11. SV Viktoria Preußen Frankfurt 22 5 4 13 30:49 -19 19

1. Runde 26.08.2013 Spvgg. Fechenheim - FC Germania Enkheim 0:3
Achtelfinale 25.09.2013 TSG Niederrad - FC Germania Enkheim 2:6
Viertelfinale 05.11.2013 FC Germania Enkheim - FSV Bergen 2:0
Halbfinale 08.04.2014 FC Germania Enkheim - Spvgg. Oberrad 3:1
Finale 01.05.2014 FC Kalbach - FC Germania Enkheim 4:5 n.E.

18.08.2013: Vorbereitungsstand der D1-Jugend

Positive Testspielbilanz der D1

Nach den ersten beiden Trainingswochen kann das Trainergespann Angelo / Strnad mit Zuversicht auf den Start der Meisterschaftsrunde Anfang September blicken.

Im ersten Spiel bei der tapfer kämpfenden Mannschaft von Germania Dörnigheim war ein deutlicher 9:1 Sieg zu verbuchen. Im zweiten Testspiel ging es gegen den Gruppenligisten Blau-Gelb Frankfurt. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung stand es am Ende verdient 4:0.

Ein echter Härtetest stand gegen eine der besten Mannschaften des Kreises Hanau, der SG Bruchköbel, an. Nach einer intensiven Begegnung, in der es den Germanen nicht gelang ihre Feldüberlegenheit in Tore umzumünzen, musste man sich mit einem 0:0 Unentschieden zufrieden geben. Nachdem den Bruchköbelern die ersten 10 Minuten gehörten, kam die Germania immer besser ins Spiel und arbeitete sich zahlreiche gute Torchancen heraus, hatte aber nicht das letzte Quentchen Schussglück oder scheiterte am starken Keeper der SG. Dem nach einem Zweikampf verletzten Bruchköbeler Spieler wünschen die Spieler, Trainer und Eltern der Germania gute und schnelle Genesung.

Wenn sich die Enkheimer Jungs in der nächsten Woche und im Trainingslager noch den letzten Feinschliff holen, sollte einem erfolgreichen Auftakt in die Meisterschaftsrunde nichts mehr entgegen stehen.

23.08.2013: Testspiel gegen JFV Bad Soden-Salmünster

Erneuter Sieg im letzten Vorbereitungsspiel der D1

Im Rahmen des Trainingslagers auf der Wegscheide traf die D1 im letzten Testspiel vor dem Start der Punktrunde auf den Fuldaer Gruppenligisten JFV Bad Soden-Salmünster.

Nach anfänglichem Abtasten führte der erste gelungene Spielzug der Germania zum 1:0. Nachdem die Enkheimer in der Folgezeit feldüberlegen waren, kamen die Gastgeber nach einem langen Ball etwas überraschend zum 1:1 Ausgleich. Die Germania ließ sich aber nicht beirren, spielte weiter nach vorne und ging mit einem sehenswerten Treffer wieder in Führung. Eine schöne Einzelaktion brachte schließlich den 3:1 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff spielten die Germanen wie aus einem Guss, kamen zusehends besser mit dem etwas holprigen Geläuf zu Recht und erzielten folgerichtig zwei weitere herrlich herausgespielte Treffer, so dass beim Stande von 5:1 die Entscheidung gefallen war. Die Gastgeber konnten sich bei ihrem gut aufgelegten Keeper bedanken, dass nur noch ein weiterer Treffer zum 6:1 Endstand, in einer stets fairen Partie, fiel.

Der D1 gelang es mit einer durchweg geschlossenen Mannschaftsleistung zu überzeugen und kann voller Selbstvertrauen in das Pokalspiel bei der Spvgg. Fechenheim am kommenden Donnerstag gehen.

01.09.2013: Kreisliga-Spiel gegen FG Seckbach

Auftaktsieg der D1

Zum Saisonauftakt der Kreisliga A war die in Teilen neu formierte D1 zu Gast bei der FG Seckbach. Die Germanen hatten sich viel vorgenommen und spielten daher von Anfang an druckvoll nach vorne und bestimmten das Spielgeschehen. Die Seckbacher hielten aber geschickt und mit viel Kampfgeist dagegen, so dass es bis zur 13.Minute dauert, ehe Tim T. zum 1:0 traf. Die Enkheimer erspielten sich in der Folgezeit weitere Torchancen und kamen fünf Minuten vor der Halbzeit zum 2:0 durch Julian, der mit einem schönen Schuss den 2:0 Halbzeitstand herstellte.

Auch im zweiten Durchgang blieben die Enkheimer spielerisch überlegen, ließen Ball und Gegner laufen und erzielten durch Ayman den verdienten 3:0 Zwischenstand. Durch einen sicher von Mirkan verwandelten Foulelfmeter erhöhten die Germanen 4:0 und nach einer schönen Aktion, die von Marcello abgeschlossen wurde, stand es 5:0. Den Gastgebern, die nie aufsteckten, gelang nach einer kurzen Unaufmerksamkeit der verdiente Anschlusstreffer. Erneut Mirkan stellte dann aber mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her, der bis zum Ende der temporeichen Partie Bestand hielt.

Die zahlreichen Anhänger der Germanen konnten sich über einen verdienten 6:1 Sieg im ersten Spiel der neuen Saison freuen. Die gute Form des Teams um das Trainergespann Gentile / Strnad gilt es nun am nächsten Sonntag zu bestätigen.

Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman (1), Canluca, Cyrus, Colin, Julian (1), Lars R., Lars T., Marcello (1), Mirkan (2), Tim O., Tim T. (1).

08.09.2013: Kreisliga-Spiel gegen SG Harheim

Deutlicher Sieg der D1 im Riedstadion

Im zweiten Saisonspiel empfing die D1 von Germania Enkheim die Mannschaft der SG Harheim.

Die Germanen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und bestimmten das Spielgeschehen. Nachdem die ersten Torchancen noch ungenutzt blieben, war es in der 4.Minute Ayman der eine präzise Vorlage von Tim Ott zum 1:0 verwandelte. Die Gastgeber setzten weiter nach und kamen nach einer schönen Kombination im Mittelfeld, die Tim T. abschloss, zum 2:0 (8.Minute). Nachdem der Torwart der Gäste einen fulminanten Distanzschuss von Lars T. nur abklatschen konnte, war es erneut Ayman, der blitzschnell per Kopf zum 3:0 abstaubte (18.Minute). Kurz darauf ließen die Enkheimer erneut schnell den Ball durchs linke Mittelfeld laufen, das an diesem Tag sehr effizient und zielstrebig agierte und erneut Tim T. schloss eiskalt zum 4:0 ab (22. Minute). Mit einem Linksschuss ins kurze Eck war es Julian W. der seine gute Leistung mit dem 5:0 krönte und das Halbzeitergebnis markierte.

Im zweiten Durchgang blieben die Harheimer ihrer Linie treu, standen tief in der Deckung und versuchten das Spiel der Enkheimer zu stören. Dies gelang den tapferen Gästen in der zweiten Spielhälfte besser ohne jedoch die sichere Germanen-Abwehr vor Torhüter Colin in Gefahr zu bringen. Die Partie wurde zusehends zerfahrener, auch weil nach der klaren Führung die Luft raus war und es gelangen den Enkheimern nur noch zwei Treffer durch Marcello zum 7:0 Endstand.

In Summe ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der D1, der Appetit auf die nächsten Spiele macht.

Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman  (2), Canluca , Cyrus , Colin, Julian (1), Lars R. Lars T. Leon , Marcello (2), Mirkan , Tim O. Tim T.(2).

15.09.2013: Kreisliga-Spiel gegen TuSi Makkabi Frankfurt II

Arbeitssieg der D1 bei Makkabi Frankfurt

Am Sonntagnachmittag gastierte die D1 bei der TuS Makkabi Frankfurt. Die Bertramswiese präsentierte sich traditionell in holprigen Zustand und war durch den Regen der letzten Tage zusätzlich in Mitleidenschaft gezogen.

Nach anfänglichem Abtasten erspielte sich die Germania eine Feldüberlegenheit ohne - gegen die auf Konter lauernden Gastgeber - zu zwingenden Torgelegenheiten zu kommen. So dauerte es bis zur 18.Minute, ehe Marcello im Nachsetzen einen gelungenen Spielzug zum 1:0 vollendete. Den Enkheimern gelang es in der Folgezeit allerdings nicht nachzulegen und den Vorsprung zu vergrößern. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Makkabi nach einem langen Ball über die Abwehr der nicht unverdiente 1:1 Ausgleich.

Auch nach der Pause blieben die Enkheimer unter ihren Möglichkeiten und hatten unmittelbar nach Wiederanpfiff eine Schrecksekunde zu überstehen, als sich Makkabi die Chance zur Führung bot. Über den Kampf kamen die Germanen dann aber ins Spiel und erarbeiteten sich gute Chancen. Tim O. zielte knapp über das Tor und Mirkan scheiterte am guten Keeper der Gastgeber. In der 48. Minute war es dann endlich soweit: Julian nutzte einen Abwehrfehler der Makkabi-Hintermannschaft aus und schloss zur verdienten 2:1 Führung ab. Anschließend ergaben sich beste Torchancen im Minutentakt, die jedoch allesamt vergeben wurden. So blieb Makkabi bis zum Schluss gefährlich, konnte Colin Strnad im Tor der Germania aber nicht mehr überwinden. In der Schlussminute sorgte Lars T. mit dem erlösenden 3:1 dann für die endgültige Entscheidung.

Letztendlich ein verdienter, aber hart umkämpfter Sieg gegen einen gut eingestellten Gegner.

Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman , Canluca , Cyrus , Colin , Julian(1), Lars R., Lars T.(1), Leon , Marcello  (1), Mirkan , Tim O., Tim T.

22.09.2013: Kreisliga-Spiel gegen FC Germania Ginnheim

FC Germania Enkheim – FC Germania Ginnheim – 1:1
D1 muss sich mit Unentschieden zufrieden geben

Der FC Germania Ginnheim erwies sich als der erwartet unbequeme Gegner und entführte mit Glück, aber nicht unverdient, einen Punkt aus Enkheim. In den ersten zwanzig Minuten kontrollierte Enkheim das Spielgeschehen, verpasste es jedoch eine der zahlreichen Chancen zu verwerten und in Führung zu gehen. So kam es, wie es häufig im Fußball kommt: Nachdem Colin mit einer Glanzparade die erste Torchance der Gäste noch abwehren konnte, nutzten diese einen Ballverlust im Mittelfeld der Enkheimer und gingen in der 25. Minute nach einer schönen Einzelaktion völlig überraschend in Führung. Der Torhüter der Ginnheimer rettete anschließend mit einer Reihe von Paraden den Vorsprung, so dass es zur Halbzeit 0:1 stand. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Tim T. nach einem Solo nur mit einer Notbremse am Torabschluss gehindert werden – völlig perplex waren Zuschauer und Spieler aber, als der Schiedsrichter den fälligen Strafstoß revidierte und stattdessen auf Freistoß für die Gäste entschied. Nach dieser krassen Fehlentscheidung berannten die Enkheimer das Tor der Gäste in einer nun hektisch werdenden Partie, scheiterten aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr oder dem Ginnheimer Schlussmann. Die Gäste verstanden es jedoch sich immer wieder kurz zu befreien und hatten Mitte der zweiten Halbzeit selbst die Gelegenheit die Vorentscheidung zu besorgen. Kurz vor Abpfiff war es dann schließlich ein Eigentor, nach einer scharfen Hereingabe von Tim O., das zum längst überfälligen 1:1 führte. Dabei blieb es dann bis zum Abpfiff. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O., Tim T.

25.09.2013: Kreispokal-Achtelfinal-Spiel gegen TSG Niederrad

D1 erreicht das Viertelfinale des Kreispokals

Im Achtelfinale des Kreispokals musste die D1 bei der TSG Niederrad antreten. Nach ausgeglichenem Spiel konnten die Gastgeber mit einem Pfostenschuss die erste Torchance verbuchen und blieben auch in der Folgezeit durch ihren wieselflinken Sturm torgefährlich. Nach einer Unachtsamkeit der Niederräder Abwehr gelang Julian in der 14.Minute mit einem präzisen Lupfer über den Torhüter die 1:0 Führung. Die Bürostädter ließen sich jedoch nicht beeindrucken und drängten auf den direkten Ausgleich. Nachdem zunächst Cyrus mit letztem Einsatz auf der Torlinie klären konnte, war es Mitte der ersten Hälfte die Torlatte, die den Ausgleich verhinderte. Die Enkheimer bekamen das Spiel in der Folgezeit aber besser in den Griff und kamen folgerichtig in der 24.Minute durch einen sehenswerten Linksschuss von Tim O. zur 2:0 Pausenführung. Nach Wiederanpfiff kamen erneut die Gastgeber mit einem Freistoß zur ersten Torchance, die aber von Colin pariert werden konnte. Die bessere Spielanlage der Germanen setzte sich nun aber durch und so gelang Ayman mit dem 3:0 (35.Minute) die Vorentscheidung. Nach einem Foul an Lars T. im Strafraum, verwandelte der Gefoulte selbst zum 4:0 (47.Minute) und nur eine Minute später schloss Ayman einen schönen Spielzug zum 5:0 ab. Die Konzentration der Enkheimer ließ nun etwas nach und mit einer „Bogenlampe" gelang den Gastgeber der erste Treffer, dem wenig später der zweite per Foulelfmeter folgte. In der Schlussminute war Canluca nur mit unfairen Mittel am Torschuss zu hindern, so dass Mirkan mit dem zweiten Elfmetertreffer für Enkheim den 6:2 Endstand markierte. Die zahlreich mitgereiste Fangemeinde der Germania konnte sich über einen verdienten Sieg gegen einen nie aufsteckenden Gegner freuen und fiebert der nächsten Pokalrunde entgegen. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O.

03.10.2013: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt U12

FSV Frankfurt U12 – FC Germania Enkheim – 2:0

Bei sonnigem Wetter traf die D1 am Bornheimer Hang auf die Nachwuchskicker des FSV Frankfurt. Die Gastgeber fanden schneller und besser ins Spiel, beherrschten zunächst das Mittelfeld und kamen unmittelbar nach Spielbeginn zu ihrer ersten Torchance, die der hervorragend aufgelegte Colin glänzend abwehren konnte. Es entwickelte sich zusehends ein ausgeglichenes Spiel. In der 13. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, nachdem ein FSV-Spieler im Strafraum zu Fall kam. Den fälligen Strafstoß verwandelte der FSV unhaltbar zur 1:0 Führung. Bis zur Halbzeit boten sich beiden Teams weitere gute Torgelegenheiten, aber den Enkheimern fehlte das Schussglück um zum Ausgleich zu kommen. Auch in der zweiten Hälfte zeigten die beiden Mannschaften den zahlreichen Zuschauern einen temporeichen und guten Fußball. Die Germanen erarbeiteten sich zwar eine leichte Feldüberlegenheit, hatten aber gegen die gut organisierten Gastgeber nur noch eine Großchance, als Tim T. aus kurzer Entfernung den Ball knapp über das Tor schoss. Mit dem Schlusspfiff sorgte der stets gefährlich bleibende FSV, der aber bei seinen wenigen hochkarätigen Chancen seinen Meister in Colin fand, mit einem schnellen Angriff für die Entscheidung und traf zum 2:0 Endstand. Trotz guter Leistung musste sich die D1 in einer ausgesprochen fairen Partie dem FSV Frankfurt geschlagen geben und die erste Niederlage der Saison einstecken. Am nächsten Sonntag gilt es nun zurück in die Erfolgsspur zu finden. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim T.

03.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt II

SG Rot-Weiss Frankfurt II – FC Germania Enkheim – 0:1
D1 siegt beim Spitzenreiter

Am Brentanobad traf die Germania am Sonntagmorgen auf den Tabellenführer von Rot-Weiß Frankfurt. Die Enkheimer übernahmen sofort die Initiative und setzten die Gastgeber unter Druck. Nach 3 Minuten hatte Lars R. mit einem Direktschuss die erste Torchance. Eine Reihe weiterer hochkarätiger Torgelegenheiten folgten, wurden aber vom ausgezeichneten Rot Weiß-Keeper zunichte gemacht. So dauert es bis zur 19.Minute ehe Tim O. seine starke Leistung krönte und einen schönen Angriff zum hochverdienten 1:0 abschloss. Anschließend nahmen die Germanen etwas vom hohen Tempo aus dem Spiel, so dass die Gastgeber besser ins Spiel kamen ohne die sicher stehende Abwehr um Cyrus, Mirkan, Marcello und Lars R. in wirkliche Gefahr zu bringen. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste Hälfte. Kurz nach Wiederanpfiff musste der Torhüter der Rot-Weißen einen fulminanten Linksschuss von Tim O. mit einer Glanzparade um den Pfosten lenken. Kurz darauf war es Ayman, der nach einem feinen Dribbling die Vorentscheidung auf dem Fuß hatte, aber aus kurzer Distanz ebenfalls scheiterte. Nachdem weitere hundertprozentige Chancen ungenutzt blieben, bot sich den Gastgebern in der 50. Minute die große Gelegenheit zum Ausgleich. Diese war der Auftakt für die Schlussoffensive der Gastgeber, die aber immer wieder an der Enkheimer Hintermannschaft scheiterten. Nach 60 intensiven und temporeichen Minuten durften die Enkheimer über einen hochverdienten Sieg jubeln und fiebern dem Pokal-Derby am kommenden Dienstag gegen den Nachbarn von FSV Bergen entgegen. Es spielten für Germania Enkheim: Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O., Tim T.

05.11.2013: Kreispokal-Spiel gegen FSV Bergen

FC Germania Enkheim – FSV Bergen – 2:0
D1 bezwingt den FSV Bergen im Pokal-Viertelfinale

Im Riedstadion kämpfte die D1 in einem spannenden Derby gegen den FSV Bergen um den Einzug ins Pokal-Halbfinale. Bei Fritz-Walter-Wetter begannen die favorisierten Germanen entschlossen und erarbeiten sich eine Reihe guter Torchancen. So dauerte es nur bis zur 7.Minute ehe Tim T. unter Mithilfe eines Bergener Verteidigers das 1:0 erzielte. Während die Gäste nun versuchten mit langen Bällen zu Torchancen zu kommen, bemühten sich die Enkheimer über Kombinationsfußball den FSV Bergen unter Druck zu setzen, was aber angesichts der Platzverhältnisse zu selten gelang. Ein ähnliches Bild bot sich auch in der zweiten Hälfte. Die Enkheimer bestimmten das Spiel und die Gäste verteidigten sich mit viel Kampfgeist und lauerten auf Konter. Nachdem Julian zweimal knapp am überzeugenden Torhüter der Gäste scheiterte und Lars T. nur haarscharf die Vorentscheidung verfehlte, war es schließlich Leon, der eine gelungen Kombination überlegt zum 2:0 abschloss. In den letzten Minuten boten sich der Germania gegen die nun etwas nachlassenden Gäste noch eine Reihe weiterer hochkarätiger Chancen, doch jedoch nicht mehr genutzt werden konnten. Ein verdienter Sieg gegen einen sich sehr gut präsentierenden Nachbarn aus Bergen und damit der ersehnte Einzug ins Pokal-Halbfinale, in dem die Spvgg. 05 Oberrad wartet. Es spielten für Germania Enkheim: Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O., Tim T.

10.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen Spvgg. Oberrad

FC Germania Enkheim – Spvgg. Oberrad – 3:0

Gegen den Tabellennachbarn aus Oberrad übernahm die Germania von Beginn an die Initiative und kontrollierte das Spiel. In der 7. Minute gelang Tim O. nach Pass von Lars T. die verdiente 1:0 Führung. Weitere Chancen gegen die geschickt verteidigenden Gäste, die in der ersten Halbzeit nur nach einem Freistoß eine Torchance verzeichnen konnten, wurden allerdings nicht genutzt. Nach etwa 10 Minuten der zweiten Halbzeit zog die Germania wieder das Tempo an und kam binnen weniger Minuten zu einer Reihe von hochkarätigen Chancen durch Julian, Ayman, Marcello und Andre und hätten zu diesem Zeitpunkt bereits alles klar machen können. So dauerte es bis zur 46. Minute, ehe Lars T. einen herrlichen Pass von Julian sicher zum 2:0 verwandelte. Nach einer weiteren schönen Kombination erhöhte Canluca zum 3:0 Endstand. Im dritten Pflichtspiel ohne Gegentreffer gelang den Enkheimern in einer fairen Begegnung ein souveräner Sieg. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O.

23.11.2013: Kreisliga-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Viktoria Preußen Frankfurt – 2:0
D1 besiegt Viktoria Preußen

Im Nachholspiel gegen Viktoria Preußen ging es für die Germania darum mit einem Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Die Enkheimer kamen nur schwer ins Spiel und konnten sich erst nach 20 Minuten ein Übergewicht erspielen. Nachdem Lars T. nur durch ein Foul im Strafraum am Abschluss gehindert werden konnte und der Schiedsrichter nicht den fälligen Strafstoß pfiff, begannen die Germanen das Spiel zu dominieren. In der 26. Minute war es dann soweit: einen gut gezirkelten Freistoß von Mirkan verwandelte Lars T. volley zum sehenswerten und verdienten 1:0, mit dem es auch in die Halbzeit ging. Der Einstieg in die zweite Hälfte gelang etwas besser. Die Germania setzte den Gegner früher unter Druck und zwang die Gäste zu Fehlern. In der 40. Minute war es erneut Lars T., der einen Ballgewinn im Mittelfeld ausnutzten konnte und souverän zum 2:0 abschloss. Gegen die nie aufgebenden Gäste kamen die Enkheimer nun zu einer Reihe weiterer guter Gelegenheiten, verpassten es aber die Führung weiter auszubauen, so dass es beim 2:0 blieb. Nach einem weiteren verdienten Sieg, kommt es im letzten Pflichtspiel des Jahres am nächsten Samstag zum Spitzenduell gegen die SG Bornheim. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Cyrus, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Marcello, Mirkan, Tim O.

07.12.2013: Freundschaftsspiel gegen FSV Bergen

FSV Bergen – FC Germania Enkheim – 0:6
D1 siegt auch im letzten Spiel des Jahres

In der letzten Begegnung des Jahres trat die D1 zu einem Freundschaftsspiel bei den Nachbarn des FSV Bergen an. Die ersatzgeschwächten Gastgeber kämpften zwar leidenschaftlich und steckten nie auf, hatten den Enkheimern aber insgesamt wenig entgegenzusetzen, so dass die Partie einseitig verlief. Nach Treffern von Ayman und Marcello ging es mit einer 2:0 Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte erhöhten die Germanen auf 6:0. Neben erneuten Treffern von Ayman und Marcello, waren es Julian und dazu Colin per Elfmeter, die sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Die Defensivabteilung, in der diesmal Mirkan, Lars. T. Lars R., Andre und Leon standen, leistete wieder ganze Arbeit, so dass die Enkheimer seit inzwischen mehr als 300 Minuten ohne Gegentreffer sind. In den nächsten Wochen stehen noch einige Hallenturniere an. Der Höhepunkt der Hallensaison ist dann bereits in zwei Wochen, wenn die Germania zu ihrem eigenen Turnier leistungsstarke Mannschaften wie z.B. den FSV Frankfurt oder die SG Rosenhöhe begrüß. Es spielten für Germania Enkheim: Andre, Ayman, Canluca, Colin, Julian, Lars R., Lars T., Leon, Marcello, Mirkan, Tim O.

01.05.2014: Kreis-Pokalfinale D-Junioren

Germania D1 erringt Pokaltitel

Gemäß dem Motto des 01. Mai hatten die D1-Junioren ein hartes Stück Arbeit vor sich, als sie im Endspiel um den Frankfurter Kreispokal auf der Sportanlage der TSG Frankfurter Berg auf dem FC Kalbach trafen. Nach gespielten 90. Minuten reichte es noch nicht ganz zum ersehnten Pokalsieg. Spielerisch waren die Jungs von Trainer Angelo Gentile an diesem Tage nicht ganz so gut drauf, so dass nach der regulären Spielzeit lediglich 1:1 stand. Umso glücklicher waren die jungen Germanen, als sie im Neunmeterschiessen, die Nerven behielten und mit 5:4 das bessere Ende auf Ihrer Seite hatten. Nach der bereits gewonnenen Hallenkreismeisterschaft im Januar ist der Kreispokal bereits der zweite große Titel für die Enkheimer D1, der mit den Einzug in den Regionalpokal einherging. Dort trifft man am kommenden Dienstag, den 13.05.2014 um 18.00 Uhr auf dem heimischen Sportplatz an der Rangenbergstraße auf den favorisierten Gruppenligsten von der SG Rosenhöhe.