02. Spvgg. Oberrad III 20 15 2 3 82:14 68 47
03. TuS Makkabi Frankfurt III 20 15 2 3 79:15 64 47
04. BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III 20 13 4 3 66:19 47 43
05. SV Blau-Gelb Frankfurt IV 20 12 1 7 63:24 39 37
06. SV Niederursel II 20 12 1 7 74:37 37 37
07. SG Praunheim II 20 6 2 12 38:52 -14 20
08. TSG Nieder-Erlenbach II 20 6 2 12 33:75 -42 20
09. SC Riedberg II 20 2 3 15 11:103 -92 9
10. Spvgg. Kickers Frankfurt II 20 2 2 16 12:152 -140 8
11. FC Kalbach II (zurückgezogen) 20 0 0 20 0:0 0 0

08.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SV Niederursel II

SV Niederursel II – FC Germania Enkheim III – 1:6

Im ersten Spiel nach der Sommerpause kam die Mannschaft zu einem, auch in dieser Höhe, verdienten Sieg. Man war von Anfang an in den Zweikämpfen und ließ dem Gegner kaum eine Torchance. In der 1. Halbzeit spielte man noch zur sehr durch die Mitte und vernachlässigte die Außenpositionen. Durch einen schönen Treffer von Jan Dinges ging man mit 1:0 in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit spielte man verstärkt über die Außenpositionen und so fielen die weiteren Treffer durch Jan Dinges, Moritz Koch, Kevin Rikord, Jan Blaum und Maurice Greco zwangsläufig. Tore: Dinges ( 2), Koch, Rikord, Blaum und Greco. Es spielten: Pollehn ( 30. Daschek) – Erbs, Bevc, Adzamic – Parlak, Rikord, Blaum, Dinges – Koch – Dielmann, Greco, Osthoff.

15.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Kickers Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – Spvgg. Kickers Frankfurt II – 21:0

Die Germanen waren von Anfang an präsent und ließen den Gästen keine Chance. Immer wieder wurde das Spiel über die Außenbahnen nach vorne getragen und durch herrliche Tore abgeschlossen. Phasenweise übertrieb man das Einzelspiel, aber es wurde auch immer wieder gut kombiniert. Insgesamt ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Germania. Tore: Moritz Koch (7), Jan Dinges (5), Kevin Rikord (5), Jan Blaum (2), Moris Greco und Finn Dielmann. Es spielten: Pollehn – Adzamic, Bevc, Osthoff – Parlak, Blaum, Rikord, Dinges – Koch – Dielmann, Greco, Cless.

21.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

Spvgg Oberrad III – FC Germania Enkheim III – 1:2

Die Germania bestimmten von Anfang an das Spiel und gewannen Ihre Zweikämpfe. Viele Torchancen vereitelte der starke Torhüter der Heimmannschaft. Durch einen Weitschuss lag man zur Pause mit 0:1 im Rückstand. In der 2. Halbzeit wurde die Mannschaft noch stärker und konnte durch Jan Dinges und Jan Blaum zwei der zahlreichen Chancen nutzen. Insgesamt ein verdienter Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer. Tore: Dinges, Blaum. Es spielten: Daschek – Adzamic, Erbs, Bevc – Parlak, Blaum, Rikord, Dinges – Koch – Dielmann, Greco, Osthoff, Cless.

29.09.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SG Praunheim II

FC Germania Enkheim III – SG Praunheim II – 4:0

Die Germanen dominierten das Spiel und ließen Ihrem Gegner über die komplette Spielzeit keine Chance. Immer wieder wurden die Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen und viele Chancen heraus gespielt. Durch Jan Blaum (3) und Jan Dinges wurden dann die Chancen zum verdienten Sieg genutzt. Tore: Blaum (3), Dinges. Es spielten: Pollehn (30. Daschek) – Adzamic, Erbs, Bevc – Blaum, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Dielmann, Greco, Cless.

04.10.2013: Kreisklassen-Spiel gegen SC Riedberg II

SC Riedberg II – FC Germania Enkheim III – 1:9

In diesem Spiel konnte die Germania trotz des hohen Sieges nicht überzeugen. Man ließ jegliche Laufbereitschaft vermissen und übertrieb das Einzelspiel. Immer wieder wurde versucht durch die Mitte zu spielen anstatt das Spiel über die Außen zu gestalten. Nun gilt es in der Pause die Defizite abzustellen. Tore: Rikord (3), Blaum (2), Koch (2), Dinges und Adzamic. Es spielten: Pollehn (30. Daschek) – Adzamic, Osthoff, Bevc – Blaum, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Greco, Cless.

03.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Nieder-Erlenbach II

FC Germania Enkheim III – TSG Nieder-Erlenbach II – 6:0

Die Germanen bestimmten das Spiel und ließen Ihrem Gegner keine Chance. Der Ball wurde schnell erobert und man scheiterte immer wieder am guten Torhüter der Gäste. In der 2. Halbzeit vergab man auch viele Chancen durch einige Unkonzentriertheiten. Insgesamt ein verdienter Sieg der Germanen im heutigen Spiel. Tore: Koch (4), Dinges, Parlak. Es spielten: Pollehn ( 30. Daschek) – Adzamic, Bevc, Erbs – Parlak, Dielmann, Blaum, Dinges – Koch – Osthoff, Greco, Cless.

10.11.2013: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

TuS Makkabi Frankfurt IIIFC Germania Enkheim III0:3

In  diesem Spitzenspiel zeigte die Germania eine ganz starke kämpferische Leistung. Auf dem „Acker" an der Bertramswiese konnte die Mannschaft Ihr gewohntes Kombinationsspiel selten aufbauen und musste über den Kampf kommen. In der 1. Halbzeit war es Spiel mit wenigen Torchancen. In der 2. Halbzeit wurde es besser und man konnte verdient den Sieg mit nach Hause nehmen. Die Mannschaft geht nun als „Herbstmeister" in die Winterpause! Tore: Osthoff, Rikord, Adzamic. Es spielten: Pollehn ( 30. Daschek) – Adzamic, Bevc, Erbs – Blaum, Rikord, Grecco, Dinges – Koch – Dielmann, Cless, Osthoff.

23.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau Gelb Frankfurt

FC Germania Enkheim III – SV Blau-Gelb Frankfurt IV – 0:0

Im ersten Spiel nach der langen Winterpause tat sich die Mannschaft sehr schwer und konnte nur selten Ihr Kombinationsspiel aufziehen. Man versuchte es immer wieder über Einzelaktionen ohne wirklich Erfolg zu haben. In der 2. Halbzeit wurde es etwas besser, aber klare Chancen konnten durch Moritz Koch, Kevin Rikord und Jan Dinges nicht genutzt werden. Es spielten: Daschek – Bevc, Adzamic, Osthoff – Blaum, Dielmann, Rikord, Dinges – Koch – Pollehn, Cless, Greco.

01.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III

BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III – FC Germania Enkheim III – 1:0

Die Germania fand auch in diesem Spiel nie zur Ihrer normalen Leistung und kassierte Ihre erste Saisonniederlage. Man übertrieb das Einzelspiel und versuchte immer wieder den Weg durch die Mitte. Der starke Torhüter der Heimmannschaft vereitelte die wenigen Torchancen. Durch ein Eigentor ging das Spiel dann verloren und man muss sich deutlich steigern, wenn man das angestrebte Ziel erreichen will. Es spielten: Pollehn ( 30. Daschek) – Bevc, Erbs, Adzamic – Parlak, Rikord, Blaum, Dinges – Koch – Cless, Dielmann.

16.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SV Niederursel II

FC Germania Enkheim III – SV Niederursel II – 5:2

Die Germanen versuchten von Beginn an das Spiel über die Außen zu gestalten und kamen gerade in der 1. Halbzeit zu klaren Torchancen, die leider nicht genutzt wurden. In der 2. Halbzeit konnte man diese klaren Chancen dann nutzen und das Spiel verdient für sich entscheiden. Tore: Moritz Koch (3), Kevin Rikord und Krstian Adzamic. Es spielten: Pollehn (30. Daschek) – Dielmann, Adzamic, Erbs – Rikord, Blaum, Parlak, Dinges – Koch – Cless, Greco.

30.03.2014: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

FC Germania Enkheim III – Spvgg. Oberrad III – 2:0

In einem sehr fairen Spitzenspiel zeigten die Germanen eine sehr starke, geschlossene Mannschaftsleistung. In der 1. Halbzeit konnten sehr gute Torchancen von Jan Dinges, Moritz Koch und Finn Dielmann noch nicht genutzt werden. In der 2. Halbzeit erhöhte die Mannschaft den Druck und siegte verdient durch die Tore von Moritz Koch (2) mit 2:0. Tore Koch (2). Es spielten: Pollehn (30. Daschek) – Bevc, Adzamic, Erbs – Blaum, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Osthoff, Dielmann.

06.04.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SG Praunheim II

SG Praunheim II – FC Germania Enkheim III – 0:4

Die Mannschaft wirkte heute sehr umkonzentriert und leistete sich viele Fehlpässe im Spielaufbau. Wenn es gelang den Ball über die Außenbahn zu spielen kam man auch zu Torchancen, die dann genutzt wurden. Insgesamt ein verdienter Sieg auf keinem wirklich hohen Niveau. Tore: Rikord (2), Adzamic und Dielmann. Es spielten: Pollehn – Adzamic, Bevc, Erbs – Parlak, Blaum, Rikord, Dinges – Koch – Cless, Dielmann, Greco, Osthoff.

11.04.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SC Riedberg II

SC Riedberg II – FC Germania Enkheim III – 0:7

Die Germanen taten sich gegen die sehr destruktiv eingestellte Heimmannschaft sehr schwer. Man versuchte es immer wieder durch die Mitte anstatt die Außenpositionen zu nutzen. Wenn man über die Außen spielte wurde es direkt gefährlich und man konnte einige schöne Tore erzielen. Insgesamt hätte der Sieg deutlich höher ausfallen müssen. Tore: Moritz Koch (3), Jan Dinges (2), Moris Greco und Finn Dielmann. Es spielten: Pollehn ( 30. Daschek) – Bevc, Adzamic, Osthoff – Blaum, Parlak, Dielmann, Dinges – Koch – Greco, Cless.

04.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Nieder-Erlenbach II

TSG Nieder-Erlenbach II – FC Germania Enkheim III – 1:11

Die Germanen setzten den Gegner von Beginn an unter Druck und ließen es so nicht zu, dass die TSG zu Chancen kam. Man nutzte seinerseits sich die bietenden Chancen und ging mit einem beruhigenden 4:0 Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck noch größer und man konnte sehr schöne Tore erzielen und freut sich nun auf das Spitzenspiel nächste Woche. Tore: Dinges (4), Koch (2), Adzamic, Blaum, Osthoff, Greco und Bevc. Es spielten: Pollehn – Bevc, Adzamic, Erbs – Blaum, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Dielmann, Greco, Cless, Osthoff.

25.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt IV

SV Blau Gelb Frankfurt IV – FC Germania Enkheim III – 0:2
Germania D 3 feiert Kreismeisterschaft

Bereits in der 1. Spielminute ging die Germania durch Moritz Koch in Führung. Im weiteren Spielverlauf spielten die Germanen überlegen und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft. Moritz Koch erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. In der 2. Halbzeit wurde Blau-Gelb immer stärker und setzte die Germania immer mehr unter Druck, aber die Abwehr um Adzamic, Bevc, Erbs und die beiden Torhüter Pollehn und Daschek hielt dem Druck stand und sicherte so die Meisterschaft bereits einen Spieltag vor Saisonende. Tore Koch (2). Es spielten: Pollehn (30. Daschek) – Bevc, Adzamic, Erbs – Blaum, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Dielmann, Osthoff.

11.05.2014: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

FC Germania Enkheim III – TUS Makkabi Frankfurt III – 2:2

In diesem Spitzenspiel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die Germanen konnten durch Moritz Koch vor der Pause in Führung gehen und Kevin Rikord erhöhte nach der Pause auf 2:0. Danach drängte die Gastmannschaft die Germanen immer weiter zurück und erzielte kurz vor Schluss den nicht unverdienten Ausgleich. Tore: Koch, Rikord. Es spielten: Pollehn (30. Daschek) – Bevc, Erbs, Adzamic – Parlak, Rikord, Dielmann, Dinges – Koch – Cless, Osthoff, Greco.

01.06.2014: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III

FC Germania Enkheim III – BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III – 2:2

Im letzten Spiel der Saison trat die Germania krankheitsbedingt mit dem letzten Aufgebot an. In der 1. Halbzeit konnte Moritz Koch die Germania gegen einen sehr starken Gegner mit 1:0 in Führung bringen. Im weiteren Verlauf schaffte es die Mannschaft nicht nachzulegen. In der 2. Halbzeit wurde der BSC immer stärker und konnte ausgleichen. Mit einem herrlichen Tor ging die Gastmannschaft sogar in Führung, aber die Germanen gaben nicht auf und konnten durch Moritz Koch noch ausgleichen. Anschließend wurde die bereits feststehende Meisterschaft gebührend gefeiert.Tore: Koch (2). Es spielten: Pollehn ( 30. Daschek) – Cless, Greco, Erbs – Blaum, Rikord, Parlak, Dinges – Koch – Dielmann.

04.06.2014: Saisonbericht 2013/14 - D3-Jugend

Meisterliche Saison gespielt

Die Germania D3-Jugend von Trainer Holger Weiss krönte Ihre gute Saisonleistung mit dem Meistertitel der Kreisklasse Frankfurt Gruppe 6. Bereits in den ersten Rundenspielen traten die Enkheimer sehr präsent auf, bestimmten und teilweise dominierten sie Ihre Spiele sogar. Nach vier Spielen verfügte man über die volle Punktzahl und konnte auf ein Torverhältnis von 33:2 Stolz sein. Am fünften Spieltag stimmte mit 9:1 Toren gegen den SC Riedberg zwar das Ergebnis, doch es mangelte an einer geschlossenen Mannschaftsleistung, mit der der Sieg sicherlich noch höher ausfallen hätte können. Nach diesem Spiel war aber wieder alles im Lot und so konnte man zum Jahresende ungeschlagen die Herbstmeisterschaft feiern. Gleich mit Beginn des neuen Jahres musste der Enkheimer Nachwuchs die ersten Rückschläge hinnehmen. Nach der langen Winterpause tat man sich sehr schwer und kam im heimischen Riedstadion über ein 0:0 gegen die Blau-Gelben aus Ginnheim nicht hinaus. Bereits eine Woche später stand die erste Niederlage der Saison fest. Nach der 1:0-Pleite gegen den BSC SW Frankfurt sinnierte man bereits, ob das Saisonziel der Meisterschaft überhaupt erreichbar wäre. Nachdem die nächsten Spiele wieder positiv gestaltet wurden, verflüchtigten sich diese Gedankenspiele letztendlich wieder. In dem einen oder anderem Spiel traten die Enkheimer Jungs ab und an etwas unkonzentriert auf, taten sich gegen destruktiv eingestellte Heimmannschaften schwer, aber letztendlich folgte Sieg auf Sieg. Da man sich auch gegen die Mitfavoriten von TuS Makkabi Frankfurt und der Spvgg. Oberrad in der Rückrunde keine Blöße mehr gab, wurde sodann am vorletzten Spieltag die verdiente Meisterschaft mit 16 Siegen, 3 Unentschieden, 1 Niederlage und einem Torverhältnis von 104:11 nach Enkheim geholt. Die Tore erzielten gleich 10 Spieler, was für eine ausgeglichene Mannschaftsleistung spricht. In diesem Jahr spielten die Torhüter Yannick Pollehn und Justin Daschek, die Abwehrspieler Felix Bevc (1 Tor), Tobias Osthoff (2 Tore), Lennard Cless, Julian Erbs und Christian Adzamic (5 Tore). Im Mittelfeld kamen Berzan Parlak (1 Tor), Finn Dielmann (5 Tore), Moris Grecco (6 Tore), Jan Blaum (10 Tore) , Kevin Rikord (15 Tore) und Jan Dinges (19 Tore) zum Einsatz. Der beste Torschütze in diesem Jahr war unser Stürmer Moritz Koch mit 34 Toren. In der kommenden Saison dürfen sich die frisch gebackenen Meister dann eine Liga höher in der Kreisliga beweisen.