen, denn der Gastgeber ist das klar dominierende Team in der Gruppe. Die größeren Spielanteile hatten dann doch allerdings weitgehend die Preußen  und es dauerte keine 10 Minuten bis das 1:0 gefallen ist. Trotz weiterer Möglichkeiten für die Hausherren blieb es bis zur Pause bei diesem Spielstand. In der zweiten Hälfte haben sich die Enkheimer besser zusammen gefunden und es gab vereinzelte Szenen vor dem gegnerischen Tor, die das 1:1 schon erahnen ließen. Stattdessen mussten die Germania Boys dann ein unglückliches 2:0 hinnehmen, was sicher als Vorentscheidung anzusehen war. Das 3:0 tat dann nicht mehr wirklich weh. Insgesamt haben sich die Jungs sehr ordentlich geschlagen - der Gegner war schlichtweg stark und in allen Positionen gut aufgestellt. Es spielten für Enkheim: Alina, Jan, Nicolas, Elias, Ilias, Rami, Harris, Fabio, Fynn.

31.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt V

SV Blau-Gelb Frankfurt V – FC Germania Enkheim V – 3:6

Zum Saisonabschluss ging es nach Ginnheim, wo es am frühen Samstagmorgen darum ging noch einen Tabellenplatz aufzurücken. Dafür mussten allerdings 3 Punkte her und es sah auch zunächst so aus, dass die Mannschaft dies auch umsetzen wollte. 2:0 stand es zur Halbzeit und schnell konnte man sogar zwischenzeitlich mit 4:0 zu Anfang der 2. Hälfte davonziehen, doch die Ginnheimer kamen durch 2 Foulelfmeter Mitte der 2. Halbzeit wieder auf 2:4 heran, was allerdings nur vorübergehend ein Ärgernis war. Germania überzeugte vorne mit guten Kombinationen, die auch zu schönen Toren führten - manchmal allerdings auch mit Unterstützung des nicht immer sicher wirkenden Heimtorwarts. Am Ende hieß es dann völlig verdient 6:3 für Enkheim und nach nunmehr 3 Siegen in Folge könnte die Saison gerade noch so weitergehen. Torschützen für Germania: Leon (2), Fabio (2), Nicola (1), Fynn (1). Es spielten: Jan, Alina, Nicola, Elias, Ilias, Harris, Rami, Leon, Fabio und Fynn.